Без чего для вас немыслим новогодний стол?

Аноним 997,
Алкоголь забыли без шампанского не новый год

GALAktika-Z: Икра. Без бутерброда

Так и есть, можно прямо из банки есть, если один встречаешь

Фигура речи: Хочу холодец на НГ, не готовила много лет.

Я делаю из обычной курицы и пару кусков мяса. Варю на медленном огне, чтобы курица начала разваливаться. Целую головку лука, морковь, лавровый лист( выбрасываю потом), соль.
Без желатина не рискую, использую его по инструкции на пачке.
Курицу и мясо режу ножом. В бульон добавляю р-р желатина довожу до кипения, потом чеснок, проверяю на вкус и заливаю им мясо.

А я всегда считала и считаю, что в Н.Г. на столе должно быть гастрономическое изобилие, как символ сытой жизни в новом году и чтобы дом был полная чаша. Поэтому у меня на столе будет и оливье, и селёдка под шубой, и Цезарь, и крабовый салат, и бутеры с икрой, и слабосолёная сёмга собственного посола, и холодец, и мясная, колбасная, сырная нарезка, и самолепные пельмени, и торт. Само собой, фрукты, шампанское и шоколад для гадания. Хотя нас будет всего 4 человека. Может, ещё племянница придет с детьми, но это под вопросом.

Холодец - единственное блюдо которое ем раз в год.
Но настоящий, вкусный, без желатина. У меня его отец готовит - одна из семейных традиций.
А остальные блюда едим и пьем в течении года, с новым годом уже нет ассоциаций.

Без шампанского

Как то нет такого, что это блюдо должно обязательно быть. Наверное зря.
Это так то неплохая традиция, что на Новый год мы обязательно делаем это и это.

Была раньше здесь: совершенно пустой стол

Ну и стола не будет. Просто икорки поедим и спать) не хотим праздновать

Frisco,
Можно и то и другое

Мясо по-французски у нас традиционно на горячее в нг, оливье, шуба, икра, мандарины, шампанское. Скучные мы)

Фeникс: А символом чего у вас является последующее выбрасывание наготовленного?

Аноним 427: символ сытой жизни в новом году и чтобы дом был полная чаша.

чо непонятного?

Лагерта: чо непонятного?

Сорян, я думала это разные мероприятия с разной смысловой нагрузкой)) ну, накрывание на стол отдельно, а выбрасывание тоже чего-то значит

Фeникс: Сорян, я думала это разные мероприятия с разной смысловой нагрузкой))

Главное чтобы все были сыты и щастливы! А потом и выбросить и похудеть можно

пысы: я на ночь не ем, спать лягу как всегда в 9 вечера

Убью Ведром: не хотим праздновать

А почему?

А у нас сложилась такая традиция, что мног лет подряд на новый год делаем рулетики с красной рыбой. И не важно дома новый год или в гостях 😅

Убью Ведром: Ну и стола не будет. Просто икорки поедим и спать) не хотим праздновать

И дочь спать отправите?
Скажете ей, что у вас в семье не празднуют?
Или она уже привыкла(

Аноним 124: И дочь спать отправите?
Скажете ей, что у вас в семье не празднуют?
Или она уже привыкла(

А вам то какая беда?

Очень бы хотела бутерброды, фрукты, сырную тарелку и всё. Но семья не поймёт. Муж уже заказал оливье.

Аноним 797: бараньи, копченные яица.

Не представляю новогодний стол без шампанского, сама пью его совсем немного, болит от него голова. Но в новогоднюю ночь это святое остальное опционально, главное чтобы много и разнообразно.

Мандарины и шампанское!

Аноним 595: А почему?

В каникулы оторвусь) в нг ночь свои планы. Не хочу как обычно делать, каждый год одно и то же

Аноним 124: у вас в семье не празднуют?

У нас празднуют

НаталЪя: У меня нет привязки еда- новый год.

И у меня.
Новый год - это шампанское) остальное по ситуации)

Аноним 427: я на столе будет и оливье, и селёдка под шубой, и Цезарь, и крабовый салат, и бутеры с икрой, и слабосолёная сёмга собственного посола, и холодец, и мясная, колбасная, сырная нарезка, и самолепные пельмени, и торт. Само собой, фрукты, шампанское и шоколад для гадания. Хотя нас будет всего 4

И куда это все изобилие? В помойку потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы