Сколько в этом году вы потратили денег на новогодний стол ?

Аноним 61,
Я вообще шампусику равнодушна. Пью Мартини разбавленный швепсом. Нет изжоги и прочего. Мартини всегда оригинальный и не нужно ломать голову

Аноним 351,
Вот я Вас поддержу
Мы с сыном решили в этом году все сделать сами. По деньгам да- пипец выгодно. Но мало того, что у меня сегодня спина не разгибается, и я ещё с ужасом думаю- кого мне пригласить, чтоб это все доесть

Чохотел,
Селедки много приготовила , съедим еще. Тот кусок который выложила на саланютник и на стол , и который простоял с 18.00 на столе нетронутый, его только выкинула. Мы по традиции сначала новый нюгод отмечаем по казахс кому времени , потом по Уральскому, потом по Самарскому , и только потом по Московскому времени.

Мы как обычно наготовили, ибо это традиция, чтобы было много всякого.
Вчера ели весь вечер и полночи, сегодня едим, завтра еще будем . Я в холодильнике температуру пониже сделала, все нормально хранится.
Мне так нравится холодильник открывать.
Хочешь такой салат, хочешь сякой, торт, мясо, пироги. Книжек себе накачала, лежу, ножкой подергиваю, коньяк попиваю, книжку интересную читаю, еду вкусную и разнообразную ем. Какова красота))

GAZPROM: с ужасом думаю- кого мне пригласить, чтоб это все доесть

GAZPROM,
Прямо сейчас говорю мужу: звони брату, пусть на помощь приходит
Каждый год хочу приготовить чуть чуть. А получается дохрена

Аноним 66: Хочешь такой салат, хочешь сякой, торт, мясо, пироги.

Собственно ради этого и готовлю, но всё равно перебарщиваю

Килька в томате: Собственно ради этого и готовлю, но всё равно перебарщиваю

Ну да, слегка выкинуть придется. Но мы уже приноровились. Раньше вообще кучу еды выкидывали. Один год решили, что хватит, заказали суши и шашлыки порционно. И че, все съели в нг, там на утро чуток осталось бутеров с икрой и роллов. Ну уж нет..

Аноним 505: 25 тысяч ? Вы что там на 25 тысяч закупаете ? На сколько человек ?

Ничего особенного. Икра только 3000, алкоголь от 1500 бутылка, сыр хороший тоже стоит хорошо, язык купила 1400 , фрукты - овощи- зелень 5-ка , стейк лосося 1500 и тд и тп

Чохотел: вы 1 -1, 5 кг готовите?

Да, 3 яйца - это 1 кг салата.

Аноним 792: Икра только 3000

Аноним 792: сыр хороший

Ну так это ж за раз не съесть. У нас тоже икра была дальневосточная на бутерброды, и шпажки с сыром в т.ч. (пармезан и дроблю). мы сделали 20 бутербродов, из них осталось 5. И на это ушло где-то 250 грамм икры. А шпажки с сыром, виноградом и оливками мы вообще вдвоем почти ели (любители), а там сыра то того по сути сколько, уж явно меньше чем полкило. Вот и уже получается, что и сыра уже не на 3 тр, и икры не на 3 тр. Но и сыр и икра (правда пореже) периодически/регулярно у меня и у тех с кем встречали новый год в домах бывает.
А мужчины и подростки вообще пироги с мясом домашние и просто мясо ели в основном, мандаринами, виноградом и оливье закусывали

Аноним 357: Дама тут отписалась, взяла на себя обязательство 0.5кг съесть ложкой. Пусть потом отпишется, как почки и поджелудочная восприняли это всё

Ну если про меня ) то не за раз ) и да чёрную икру я люблю есть ложкой. Так привыкла в детстве). Или чёрным бородинским хлебом и сливочным маслом. До моих 16 лет, всю жизнь в холодильнике была чёрная икра в литровой банке) мне 40 лет. Мои дети её не пробовали и не ели никогда. Мне захотелось я купила ) и ела как в юности и счастлива. Ложкой). Чувствую себя великолепно ))

Chouchou,
Я мониторы авиасейлс и сайты авиакомпаний напрямую.
Мониторила где то с октября. За 60 можно было поймать.
Короче разговор ниочем. Просто я в тае каждый год бываю. А меня пытаются убедить в том что я дура те, кто в тае или не был или был раз сто лет назад.

Аноним 357: она солёная очень

Не всегда.

Аноним 347: Да, 3 яйца - это 1 кг салата.

Вот читаю тему и удивляюсь
Вы ещё готовые салаты взвешивание?

Аноним 66: Ну так это ж за раз не съесть. У нас тоже икра была дальневосточная на бутерброды, и шпажки с сыром в т.ч. (пармезан и дроблю). мы сделали 20 бутербродов, из них осталось 5. И на это ушло где-то 250 грамм. А шпажки с сыром, виноградом и оливками мы вообще вдвоем почти ели (любители), а там сыра то того по сути сколько, уж явно меньше чем полкило. Вот и уже получается, что и сыра уже не на 3 тр, и икры не на 3 тр. Но и сыр и икра (правда пореже) периодически/регулярно у меня и у тех с кем встречали новый год в домах бывает.

Так и у нас бывает. Не раз в год едим же. . Ну осталось конечно по- мелочи. Стейки сегодня готовили. Считаю что сегодня тоже новогодний стол. 4 стейка это уже 6 тыщ. Минералка осталась сок и спиртное еще. Но купили же. Допьем позже))
Фрукты - овощи дорогие. Это я еще по минимуму закупалась, без ягод и тд
Конечно осталось что- то. Сыры, орехи, мясная нарезка, фрукты . Но это сила привычки конечно . У нас у родителей всегда был хороший новогодний стол и мы стараемся что- то повкуснее ( для нас). Хотя когда пошла в 5-ку за батоном багетом, видела, что не многие извращаются. Скромно все. Или не любители пожрать или с финансами туго. Консервация, да крабовые палки с майонезом и сыр костромской красная цена. Зато в гиперболе, там корзины у каждого 2-го поболее, чем на 25 тыщ

Аноним 252: Мои дети её не пробовали и не ели никогда. Мне захотелось я купила ) и ела как в юности и счастлива. Ложкой). Чувствую себя великолепно ))

Сколько стоит черная икра сейчас? Тоже хочу вспомнить вкус детства. Мне, помню, в детстве она очень нравилась, но уже забыла вкус. Ребенок любит икру, красную, и иногда беру искусственную чёрную, тоже нравится, так, на вкус фигня, но цвет)) думаю, могу ж себе позволить или не могу?))

Аноним 792: . 4 стейка это уже 6 тыщ.

Это что за стейки по таким космическим ценам?

Аноним 61: Просто я в тае каждый год бываю.

Там все бывают, не только вы
Но даже это не является аргументом в пользу того, что в тай дешево слетать семьей на новогодние праздники

Аноним 61: Короче разговор ниочем.

Как только разговор перешел на конкретику, вы сливаетесь . Это не разговор ни о чем.

Разговор о том, что вы вводите всех в заблуждение, заявляя, что чтобы дешево поесть морепродуктов в новогодние праздники, можно дешево в тай слетать.

Слетать семьей в новогодние праздники дешево нельзя.

Аноним 61: Это что за стейки по таким космическим ценам?

Обычный лосось. Конечно можно было купить рыбу, разделать ее самостоятельно. Но я солить не умею, хранить негде, мне так проще. На порцию купить

Аноним 61: Вы ещё готовые салаты взвешивание?

Нет, я сейчас погуглила вес яйца. 3наю количество ингредиентов и знаю, что их беру поровну. Сложила и умножила, получилось 1 кг.))
раньше понятия не имела вес, только объем. Опытным путем знаю, что оливье из 3 яиц у меня помещается в самую большую миску (и есть его будут 2 дня). Я и написала исходно про 3 яйца на миску. Про вес до сего дня даже не задумывалась, а сейчас транспорт жду, мне его, скучно, решила посчитать.)))

Аноним 320: Как только разговор перешел на конкретику, вы сливаетесь . Это не разговор ни о чем.

Разговор о том, что вы вводите всех в заблуждение, заявляя, что чтобы дешево поесть морепродуктов в новогодние праздники, можно дешево в тай слетать.

Слетать семьей в новогодние праздники дешево нельзя.

Почему я вдруг сливаюсь?
Уже написала, где билеты искать. Написала в какой ценовой категории можно отель подыскать.
Цены мониторила с октября. Билеты не купила только из-за того, что была вероятность аврала на работе и буду работать в праздники. Так и есть. Посередине праздников придется на работу выйти.
Вот новогодний Стамбул на праздники действительно конский ценник. И цены ни разу не падали.
За дешево на нг можно было в Египет тур купить .
Еще дешево были туры были по Персидскому заливу. Тут даже некоторые форумчанки отписались, что 31 декабря едут.
Было бы желание, отдых подобрать можно. Хотя проще орать, что все врут, а не самим шарить в поисковиках.

Аноним 347: Нет,

Просто тему читаю и удивляюсь, кто килограммами взвешивает, кто по три литра салаты делает

Селёдка под шубой кончилась, остался незаправленый оливье и кальмаровый салат, поэтому съедим их завтра

Lelkako: остался незаправленый оливье и кальмаровый салат, поэтому съедим их завтр

мне кажется, это как-то ненормально, есть позавчерашние салаты. ну сделали бы их завтра, чтоб завтра съесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы