Почему нет телевизора

La isla bonita: Тема про у кого вроде и вдоль (в первом приближении ) но на самом деле поперек , так уникальнее тип

Во-во, 21 век на дворе, а мы все ещё продолжаем уникальностью меряться, дайте уже людям наконец жить как они хотят. А то стадо было, стадо и есть. Только по одну сторону забора особенное стадо, с претензией, а по другую - стадо Фу
Тут только нетленка от бузовой! подходит - жизнь одна, кайфуйте

анонимно: Ну банально удобнее на большом телеке же

Конечно, удобнее смотреть лёжа на большом экране, а не сидя перед ноутбуком)

Анонимка: У меня фоном тв включён практически всегда

Меня это еще в детстве удивляло, когда видела в других домах.

*Все анонимы👀*: Неважно на чем вам удобнее смотреть контент , важно какие у вас интересы

Не приходит в голову здесь яростно бъющимся за телевизор, что можно вообще не любить СМОТРЕТЬ контент? Я терпеть не могу смотреть и слушать, я люблю только читать - новости, художественные книги, рецепты тоже предпочитаю читать, те, что с видео, пропускаю. Ну и зачем мне большой экран?

urtica: Смотреть кино по телевизору невозможно из-за реклам....

Их можно перемотать. Или сходить за чашкой чая) или во время рекламы сходить в телефон и почитать новости би-би-си в телеге

Ветер в голове: На телевизоре удобнее, он большой

На метровом экране виднее различные детали во время просмотра фильма, которые не замечает глаз на экране телефона, например, когда по сюжету ночь и темно

Аноним 378: Всё, что нужно знать и перестать кичиться своей уникальностью. Замшелой😁

Не, не убедили. Мы продолжим, а Вы не завидуйте и смотрите дальше

У нас 3 огромных tv. Телевидение от Планеты. Федеральные каналы отключены. В избранное заведены каналы с фильмами и развлекательные. Из этих 100+ и выбираем что и где посмотреть. Из того, что показывают сейчас или, допустим, несколько часов/дней назад

Каty7788: Мы продолжим, а Вы не завидуйте и смотрите дальше

Чему завидовать? тому же, что вы, также, как и я, используете телевизор в качестве монитора (эвфеминизм огонь, конечно)
Или тому, что в век технического прогресса, можно думать, что ты один такой особенный научился контент по собственному запросу потреблять? Так даже пенсионер от телека (в вашем понимании этого слова) не отлипающий способен себе купить телепрограмму и кружком обвести то, что он хочет смотреть, и включить именно это

Каty7788: Без просмотра теле каналов, это уже не телевизор, а комп

Аааа.....

Каty7788: он телек смотрит. Но только канал Культура

Не-не... Я, лично, "комп" смотрю.

Аноним 378: Бо́льшая часть современных телевизоров снабжена функцией Smart TV

Несовременные тоже легко переводятся в Смарт (через приставку). Это реально, только монитор. А весь сыр-бор только из-за того кому где удобнее смотреть...
Мне ноутбука\стационарного компьютера хватит чтобы смотреть фильм, опять же видеоплееры я не нашла на Андроиде (ОС телевизоров и приставок), меня устраивающие. Вот почему я очень редко смотрю что-то из фильмотеки на "большом мониторе", видеоплеер для меня важнее, чем картинка. Вот в выходные и занялась загрузкой приложений в "большой монитор", до этого не было времени. А "большой монитор" был только для визитов родителей (они не приучены смотреть смартфон, в 75 лет нет навыков фильтрации новостного шума, иногда мама такого начинается в "телеге", что приходится выезжать в качестве психологической помощи... прошу ее там не читать ничего).

Телека даже два. Просто каналы не смотрю. Кинопоиск и зона в пт и сб вечера. По будням даже не включаю.

Пс про удобство иногда мне так лень включать и настраивать телек что я сижу на стуле вытянув ноги на второй стул за обеденным столом и смотрю кино в телефоне)
Каждый живет так как ему удобно. Я соббсно никогда и ни у кого не спрашиваю правильно ли я делаю

анонимно: Ну банально удобнее на большом телеке же

Так на большом телике и смотрим естественно, не на планшете же или компе смотреть на столом компьютерным. Но смотрим только то. что хотим сами, а не то - что нам тв предлагает смотреть. Нет телика (точнее оф.телевидения) с 2014 года.

Каty7788: Да. Там подаётся то, что они считают нужным, а не то, чего хочу я.

а что там подается?

Каty7788: Телевизор, это для тех, кто не хочет думать, читать и прочих напрягов мозга)

из серии "сама придумала сама решила"?
у вас какое то замшелое представление о телевизоре в современном мире.

А мы смотрим. И новости, и сериалы, и энимал планет, и уральских пельменей.
Сейчас всей семьёй последнего богатыря смотрим. Рекламу перематываем.
Не модные мы.

Каty7788: Телевизор, это для тех, кто не хочет думать, читать и прочих напрягов мозга).

Т.е., если я сейчас смотрю "План В" по Амедиа, то это потому что мне мозг напрягать не хочется?

АмОзонка: Несовременные тоже легко переводятся в Смарт (через приставку). Это

Да. У меня несовременный телевизор 2018 года, легко стал умным с помощью модуля Алисы

анонимно: У вас почему нет телека?)

Формально телевизор у нас есть. Но последние лет 5 его включали 1 раз в году посмотреть обращение президента и куранты. В этом году встречали на улице, так что не включали даже для этого, больше года стоит просто для пыли.

анонимно: фильмы то на ноуте, совсем не то..

Почти всегда смотрю фильмы именно на ноуте. Изредка на мониторе, если параллельно с глажкой, например. К телевизору теоретически тоже ноут можно подключать. Но мы такое и раньше максимум раз в год делали. Можно - но зачем.

Муж на телевизоре раньше смотрел только то, чего не было в интернете (трансляции спортивных матчей) . Но сейчас не актуально.

Лилит_Es: Жень, я абсолютно согласна. У нас вообще высокие требования к качеству картинки.

но видишь, телек это мнитор, хтя я всегда думала что телевизор это не монитор, они отличаемы своим характеристикам, ПО и функциями.
но те кто не может уяснить название предмета, отличаются тем что умеют думать, читать и напрягать мозги

Каty7788: Вот именно. Телевизор, это для тех, кто не хочет думать, читать и прочих напрягов мозга).
Поэтому телевизор как монитор, это совсем другое)

о том что вы не то что не хотите, а не умеете думать прекрасно говорит ваша фраза. Я даже не могу понять что вы там читаете при просмотре кино или спортивной программы.
пс: у меня 250 каналов. до ухода из вещания в нашей семье смотрели набор передач зарубежного производства. Сейчас канал Наука, каналы с фильмами, сериалами. А не новостные каналы как тут многим кажется. хотя и тут можно РБК включить и подобные. Разницы между тем что это фоном тебе рассказали, а ты в это время своим делом занят был и тем что кто то не такой открыл инет и прочитал нет.
Но вы почему то решили что на рубль двадцать дороже.
Ну-ну.

Ложная глиссада,
Дак да вот и суть вся, что люди подменили сами понятия телевизор (предмет, вещь) и телепрограммы новостные и тд. И говорят у нас нет телека, подразумевая какие они «интеллектуально» подкованные, что не смотрят телевизор (хотя телевизор то вот висит, стоит, но они придумали себе, что раз они новости не смотрят и давай поженимся, то это теперь монитор 😀, ну и бог с ним, что в инструкции написано телевизор 😀)
Это не относится к тем, кто реально не смотрит, больше ноут. Этих понимаю, право выбора и удобства.

анонимно: Это не относится к тем, кто реально не смотрит, больше ноут. Этих понимаю, право выбора и удобства.

ранее ,когда инет был только у тех кто а) имел доступ по работе б) более богатым это и имело смысл.
сейчас инет просочился в самые интеллектуально низшие слои, те есть у всех, даже у бабушек с дедушками, а понты остались
у меня дети старшие летом жили и очень им понравилось комп к моему метровому телеку цеплять и играть
и телек они тоже смотрят. потому что выбор был. сейчас нет, тк на съемной нет, а покупать денег нет.
вот и круг замкнулся всей прогрессивности

Телевизоры включаем раз в год, когда приезжают родители

У нас монитор большой вместо тв. Там через кинопоиск можно смотреть тв -каналы,но по факту никто не смотрит.

Аноним 353: У нас монитор большой вместо тв.

большой это сколько? и как он висит/стоит?
просто я люблю под телек засыпать и даже сейчас сижу за ноутом,фильм идет фоном. телек метровый, с хорошим углом обзора + кронштейн.
это про удобство исключительно.

Ложная глиссада: большой это сколько?

? вот у меня моник 34 дюйма.. но не хочу я кино на нем смотреть. хочу лежа смотреть и на телеке 65дюймов..да
как в телефоне смотреть вообще мне не понять

hirabambyna: вот у меня моник 34 дюйма.. но не хочу я кино на нем смотреть. хочу лежа смотреть и на телеке 65дюймов..да
как в телефоне смотреть вообще мне не понять

у меня 42. в спальне меньше, 80 см.блше не входит. но даже моник от компа такого размера все равно так не повесить.
ну и я могу за компом сидеть, а мужу что делать? в телефон глаз пучить?

В моем понимании телевизор - это такой экран с пультом, где разные программы, новости, реклама. Такого не имею и, действительно, считаю, что это прошлый век какой-то: потреблять информацию, которую в тебя вливают, а не ту, которую считаешь нужным. Никогда этим не кичилась, правда..
Монитор, котоый используется для просмотра избранного контента, телевизором не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы