Без чего для вас немыслим новогодний стол?

Шампанское

Фигура речи: Не застынет без желатина

Я с желатином делаю

Фигура речи: Хочу холодец на НГ, не готовила много лет. Кто регулярно делает, отзовитесь))
Поделитесь секретами и рецептами.
У меня из воспоминаний огромная кастрюля (эмалированный бак), сейчас такого нет, да и на индукцию он не встанет. А сейчас максимальная кастрюля 6 л, но и едоков немного.

Много лет я его отвергала. Даже не знаю почему.... Вроде и люблю... но надоел. А вот муж любит, готовил сам, но все не то, вкусно, но вкус не из детства. В этот год я сдалась (или психанула), решила сама.
Рецептов великое множество но вот мой, из детства:
Лытка говяжья+ нога говяжья (обязательно)+ ножки свиные. Примерно одинаковое количество всего, но лытки можно меньше (будет менее мясной, более студенистый). В скороварку (8 литров), в бульон луковицу (потом достать), перец горошком, лавровый лист. В скороварке варить все 1.5-2 часа. Не в скороварке - 4 часа примерно. Потом разобрать, через мясорубку все, добавить чеснок по вкусу, развести бульоном (не хватает бульона, ну, вдруг выкипел, то водой). Разлить, остудить.

Для мужа заливное. Готовлю его только раз в год, не люблю возиться, красиво все выкладывая. Для меня оливье с говядиной или гранатовый браслет тоже именно с говядиной. А вообще с каждым годом что то настроение перед новым годом не праздничное совсем. Хочется просто выдохнуть после декабрьского завала на работе.

Всегда к родителям приезжаю на Новый год, варю им говяжий холодец, икру хорошую покупаю - с профитролями своими подаем и маслом) Вино игристое хорошее. Остально опционально.
Последние годы еще делаю тарелку в стиле рождественского венка с оливками, сыром, фаршированными мини перчиками в масле, помидорками черри, ломтиками салями или чего-то в этом духе (фото для вдохновения, свои быстро не нашла)

Яблоко: И куда это все изобилие? В помойку потом?

Почему же? Это всё съедается.
31ого сами едим впятером, 1ого приходят ещё до 10 человек.
Собственно, как таковой праздничный стол заканчивается 1ого числа. Далее готовлю как обычно, но блюда, которые требуют больших временных затрат, чем обычно. На Рождество торт с украшением ёлочка, или мясо мудреное какое-то

Ветер в голове: че то надоело мне каждый год 31 декабря весь день на кухне проводить, потом уже никакого праздника не надо

Салаты нарезать под новогодние фильмы это традиция, прямо кайф особенный

MariО: Салаты нарезать под новогодние фильмы это традиция, прямо кайф особенный

Читаю, думаю, я уж одна такая)) но нет.
Я обожаю эту новогоднюю домашнюю суету.
Не так и часто мы собираемся за накрытым столом, так пусть он будет полным.
У меня обязательно шуба, я с ней очень заморачиваюсь, муж готов один этот салат и есть весь праздник)
Оливье для меня почему-то совсем не новогодний, я его в обычные дни частенько делаю, это быстро.
Мясо -;курица на соли в духовке, свиные рёбрышки на мангале (мы в своём доме)
Салат с ананасом
Рыба красная без бутербродов))
Тарталетки с икрой
Какие-нибудь рулетики
Канапешки с маслинами/сыром/черри
Рождественский венок
Кальмаровый салатик и рыба запечённая (у подруги пост)
Придумала торт постряпать накануне, с малиной и кремом-чиз
Ну, вроде и всё.
Нарезки ещё. И рыжики, которые сама мариновала нынче (впервые в жизни))
А потом гулять)

Мы договорились, что готовить ничего особого не будем, куплю 5 кг мандаринов, игристое, будем смотреть Один дома и играть в настолки, потом поедем в ЦПКиО встречать новый год

оливье, красная икра и холодец

Всегда оливье и шуба и асти мартини , а потом 1 января все доедать, я так люблю

Ещё в морозилке пельмени и мороженное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы