Почему сейчас делают неудобные документы?

Аноним 41: даже заказы нигде не получаете?

Где, например? В озоне не требуют, почтой не пользуюсь

Аноним 41: В присутственные места не ходит

Ой, что это за места такие?

Аноним 41: в поезде

Аноним 94: Даже в поезде

Слава богу на поездах не приходилось ездить никогда и надеюсь не придётся

Аноним 562: Ни одно пересечение границы не обошлось без предъявления оригинала свидетельства о рождении, в итоге за 4 года эта бумажка в хлам.

Логично. Но у нас св-во как новинькое, хоть и летаем достаточно часто.

Аноним 41: самолётом не передвигаетесь?

выше отвечала уже

Аноним 41: права только с прошлого года разрешили электронные

С 2022 года

Аноним 810: Так вы полетайте заграницу раз -цать за год и поймете, о чем тут пишут.

Летаем, не понимаю

Свидетельство о многодетнрсти ни в одну обложку не лезет. Сделано на тонкой бумаге. Всего 5 лет - а уже растрепалось вусмерть

Аноним 416: Так сейчас всё документы электронные.

С одной стороны удобно,с другой стороны их не принимают. При подачи в банк заявки на ипотеку просят бумажный вариант СНИЛС, электронный вариант не подходит. В цму пришла за справкой ф40 просят оригинал егрн и дкп с печатью синей либо на флешке, не подходит им в телефоне показать, и по фиг им что Эл регистрация была. Прошло рассторжение брака, нет штампа в паспорте, несите бумажный вариант и ни как иначе.

Ой, а про права электронные можно подробнее? Не слышала, что так можно

Оо: про права электронные

Перед нг сын сдал, такой же пластик.
С Птс наверно перепутали

Меняла свидетельство о рождении ребенка, буквы отвалились по всему свидетельству, не только в месте сгиба. Старый принтер с краской еще был. Не лазерный, забыла как называется.

ЯVedma: Летаем, не понимаю

Если летаете, то нужен оригинал, никакой электронный документ его не заменяет. Речь об этом

Аноним 810: Если летаете, то нужен оригинал, никакой электронный документ его не заменяет. Речь об этом

Вы не читаете или не отражаете что читаете?

Оо: Ой, а про права электронные можно подробнее? Не слышала, что так можно

Предъявлять можно в электронном виде. Приложение ГУ АВТО

ЯVedma: Вы не читаете или не отражаете что читаете?

Вы, конечно, прямо образец и показатель, только вот недавно тема была, как печать со свидетельства о рождении исчезла. И это не единичный случай. Гэ качество сейчас у документов, факт.

У сына вообще свидетельство в обложке твердой книжкой, и то буквы отвалились. Меняли на другое.

Цыпленок Пи,
Стирается, у детей почти фамилия отца стерлась

Фeникс: У сына вообще свидетельство в обложке твердой книжкой, и то буквы отвалились. Меняли на другое.

Вот ведь полезла смотреть, у моего ничо не стерлось не отвалилось
А вот у меня св-во о рождении пером и чернилами написанное ну выцвело слегка и всех проблем вот чернила были 50 лет назад.

Лагерта: Вот ведь полезла смотреть, у моего ничо не стерлось не отвалилось
А вот у меня св-во о рождении пером и чернилами написанное ну выцвело слегка и всех проблем вот чернила были 50 лет назад. это как повезёт, зависит от качества чернил в принтере, от качества чернил печати. Ну у людей вон печати выцветают, жесть же.

Цыпленок Пи: Или вы хотите формат паспорта?

да, как было раньше. а то, что вы предлагаете - то там на сгибе все стирается.

ДанилараЯ: Моему ребенку паспорт без прописки выдали. Ох я и вызверилась. И говорят - приходите через три рабочих дня, 13 января (дело было

Вам ещё повезло. Нашего в паспортный стол отправили, потому что прописка то у него есть, только штамп в паспорте не сделали, а это уже не мфц виноваты

ДанилараЯ: нас туда же отправили. Только я не пошла. Это не мой косяк, с чего мне мотаться по паспортным столам

Вы молодец.
Мы сходили, печать поставили. Теперь у ребёнка нормальный паспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы