Почему сейчас делают неудобные документы?

Почему сейчас делают неудобные документы?
Вот в СССР было удобное свидетельство о рождении или о регистрации брака - небольшие картонные корочки. Это и удобно, можно положить в маленькую сумку и практично - не помнется. Сейчас - это огромный лист, который не во все сумки влезет + мнется.
СНИЛС тоже раньше был удобный - заламинированная небольшая бумажка. Теперь его делают на обычной бумаге - непрактично, может потеряться
итп...

Почему всё стало так? Неужели нельзя сделать документы удобными и практичными?

Так сейчас всё документы электронные.

Аноним 416: Так сейчас всё документы электронные.

У меня только полис электронный. И то, например, у меня нет мобильного интернета, показать его не смогла, в регистратуре столкнулась с лаем... почему они не могут посмотреть, что у меня есть полис?((

Другие документы тоже везде требуют. Даже ИНН, хотя по идее можно только номер сказать. Но мне ИНН делали распечаткой на обычном листе, вот его копию везде делают, вместо того, чтобы просто номер вписать.

Возможно, из-за защиты. Бумага идет с водяными знаками, не подделать ее. Ну и в принтере проще бланк такого формата использовать.

Аноним 529: небольшие картонные корочки

Это дорого, а так нашлёпали на а4 СНИЛС и инн, и ок.

Аноним 141: Возможно, из-за защиты

так защиту и на корочки можно сделать или наклейку наклеить специальную, а также куаркод.

Аноним 141: Возможно, из-за защиты. Бумага идет с водяными знаками, не подделать ее.

А ИНН и СНИЛС без защиты, на обычной бумаге

Принтер на А 4 заточен

Аноним 180: Это дорого

но неудобно((

Аноним 529: но неудобно((

А то сейчас так об удобстве граждан пекутся

Чтобы вы чаще пошлину за смену платили

А почему бы детей не вписывать на постоянной основе родителям? Задолбаешься родство доказывать если нужно
После 14 или 16??? уже не вписывают... Можно с покупкой квартиры попасть...
Зачем разрешили ставить штамп о браке по желанию?! Вот зачем, чтобы человека проверить было сложнее..... Также актуально при покупке квартиры как бы у гражданина, который по паспорту не в браке....
Мне очень все это непонятно, не говоря об удобстве документов!

Колубара: Принтер на А 4 заточен

Колубара,
Да ладно бы Так. Свидетельства не понятного формата, из файлов вылетают.

Да, ужасные документы-бумажки.
А еще хуже, что заламинировать нельзя.
Ну держу я их в папке специальной, но в поездку же не будешь всю папку брать. Вот и приходится туда-сюла сворачивать, разворачивать их, так что аж дырочки в серединке образуются, и тряпкой бумажка стает

Аноним 529: Почему сейчас делают неудобные документы?

Абсолютно согласна. Хорошо, что у меня и детей зелёные карточки СНИЛС сохранились. А полисы нет, к сожалению

И я и сестра родились в ссср в свердловске, никаких карточек не было. Были свидетельства книжкой.

Аноним 813: И я и сестра родились в ссср в свердловске, никаких карточек не было. Были свидетельства книжкой.

Внимательнее читайте.

Аноним 529: небольшие картонные корочки.

карточки -это СНИЛС, который появился позже, в современной России. И с недавнего времени его делали просто распечаткой на бумаге.

Долорес Клейборн: Хорошо, что у меня и детей зелёные карточки СНИЛС сохранились

При смене фамилии пришлось заменить((( Это ужас. Я в шоке!

Цыпленок Пи: Купите обложки для свидетельства о браке и рождении и будет вам корочка

да ладно? Я хожу с небольшими сумками. Как мне их в сумку засовывать? Сгибать? Так обложка не поможет сохранить первозданный и аккуратный вид. С баулами ходить? Так у меня их нет, не вариант? Или с пактом?
Документы стали делать неудобно, это факт! Хорошо, что паспорт не додумались на А4 печтать!

Цыпленок Пи: Купите обложки для свидетельства о браке и рождении и будет вам корочка

А в них информация стирается на месте сгиба

Цыпленок Пи: Сам документ в файле+ обложка, не стирается

Стирается. И файл больше документа.
Бесит. Если куда то едешь, это свидетельство мешает.

Колубара:
А в них информация стирается на месте сгиба

Берите полноформатные, которые не сгибают документы

Колубара: А в них информация стирается на месте сгиба

Я свидетельство о рождении ребенка согнула между строчками, полет нормальный

crotcheteer: Берите полноформатные, которые не сгибают документы

Тогда начинаем сначала, тема то о чем?
О том, что документы неудобные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы