Без чего для вас немыслим новогодний стол?

natusska: Посоветуйте, пожалуйста, колбасу для оливье.

Черкашин Докторская, которая по ГОСТу

Фигура речи: А какие части берете?

Курице целиком, свинину мякоть любую пару кусков 15×15 см

Была раньше здесь,
У нас в прошлом году с мужем так было: мандарины, тарталетки с икрой и шампанское
Кайф

Фигура речи: После прогулки в НГ такой аппетит))

икрой заедим

Фигура речи: Мой ребенок на икру фукает, он ее не ест. А ваш?

моя очень любит ее. причем рыбу не ест, даже красную, мясо не ест. а икру ест...странно, но так((
фукала она на камчатскую икру, сказала, что невкусную привезли, дайте магазинную обычную

Бутер с икрой, шуба, оливье, самолепные пельмяши, орешки со сгущенкой, шампусик, мандарины.

Убью Ведром,
Все, что перечислили, было. Мы еще брали шампанское и закуску с собой, а кто за рулем, тому термос с кофе. Жгли бенгальские огни, хлопушки хлопали, после отсчета погуляли еще.

Аноним 431,
Много, ага, но от этого еще радостнее и веселее. Мощный такой заряд энергии. Я вот к столу с едой ровно дышу, мы едим вкусно и так, а хочется, чтобы чем-то отличался этот день,точнее, ночь от обычных встреч с друзьями.

Шампань. Яблоки красивые и мандарины. Остальное может быть разным.

Фигура речи: Как готовите?

Я холодец уже не готовлю слишком долго варить надо. Все же как обычно , берете лытку свиную, варите 6 часов, остужаете, мясо отделяете от костей из через мясорубку, соль чеснок, все соединяете с бульоном и в холодильник.
Но сейчас чаще покупаю и у брата домашний холодец ем от домашней скотины

Dama N: Много, ага, но от этого еще радостнее и веселее. Мощный такой заряд энерги

Надо как-нибудь попробовать! Интересная идея
Я и не знала,что парк открыт в новогоднюю ночь
На Площади 1905 были

Dama N,
Ой классно будет тогда))

НаталЪя: Изобилие это ладно, но как надо упахаться, чтоб накрыть этот стол.

Мы в этом году первый раз за всю жизнь заказали готовый набор на нг стол
Салаты, закуски, горячее и даже тортик купим алкоголь, бутеры с икрой сделаем и будем весь день 31 декабря отдыхать и смотреть телевизор)) че то надоело мне каждый год 31 декабря весь день на кухне проводить, потом уже никакого праздника не надо

Аноним 997: Представьте, что вы, например, в заключении/изгнании/сложных условиях/на необитаемом острове и у вас есть возможность выбрать что-то одно, чтобы создать новогоднюю атмосферу

Если я в таких обстоятельствах мне вовсе нет необходимости создавать новогоднюю атмосферу. Я просто выберу обычный обед и все.

Но из самого традиционного советского новогоднего стола: я в любое время года готова есть селедку под шубой. Или гранатовый браслет.

Бутеры с икрой, шампанское. Сейчас вот думаю, хочу шампанского на НГ, дома пол шкафа алкоголя, но я все равно хочу шампанского

НеЯ: хочу шампанского на НГ, дома пол шкафа алкоголя, но я все равно хочу шампанского

Очень вас понимаю - шампанское самый новогодний напиток. Мы ничего не пьём кроме шампанского, не смотря на то, что есть вино, виски, коньяк. Но это все не то )

Аноним 305: на обед 31 декабря сходить в ресторан, а обычно после ресторана мы сытые долго))
поэтому в ночь будет икра, мандарины, соленая рыбка, шампанское...

в прошлый раз мы так же решили сделать, утром 31 хожу расслабленная, муж - а ты когла оливье будешь делать?
Какое оливье? мы же в ресторан с детьми идем!
он - и че? совсем совсем без оливье?

пришлось делать

Заливное на прозрачном бульоне, с цветочками из морковки

Нет такого.
Оливье, возможно, но это 1 января. Я специально ем его только 1 января и то не каждый год.
Этот НГ встречаем в Сапсане, так что без еды и с тайно пронесенным бухлом

Аноним 331: готовишь целый день, а потом выбросить жалко и все едят салаты 3 дня. Один раз я так траванулась двух-трех дневным салатиком.

Мы наученные, празднуем большой компанией, салаты тазиками, но не все заправляется. А потом мне такой кайф, 1 и 2 есть эти салаты, запечённое всякое мясо, бутерброды, остатки нарезки и фруктов
В прошлом году мы решили отступить от традиции, заказали порционно еды, ну и там чуть сами приготовили. В итоге да, 31 вообще норм, а на 1 ничегошеньки почти не осталось никому. Ну и решили, что нет. Пусть будет куча всякой разной разности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы