До скольки лет вы хотели бы прожить?

Судя по соседней теме, будем жить вечно
Похороны дорогие.

В здравом уме и без физических ограничений лет 100 хочу. А так, мама и бабушка рано ушли, у обеих инфаркт головного мозга был. По папе и его родню не знаю никого. Фиг знает, что меня ждёт.

Лет до 75. Ничего хорошего уже ближе к 80, реально. И тело не слушается, и голова, даже если и варит, то с перебоями… Бабушка у меня до 91 дожила. Дедушки уже к тому моменту больше 10 лет в живых не было, подруги тоже поумирали все, у детей и внуков своя жизнь. Имхо, я бы так не хотела жить долго

Аноним 192: Мне 63 и уже скучно жить

Внуков нет? Мама занимается с внуком, встречает из школы, делают уроки, ведёт в секцию, недавно мою собачку себе брала на месяц, обратно просит. Дел полно))). Скоро сад и рассаду нужно выращивать.

Кто хочет дожить до 90-100, реально хотите так долго жить?))) И чем заниматься в таком возрасте? Сил нет, зрение плохое, слух плохой..суставы ломит

Вот как начну родственников бесить, вот пора помирать

До 85-90, но быть адекватной, не доё до детей и внуков)) шуршать потихоньку, ни от кого не зависеть, в идеале с мужем, конечно.
У меня прабабушка дожила до 102 лет, до последних дней в здравом уме, помнила всех правнуков.

Хочу в здравом уме дожить до 100 лет. Чтобы свечку с тремя цифрами на торте задувать!

Хочу- не хочу, а лет до 90 дожить надо в здравом уме, твердой памяти и с боготырским здоровьем, тк ребенка в 40 родила и внуков поняньчить охота

Пока в своём уме и способна обслуживать себя сама.
Как только повисну бременем на шее родственников, без разницы в каком возрасте, можно будет собираться.
Так что не загадываю.

У меня мама умерла в 57 лет от инфаркта,сестра в 50 от рмж
Мне 47 лет и тоже разваливаюсь,то как говорится лапы болят,то хвост отваливается
Но есть цели долгосрочные,хочу получить ещё одну специальность и накопить на квартиру
Главное чтобы все задуманное успеть осуществить...

Жить хочу пока здоровье позволит.
Не хочу быть больной ,немощной и в тягость родным.
Пока мне 50,всё хорошо,но иногда бывает настроение что,в принципе,мне уже всё в этой жизни ясно и понятно ,полностью удовлетворена и почти все задачи выполнены.Но есть ребенок младший,ещё несовершеннолетний и с проблемами.Не могу его покинуть.Надо как то вывести в самостоятельную жизнь.Это хорошо держит.

Аноним 132: тк ребенка в 40 родила

Это обязывает 😁
Я такая же. Маме моей сейчас 74 года - из болезней - давление и катаракта. В деревне сама картошку садит, сама выкапывает, теплицами занимается, я к земледелию прониклась последние 2 года, что маму смещаю с территории-она не против, я работаю, она управляет 😁 у нас хорошо получается 👍🏻
Прожить хочу лет до 85, можно дольше, но , конечно, при условии здоровья относительного и светлой головы. А так - пристрелите меня сразу, как чудить начну😄

Маме 80 будет в этом году. Я в свои 50 на её фоне развалина Внук, мой сын, подарил ей смартфон вместо кнопочного в прошлом году. Я искренне считала, что зря деньги потратил. А она научилась пользоваться интернетом (в 79 лет!), ищет интересные рецепты, пробует, готовит. Уже на вооружении рецепт грудинки, по которому готовит постоянно, снабжает меня и внука)))
Вот как она, хотела бы, но я уже уставшая, к сожалению. Хотя бы лет до 75 мне, дочь дотяну младшую, можно и уйти.

Sorry_бабушка: Упаси господи Чтобы овощем сидеть и ныть, что всё болит и ноги не ходят? Нет уж, лет 75 и хватит, мне хватит.

Не все стонут после 80)
У нас в родне с одной стороны все больше 100 живут. Сами себя обслуживают, книги читают, стихи сочиняют, в гости ходят. И это у нас в Свердловской области.

Аноним 10,

Из всех знакомых и родственников знаю только одну бабулю, прожила 103 года.
В основном живут 70-80. Редко 90 лет.

Я вообще очень адекватная тетка, да
Так что я хотела бы жить пока я остаюсь в своем уме и могу себя обслуживать. Потом быстренько откинуть копытца и не мучить ни себя, ни детей
Очень надеюсь, что Бог меня услышит

70 достаточно, потом для чего? Внуки и то вырастут к тому возрасту , бабушка ни кому не нужна .
Жизнь скучная будет , день сурка .
Глпвное не когда, а главное не в муках и болях .

Хотелось бы 80-83, но мне 35 и лишнего веса 30кг. Если не похудеть и не заняться сейчас здоровьем, то мне светит, как всём женщинам в моей семье - 55-65(диабеты, инсульты), так что приуныла я от этой темки. Но надо действовать.

Сколько отмерено свыше лишь бы в здравом уме и не в немощи.
В начале декабря соседка умерла 89 лет, бодрая бабулька, но кукуха поехала. Сын её в интернат сдал, а там быстро на тот свет отправили. Если бы в квартире присмотр организовал, уверена, она бы ещё несколько лет прожила.

Планирую жить минимум до 60,родила поздно, нужно вырастить сына. А дальше как пойдет. До деменции не хочу. Бабушке нашей сейчас 90. Она ничего не помнит,все путает,ходит плохо.зубы вывалились. Зачем такая жизнь?

Интересно те кто хотят дожить до 90-100 лет чем будете заниматься? На огороде копаться в таком возрасте вряд ли. Тик-токи смотреть?

еск,

Тоже вряд-ли, зрение плохое. А некоторые слепые (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы