Крещение

GAZPROM: я с Вами не согласна. Беседы очень крутые и добрые.

вот то, что вы видите в них добро - это тоже вам дар. Это не ваша воля. И это классно, что вам дано.
Я знаю многих, кого эти беседы отвратили от крещения. А те, кто крестился сознательно, знает, что после крещения происходят необъяснимые вещи. И это никак не связано с логикой и желаниями. И не зависит от бесед.

Аноним 648: Даже Библию ни разу не открывали, но очень хочется крестик носить

ага, особенно притчу о фарисее и мытаре.

AnMarie: иррациональная блажь покреститься прямо сейчас, а то вдруг через три месяца рпсхочется?

да, именно так это выглядит. Вера сама по себе иррациональна. На то она и вера.

AnMarie: есть очень талантливые священники, особенно, среди молодых, хорошо образованных, которых хочется слушать, и они интересно, доступно рассказывают о Христианстве

да, но беседы ведут не они в большинстве случаев.

AnMarie: условие получения этого дара - обряд крещения, без него не подарят?

покрестить может не только священник, а любой крещенный человек

Программа передач: знаю многих, кого эти беседы отвратили от крещения

Так, может люди поняли, что они по заповедям Христа не готовы жить вот и не стали креститься, все правильно, честно с их стороны.
Может, позже осознают что-то и вернутся.

Программа передач: да, но беседы ведут не они в большинстве случаев. А кто?
Программа передач: Вера сама по себе иррациональна. На то она и вера.

Может, Вы и про веру какую-то пишете, но не про Христианскую. Извините.

AnMarie: А кто?

катехизаторы, зачастую это матушки - жены священников.

Программа передач: покрестить может не только поп, а любой крещенный человек

В ситуации стихийного бедствия или перед неминуемой скорой смертью - да. Но не думаю, что автор их этих обстоятельств тему создала. Даже если второе - любой батюшка покрестит без бесед.

AnMarie: Может, Вы и про веру какую-то пишете, но не про Христианскую. Извините.

про христианскую пишу.

Программа передач: катехизаторы Ну можно найти храм где сам священник ведёт беседы или интересный, добросовестный катехизатор.
Программа передач: зачастую это матушки - жены священников.

Из ревности к потенциальным прихожанкам что-ли они отваживают новокрещеных?

AnMarie: может люди поняли, что они по заповедям Христа не готовы жить

крещение дает ту силу, которая помогает заповеди эти нести, и то не всегда получается. А так, с первых дней настращают человека, который сам еще не понимает, зачем он в церковь пришел. Это трудно даже тем, кто каждый день службу проводит, а мы про обычных людей.

AnMarie: можно найти храм где сам священник ведёт беседы или интересный, добросовестный катехизатор.

можно. но намного легче это делать крещеному, чем некрещеному.

AnMarie: Из ревности к потенциальным прихожанкам

Очень ревнивые, да. Если прихожанка молодая симпатичная, матушки даже на скрывают злость порой. Их конечно понять можно

Программа передач: крещение дает ту силу, которая помогает заповеди эти нести,

Каким конкретным образом оно это даёт?

Программа передач: так, с первых дней настращают человека,

Не стращают, а прямо говорят как есть. Что Христианство это не про чудеса. А про отречение от зла и про жизнь по заповедям. Да, про трудную жизнь. Но если все так постараются жить, то всем же и станет жить легче. Это то, чему учил Христос, и чему мы за столько лет после него не выучили, бегая в церковь за иррациональными чудесами, и чтоб бесплатно и без бесед)))
Не хотите такой веры - верьте в бумбарашку, может, у него другие правила, какая разница откуда благодать снизойдёт, если всё иррационально))

Программа передач: можно. но намного легче это делать крещеному, чем некрещеному.

Вы рассуждаете общими словами без конкретики совершенно. Аргументируйте хоть как-то хоть какие-то свои изложения, пожалуйста, конкретными доводами и аргументами.

Аноним 648: Очень ревнивые, да. Если прихожанка молодая симпатичная, матушки даже на скрывают злость порой. Их конечно понять можно

Рука -лицо )))
А у хирурга - ассистентка, а у директора- секретарь, а у водителя автобуса - кондуктор, а у водителя трамвая - целых два кондуктора. И все эти женщины м.б. молодыми и симпатичными))

Забавными такие темы получаются ))
Миииир всем(с) )))

AnMarie: Аргументируйте хоть как-то хоть какие-то свои изложения, пожалуйста, конкретными доводами и аргументами.

не буду, зачем?

Аноним 865: Дня 3 назад я хотела завести тему где и как расктреститься.

этот обряд на вас ничего не накладывает. Снимаете крест и живете обычной жизнью. Если так хотите.

AnMarie: И все эти женщины м.б. молодыми и симпатичными))

Конечно. Только матушки всегда в образе должны быть, они в кадре. Нельзя макияж, маникюр и все что можно назвать тюнингом и намеком на соблазнительность, а то бабки в приходе осудят. Может конечно и можно, но я таких не видела.

Аноним 865: То есть ниче делать не нужно?

конечно🤷
Крещение для тех, кто верит в Царство Божие. Кто не верит, какая разница - крещен он или нет. Значит, и силы в том таинстве нет. Логика простая.

Аноним 865: если я захочу в буддизм, не надо ничего делать с бывшей религией?

Религия - это же не гражданство. Нет веры, нет того, что она даёт.

Автор, в Бисерти Крещение 1500.

Аноним 896: Клары Цеткин 11

Спасибо, написала им, теперь жду ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы