Крещение

Добрый вечер. Где в Екатеринбурге можно покреститься взрослому человеку без посещения бесед? Или где достаточно посетить всего одну беседу?

Аноним 222,
На Ленина 11а. Готовы ( года три назад было 5 тыс) за денежку покрестить вас без бесед

Чохотел,
Спасибо, но дороговато

Храм Вознесения на Клары Цеткин 11, узнайте у них

Чохотел,
Почему у них свои правила? Везде беседы, а у них нет. Это даже не церковь, а дом с иконами. Ну и ценник конечно

Аноним 222,
Автор! Везде сейчас плюс минус 5000.
На Ясной не было бесед

В верхней Пышме крестилась без исповеди. Была общая беседа перед крещением и всё

Беседы не хочу, денег жалко, покрестите Христа ради

Лагерта,
Оля

Аноним 629: В верхней Пышме крестилась без исповеди. Была общая беседа перед крещением и всё

так же. храм на кладбище который

В Зеленой Роще, никаких бесед.1 т.р, крестили в мае

Аноним 222,
А зачем креститься?
Нет, ну правда... Вы вон даже самый минимум о вере в которую креститесь узнать не хотите на беседах.
Чтобы что тогда?
Крестик хочется носить или что?
В чем смысл таинства которое вы вообще не понимаете?

GAZPROM: Оля

Ненуачо? Я за правду.

Аноним 222: Где в Екатеринбурге можно покреститься взрослому человеку без посещения бесед? Или где достаточно посетить всего одну беседу?

Я не религиозная фанатка, но не понимаю, зачем креститься без бесед, чтобы что? Не хотите становиться Христианской в полном смысле, оставайтесь не крещеной, что даст крещение Вам? Тем более взрослый человек.

Если что, я без наезда спрашиваю, мне просто интересно. Эти все стремления к крещению "без бесед" как-то бессмысленно и даже глупо выглядят, не обижайтесь.

Лагерта: Беседы не хочу, денег жалко, покрестите Христа ради

...И вообще что вы заладили про какого-то Христа, давайте без лишних чуваков обойдёмся)))

Аноним 581: А зачем креститься?
Нет, ну правда... Вы вон даже самый минимум о вере в которую креститесь узнать не хотите на беседах.

человек, который хочет креститься не знает еще, зачем ему это нужно.
И я тоже не понимаю, зачем эти беседы. Благодать не в беседах, а в самом Крещении. И это выше логики и бесед. Если человек чувствует необходимость креститься, то нужно крестить, а не мурыжить по 3 месяца своими словесами, к вере не всегда имеющими отношение.

Летом сына крестили. Бесплатно. В конце уже священник сказал, что если хотим сделать пожертвование, то деньги надо положить туда-то, и ушёл.

Беседа была, одна. Обязательно родители и красные. Если взрослый, то он. Без этого не записывают даже.
У нас так.

Программа передач,
Ну я с Вами не согласна. Беседы очень крутые и добрые.

AnMarie,
Вот именно. Даже Библию ни разу не открывали, но очень хочется крестик носить. На самом деле, если вдумчиво и осмысленно читать Библию, то можно сойти с ума ( если верить во все что там написано) или стать атеистом. Не понимая смысла всех этих обрядов… зачем? Если не планируете ходить на службы с ребёнком ( исповедь, причастие)

Аноним 648: Почему у них свои правила? Везде беседы, а у них нет.

Потому что бесед нет в правилах это придумано.
Старшую вообще крестили без бесед. Батюшка конечно ругался, но ему дали предписание всех желающих,которых он глаза не видел никогда покрестить завтра. Все пришли, он всех собрал и всем оптом провёл беседу перед тем как крестить.

Программа передач: Благодать не в беседах, а в самом Крещении. И это выше логики и бесед. А как человек поймет/почуаствует благодать крещения без понимания смысла и логика этого таинства?
Программа передач: человек чувствует необходимость креститься, то нужно крестить, а не мурыжить по 3 месяца своими словесами, к вере не всегда имеющими отношение

Кому нужно?
А что имеет отношение к вере, иррациональная блажь покреститься прямо сейчас, а то вдруг через три месяца расхочется?

Я уже писала в какой-то теме, меня жутко задизлайкали (тогда ещё дизлайки были), что есть очень талантливые священники, особенно, среди молодых, хорошо образованных, которых хочется слушать, и они интересно, доступно рассказывают о Христианстве. Это точно не пустая трата времени. Я уж не говорю о том, что знание Евангилия расширяет эрудицию и открывает горизонты в понимании многих живописных и литературных сюжетов, мимо чего без этих знаний просто бы зевая прошли.

AnMarie: как человек поймет/почуаствует благодать крещения без понимания смысла и логика этого таинства?

Поймёт. Благодать крещения выше логики и понимания. Вера - это дар, а не воля человека.

Аноним 648: Вот именно. Даже Библию ни разу не открывали, но очень хочется крестик носить

Вспомним историю, когда не то, что крестик хочется носить, а вообще против воли крестили и ничего - нормально было.
Ну явно, что тот кто хочет креститься делает это не из-за крестика. Крестик никому никто не запретит носить хоть крещеный, хоть нет.
Ну не надо людей воспринимать уж полными невеждами

Программа передач: Вера - это дар, а не воля человека.

Во что конкретно человек будет верить, без базовых знаний предмета веры?
Зачем Вам обряд крещения в Христианской церкви? Верьте так

Программа передач: Вера - это дар, а не воля человека. условие получения этого дара - обряд крещения, без него не подарят? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы