Без чего для вас немыслим новогодний стол?

Изобилие это ладно, но как надо упахаться, чтоб накрыть этот стол.
Люди будто раз в год едят

Я в прошлом году на всю компанию 20 человек классный такой классический стол сделала и торт красный бархат детям, в этом году хочется где-то на улице в красивой локации нг встретить только своей семьей, без кучи народу, а это все никаких столов не предполагает))

Салат из кальмаров

В саму новогоднюю ночь только шампанское, мандарины и бутерброды с икрой. Проголосовала за икру, мандарины итак всю зиму едим.
Нормальный ужин часов в 19 с оливье, шубой и горячим (обычно или пельмени самолепные, если в городе, или шашлык, если в деревне). Но у нас нет шумного застолья с толпой людей и кучей закусок. Обычно мы своей семьёй вчетвером, третий год сын отделился, поэтому втроём. Пару раз за все года участвовали в шумном застолье с большой компанией, не понравилось.

Убью Ведром: хочется где-то на улице в красивой локации нг встретить только своей семьей, без кучи народу, а это все никаких столов не предполагает))

Нашей семье застолья тож не нужны, еда не радует, хочется впечатлений)))

Выбрала Оливье.
Икру я не люблю, "под шубой" тоже.

У нас в семье все со своими вкусами. Салаты почти не едят дети. Я на вечной диете. Поэтому будет бутылка сухого вина, мандарины, овощи, бутики с икрой. Пиццу сделаю вкусную сама.
Это именно в ночь.
Утром будут пиццу доедать)

С советского детства не люблю вот это-когда готовишь целый день, а потом выбросить жалко и все едят салаты 3 дня. Один раз я так траванулась двух-трех дневным салатиком.

а мы решили на обед 31 декабря сходить в ресторан, а обычно после ресторана мы сытые долго))
поэтому в ночь будет икра, мандарины, соленая рыбка, шампанское...

хотя может и еще что-то придумаем) пока что-то нет настроя на НГстол

Яблоко: И куда это все изобилие? В помойку потом?

Фeникс: А символом чего у вас является последующее выбрасывание наготовленного?

А что такого там перечислено, что в помойку потом? Салаты не обязательно делать тазиками и заправлять сразу. Если всего сделать понемногу, вполне можно есть 1 января.
Я так много не готовлю только потому что нас двое и мне лень и некогда.

Убью Ведром,
Мы прошлый год встречали вчетвером семьей в цпкио)) на удивление было очень душевно и весело.

без шампанского, все остальное мне не так уж и важно, готовлю не для себя, а для мужа и детей.

Аноним 997,
Шампанское
В принципе, без остального можно обойтись

Dama N: Мы прошлый год встречали вчетвером семьей в цпкио)) на удивление было очень душевно и весело.

Расскажите, как там было? Получается, парк открыт
Много людей?

Dama N: цпкио

Туда и собрались да))
Там что-то работает типа киосков с глинтвейном, например? Или с едой? А экран и отсчёт есть? Горки работают?

Звон бокалов в 22.00 по Москве за наступивший НГ на Урале и звонки и смс моим уральцам с поздравлениями.

Аноним 103: Курицу и мясо режу ножом. В бульон добавляю р-р желатина довожу до кипения, потом чеснок, проверяю на вкус и заливаю им мясо

Это уже не холодец а заливное

Аноним 331: С советского детства не люблю вот это-когда готовишь целый день

Так в детстве готовила не я а мне готовили

Чохотел: Это уже не холодец а заливное

Ой, даже не знала, что это разное. Пошла изучать

Аноним 103: Ой, даже не знала, что это разное. Пошла изучать

Холодец долго варится на костях и застывает собственным коллагеном
Если добавлен желатин, то заливное

Оливье и мандарины.
Еще всегда есть сыр и разные фрукты, но без них могу мыслить.

Никогда не было холодца. Почти никогда шубы, бутербродов с икрой, горячего, торта, шампанского- только если принесут в подарок.

Посоветуйте, пожалуйста, колбасу для оливье. Хочу именно с колбасой вкусной или ветчиной. Знаю что лучше с мясом и т.д.

Аноним 431: Холодец долго варится на костях и застывает собственным коллагеном
Если добавлен желатин, то заливное

Поняла, спасибо

Выбрала Оливье. Его я делаю только на Новый год потому что. Не какой-то там зимний с колбасой, а именно Оливье )
Шубу никогда на Новый год не делаем, для меня это вобще не новогоднее блюдо.
Все остальное и на другие праздники бывает.

новопузик: Шубу никогда на Новый год не делаем, для меня это вобще не новогоднее блюдо.

Для моего мужа Новый год без шубы не наступит
И без Оливье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы