Крещение

Лагерта,
Я готова пройти одну беседу и заплатить +- 3 тысячи, у меня нет цели стать примерным верующим, соблюдать все посты и знать все молитвы. Я всего лишь хочу подтвердить свою веру и креститься когда это мне нужно

Аноним 581,
Если вы так говорите, то зачем тогда например крестят младенцев? Или же вы считаете, что абсолютно все крестные родители своих подопечных в веру посвящают?

AnMarie,
Я просто хочу быть крещеной, что в этом такого? Я хочу прийти в церковь, покреститься спокойно и отпустить весь негатив. Я много езжу по России и захожу в разные храмы, но перекреститься то я не могу, а хочется

Программа передач,
Согласна с Вами! Я такого же мнения

AnMarie: чтоб бесплатно

я не говорила, что за бесплатно креститься хочу

AnMarie: условие получения этого дара - обряд крещения, без него не подарят? )))

Через крещение с ребенка смывается пятно первородного греха — греха Адама и Евы. Крещение — это также врата, через которые новорожденный входит в большую семью верующих, — смысл этого таинства. — Крещение — это и второе рождение для человека.

Аноним 222: Я просто хочу быть крещеной, что в этом такого?

Это прекрасно.
И они замучили со своими беседами.
Беседы не везде проводят и они вообще не обязательны.
Из-за того, что церковь хочет сначала проводить кучу бесед, она тем самым отсеивает кучу народа, оставляя их не крещеными, что вообщем то только в минус церкви.
Пугает и отваживает прихожан

Аноним 780,
Подскажите, пожалуйста, адрес храма

Аноним 222: Или же вы считаете, что абсолютно все крестные родители своих подопечных в веру посвящают?

а вы знаете, что крестные тоже должны быть верующими и желательно воцерковленными людьми, они несут ответственность за своих крестников перед Богом...раньше их тоже приглашали на беседы и на причастие перед крестинами...кто хочет быстренько по своему покреститься, не всегда понимают суть происходящего и не всегда это на пользу идет, бывает и наоборот...

AnMarie: пустая трата времени. Я уж не говорю о том, что знание Евангилия расширяет эрудицию и открывает горизонты в понимании многих живописных и литературных сюжетов, мимо чего без этих знаний просто бы зевая прошли

Я сразу вспомнила бабулю в ТЦ на Таганском. В общем нужен был крестик просто.... Загрузила меня минут на 40 или больше...(вобщем я потерялась во времени) я еле ноги унесла... А остановить ее поток слов я как то даж не осмелилась тогда)))

Аноним 222: но перекреститься то я не могу, а хочется

А что где то запрещено креститься не крещеным?
Бог то он внутри ж.
А вам все какая то показуха нужна да еще с условиями подешевле да побыстрее.
Бред какой то.

Программа передач: без бесед не крестят почти нигде.

Причем тут беседы? Захотел перекреститься в церкви-перекрестился, Бог за это не накажет
А, ну да, ваш то православный Бог, может и накажет, прошу прощения.

Программа передач: Без него не считово, что человек - христианин.

А как это к Вере относится?

Лагерта: Причем тут беседы? Захотел перекреститься в церкви-перекрестился, Бог за это не накажет
А, ну да, ваш то православный Бог, может и накажет, прошу прощения

что такое перекрестился? о чем вы?
Крещение - это обряд для верующего в Христа. Если для вас неактуально, можно с уважением отнестись к чужому выбору.

Программа передач: что такое перекрестился? о чем вы?
Крещение - это обряд для верующего в Христа. Если для вас неактуально, можно с уважением отнестись к чужому выбору.

Вы читать умеете?
Автор писала, что она заходит в церковь и не крестится, потому что не крещеная. Я написала, что просто перекреститься какая проблема? Перекреститься это значит крест на себя положить, тремя перстами, как еще объяснить?
РПЦ головного мозга, все, можете мне не отвечать, далее мне неинтересно.

Лагерта: РПЦ головного мозга, все, можете мне не отвечать, далее мне неинтересно.

смысла нет на себя крестные знамения накладывать человеку, если он веру через обряд крещения не принял. правильно автор пишет. что вас так возмутило, непонятно. нормальное желание у человека. это не рпц гм никакое. странная вы.

Аноним 607: Крещение - не обряд, а Таинство

это обряд, через который происходит Таинство, умненький аноним.
Вы еще одну цитату забыли: Лк 18:10-14.
вот благодаря таким, люди не хотят идти в церковь, спасибо.

Дорогие дамы, пожалуйста, пишите по теме, и перестаньте говорить какая я плохая!

Все кто топят за беседы и говорят что они капец какие добрые и важные . Крестили крестника ,в часовне в академе ( на Чкалова которая) были беседы. Батюшка втирал какой плохой Обама и каков хороший Путин и что надо прививки ставить от гриппа и ходить в церковь ТК колокольный звон убивает вирусы. Ну простите, у меня нет никакого уважения больше к этой часовне с этим персоналом. Все крещение потом я воспринимала как фарс .
Сына крестили в часовне на декабристов. Супер классный батюшка , Добрый, честный. Провел беседу прямо перед крещением , все по делу. Там нет прайса, сколько сам пожертвуешь . К ним уважение и вера в то что это по настоящему.

Аноним 222: Дорогие дамы, пожалуйста, пишите по теме, и перестаньте говорить какая я плохая!

Так заходите в любую церковь и спрашиваете как вам можно у них покреститься. Когда и что для этого нужно. И вам все расскажут, а дальше думаете хотите в этой церкви креститься или нет

Автор, Храм Успения пр. Богородицы на Бабушкина. Беседа рекомендуется, конечно, но никто никого не принуждает. Сходите, это не страшно и времени много не занимает, беседа общая - для всех желающих креститься, это не исповедь. А Батюшки там все хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы