Сколько в этом году вы потратили денег на новогодний стол ?

Яблоко: как-то ненормально, есть позавчерашние салаты

Не ешьте

Яблоко: сделали бы их завтра, чтоб завтра съесть.

Я сделала их вчера, салаты не в майонезе, лежат в холодильнике.

Lelkako: салаты не в майонезе, лежат в холодильнике.

я понимаю. но вот лук. он же какой-то стремный становится быстро.
или у вас без лука?

Аноним 61: Просто тему читаю и удивляюсь, кто килограммами взвешивает, кто по три литра салаты делает

Не, у меня по весу только один рецепт в ходу - квашеная капуста. Все остальное в штуках, столовых ложках, стаканах, пропорциях и "до консистенции сметаны".

У меня на подкорке записано: для оливье берём яиц по числу едоков, а остальных продуктов столько же по объёму, сколько яиц. На семью из 5 человек 5 яиц, 5 маленьких, размером с яйцо, картофелен, 5 небольших морковок и так далее. У меня сейчас семья 3 человека.
Да, по этому рецепту всегда салата в 2-3 раза больше, чем нужно. Но для меня "тазик оливье" - это символ нового года наряду с ёлкой и мандаринами

Яблоко: он же какой-то стремный становится быстро.
или у вас без лука?

У вас если лук почищеный в холодильнике лежит, он тоже стремный?
У меня немного красного лука покрошено. Вкус не портится

Аноним 347: 5 небольших морковок

И оливье станет несъедобен для меня. Что и требовалась доказать, оливье, как и борщ, и шашлык, у каждого свой. И не надо меряться яйцами)))

Аноним 66:
Сколько стоит черная икра сейчас?

Покупали в Сочи на форелевом хозяйстве, 90 г 5000 р. Очень вкусная.

Chайkа: И оливье станет несъедобен для меня

Вы по этому рецепту делаете?

Аноним 66: Сколько стоит черная икра сейчас? Тоже хочу вспомнить вкус детства. Мне, помню, в детстве она очень нравилась, но уже забыла вкус. Ребенок любит икру, красную, и иногда беру искусственную чёрную, тоже нравится, так, на вкус фигня, но цвет)) думаю, могу ж себе позволить или не могу?))

20 тыс 500гр. Великолепная . Но по знакомству контрабанда ((

Chайkа: И не надо меряться яйцами

Chайkа: оливье станет несъедобен для меня

Самое интересное, что я не люблю варёную морковь. Но именно оливье и шуба для меня без равного объёма моркови - вообще не то, не тот вкус.

Аноним 252: 20 тыс 500гр. Великолепная . Но по знакомству контрабанда ((

Блин, ну так то я б могла себе позволить) надо заморочиться

Яблоко: но вот лук. он же какой-то стремный становится быстро.

Мы в салаты новогодние лук только маринованный кладём или обжаренный, или вообще без него (зависит от салата)

Аноним 351: Вы по этому рецепту делаете?

Нет Просто я очень не люблю вареную морковь, я ее вообще не кладу в оливье.

Аноним 347: Самое интересное, что я не люблю варёную морковь. Но именно оливье и шуба для меня без равного объёма моркови - вообще не то, не тот вкус

А для меня морковь портит оливье. Шубу почему-то нет, она там теряется.

у меня на одного получилось 4700 руб. В шоке до сих пор.

Так, тут спорят про оливье, добавлю 5 копеек.
Я готовила из 4 яиц, 4 небольших картофелин, 4 маленьких огурчиков, 300 грамм колбасы, 1 морковки, пол банки горошка, чуток 1/6 луковицы где то лука, и половина пакета майонеза. Готовила вчера в 19 часов, так что ему и нет ещё 2 дней.
Получилось реально много.
Вчера поели с дочкой, сегодня поела три раза и завтра ещё поем 3 раза, если че останется, выкину.

Мы очень мало потратили и как то не заметно, что посчитать точно сложно
Много не готовили сельдь под шубой и оливье, был практически пустой стол, реально поужинали в часов 8 вечера и бокал с мартини со швепсом на Новый год выпили, закусили бутербродами с красной икрой и мандаринами
Я абсолютно равнодушна к еде, как культ праздника не воспринимаю

Комменты навеяли

Сударыня_с: Если у вас новый год и весь день едите миску оливье

Весь день не едим, только с 11 до 1. Про сыр и колбасу не писала, это, само собой. Второе не готовим. На ночь глядя набивать желудок, а потом страдать несколько дней - так себе удовольствие.
За похвалу "Спасибо", главное не еда, а хорошая компания и отличное настроение.

Яблоко: я понимаю. но вот лук. он же какой-то стремный становится быстро.

и есть нормы хранения. сделано ровно на поесть вечером и до обеда. съели. пошла готовить.
свежее явно вкуснее, чем залежалое.

Аноним 351: Вы по этому рецепту делаете?

у меня есть репринт этой волшебной книги

Аноним 357: Далась всем эта икра. Сколько её надо есть, чтобы считаться "нормальным", успешным и пр?

Икру не люблю, а , если дарят, передариваю.

Сударыня_с:
С алкоголем). И у меня 2 стола

Ну продукты дешевле значит и алкоголь бюджетный, либо народа меньше. Понятно, что у всех по разному. Но, считаю, что в текущих реалиях 7000/ на 6 человек очень бюджетно. Как на 3500 с алкоголем -не представляю, правда.

В этом году потратила 100 р. На энергетик))

Сударыня_с: 3 яйца 3 небольших картошины это тарелка салата. Никак не большая миска.

На семью из 3 человек? Вы тазами едите что ли? И кроме салата есть, наверное, что то ещё. И нафига есть его на след день? Можно что то другое заказать, свежее. Нет, я конечно, слышала, что салаты из 31 едят и 2 января, только из каких соображений.

Аноним 966: только из каких соображений.

настрогали без ума и памяти.
я сделала вчера. 500 гр колбасы, банка горошка, 5 картошин, 4 морковки, 4 яйца, пол банки трехлитровой огурцов, луковица, зелень. ночью трое съели по тарелке, остаток 4 литровая кастрюля.
у меня были рулетики еще.
мужики молотят. еле доели.
я спецом не стала ничего больше готовить - иначе бы салатик скопытился.

Ложная глиссада: настрогали без ума и памяти.

Я пр то же. А потом темы устала готовит и надо худеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы