Почему сейчас делают неудобные документы?

Колубара: О том, что документы неудобные

На хвосте мочало, начинай сначала
на постоянку с собой паспорт, СНИЛС и полис. Остальное по случаю таскаем, не напрягает, сумочку с собой только побольше взять

СНИЛС и инн теперь электронные. И полис медицинский тоже. Удобно.
Все свидетельства тоже уже бы туда перевели. Невозможно с собой эти кипы бумаг таскать.

+++++++++++++++
свидетельство сына 2009 года - в тряпочку(( несчастная бумажка. Ладно сейчас паспорт получили, А то билеты оформлять льготные - предъяви, всякие госконторы - дай. Там краска поотлетала везде лет 5 назад

Я согласна. У сына, 2011 года рождения, свидетельство положила в специально купленную пленку, в виде конверта. Оно буквами изнутри приклеилось!!!! На границе пришлось снимать, отдирать. Половина краски осталась на пленке(((.

О, а я тут свидетельство о разводе получила форматом а4🤣🤣🤣 такая портянка. В рамочку на стену что ли повесить.

Единственный документ, которым я пользуюсь с "бумаге" - это загранпаспорт. Остальное все на госуслугах в электронном виде.
Не понимаю в чем проблема

Я купила плотный папку-уголок.
Обрезала под свидетельство о рождении и заклеила скотчем длинную сторону

Аноним 529: Хорошо, что паспорт не додумались на А4 печтать!

Не надо подкидывать им дурацкие идеи!
А то и паспорта оптимизируют будет истертая бумажка а4

ЯVedma,
Научите на границе пользоваться св-вом о рождении, о разводе и о браке без бумаги. Так можно?

ЯVedma: Не понимаю в чем проблема

На паспортном контроле с ребенком в аэропорту вы в сотрудника Госуслугами тычете? Или все же предъявляете оригинал формата А4?

Цыпленок Пи: Сам документ в файле+ обложка, не стирается

Стирается примерно к 10-12 годам ребенка

Аноним 980: Научите на границе пользоваться св-вом о рождении

Айя: На паспортном контроле с ребенком в аэропорту вы в сотрудника Госуслугами

Я про свои документы говорила

Айя: формата А4

А5))

Аноним 980: о разводе

Ни разу за 12 лет даже в руки не брала))

ЯVedma: все на госуслугах в электронном виде.
Не понимаю в чем проблема

Проблема в том, что везде требуют оригинал.

Аноним 529: Почему всё стало так? Неужели нельзя сделать документы удобными и практичными?

всегда что-то кому -то будет неудобным.

Нашим гос органам пофиг, что все электронное, требуют оригинал.
В поликлиниках, в соц защите, в пенсионном ВЕЗДЕ с меня просили оригинал.

Аноним 810: Проблема в том, что везде требуют оригинал.

Нигде ни разу не требовали
В травмпункте пару лет назад как-то заикнулись, что им нужен полис вживую, но я им доходчиво объяснила, что им достаточно только номера))

Аноним 245: Они формата А5

ЯVedma: А5)

Девочки, у вас свидетельство о рождении А5 размера? У меня А4. Если бы было А5, я бы тоже не возмущалась и не переживала о его сохранности во время поездок. А так уже стараюсь лишний раз св.о рождении не доставать, по России по загран паспорту ездим

Mushka4ka: Девочки, у вас свидетельство о рождении А5 размера?

Свидетельство о браке и рождении второй половины девяностых А5, после 2000 примерно уже нечто похожее на А4.

ЯVedma: Нигде ни разу не требовали
В травмпункте пару лет назад как-то заикнулись, что им нужен полис вживую, но я им доходчиво объяснила, что им достаточно только номера))

Мне в регистратуре отказались карту ребёнка выдавать без полиса, я на Госуслугах открыла при ней страницу ребёнка, она даже смотреть не стала, нет и всё. Пришлось медсестру с участка просить выдать

Mushka4ka: Девочки, у вас свидетельство о рождении А5 размера?

Если быть точнее то оно нечно среднее - уже не а5, но ещё не а4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы