До скольки лет вы хотели бы прожить?

Исходя из генетики, ориентируюсь на 82-83. И хорошо бы соматические проблемы настали раньше когнитивных.

Аноним 708,
Соседка жила отдельно от семьи сына. Но сдать в интернат конечно проще.

Смерть для меня интересное путешествие дальше. Здесь не хочу оставаться долго. Лет до 60-65 хватило бы.

maltseva: семьи сына. Но сдать в интернат конечно проще.

Так потому, что семья сына, а не дочери. Свекровь мало кто разбежится взять и дохаживать. А одна, может, жить уже не могла.

до 80
У нас тоже были долгожители, но после 80 это ппц, дряхлость и деменция

Sorry_бабушка: Упаси господи Чтобы овощем сидеть и ныть, что всё болит и ноги не ходят? Нет уж, лет 75 и хватит, мне хватит.

Вы нынешних пенсионеров не замечаете. 75 нынче ещё жизнь всем ходом. Бабушка мужа моей сестры в 80 только на пенсию вышла. Гинекологом работала. И ещё такой живчик, подработки себе на все лето находит медсестрой во всяких санаториях. Не может без дела сидеть.
Вот тоже недавно в новостях писали, про 90летнюю закончившую магистратуру. С получением диплома , ещё и на работу устроилась)

Аноним 545: Как думаете, сколько вам отпущено на этом свете? Сколько бы хотелось? До 100 лет?

Я уже лет 20 назад пдан поставила до 120 дожить. Будем стараться
У меня в родне много долгожителей. Может и мне повезёт За здоровьем слежу и веду здоровый образ жизни)

Sorry_бабушка: Так-с, а сама-то я кто, причём давно откуда ж я знаю, тем более так рано на тот свет собираетесь
Sorry_бабушка: И, судя по моему окружению и знакомым, поголовное большинство уже лапки сложило и место на кладбище присматривают. У меня другие примеры вокруг. Все выкладывают родителей 75 -80. Такие огурчики. Путешествуют, занимается каждый чем -то. Я честно сказать, думала половине за 60
Sorry_бабушка: Упаси меня Господи от 80-летнего врача, не так давно на участке избавились от такой долгожительницы, вообще ничего уже не соображала, а знания вовсе из 70х годов и учиться новому не хотела и не могла уже Да ну. Моему профессору -гинекологу 81! Я ходу в частную клинику к нему. Лучше врача не видела. Живчик ещё тот. Все расскажет и покажет, я все строение матки с ним выучила
Sorry_бабушка: Так и я слежу, веду, в тренажёрку хожу, но всё равно возрастные изменения накатывают, это неизбежно.

Они будут, но кто следит за собой, у них и спинка прямая , и взор ясный.

У меня папе 83 года, живёт один. С каждым годом хочет жить дольше и дольше.
А его мать - бабушка - в 80 сдалась, говорила - надоело, нажилась я, хочу на покой. Лечить себя не давала, капельницы, катетеры из рук вырывала в больнице

Неизвестно кому сколько на роду написано жить. Мама моя всегда говорила, что у них в семье женщины живут долго и это правда. До 80 лет легко доживали, сами себя обслуживали. А вот мама ушла в 74, онкология. От этой напасти не убережёт ничего

Prima Fаcie: кто следит за собой, у них и спинка прямая , и взор ясный.

Не всегда

Аноним 189: и

риск есть всегда, но если не следить, 100% ничего не будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы