До скольки лет вы хотели бы прожить?

Лет до 85-95 хотела бы. Чтоб внуков лет до 20 дорастить и правнуков увидеть.

еск: хотят дожить до 90-100 лет чем будете заниматься? На огороде копаться в таком возрасте вряд ли. Тик-токи смотреть?

Я отвалить планирую) готовить в Индии котлетки и борщ, например))лет в 60 и навсегда. С одним ребёнком это вполне возможно и раньше даже )

Аноним 545: Как думаете, сколько вам отпущено на этом свете? Сколько бы хотелось? До 100 лет?

Полагаю отпущено не много. Долгожителей среди женщин в роду нет. Сменная работа и первое замужество ухудшают ситуацию. Но посмотрим, что получится. И насколько всё же полезен спорт. И есть ли польза для долгожительства от выносливости и упертости. Долгоиграющий эксперимент начат).

Полагаю отпущено 65-70. Претендую на подольше в трезвом уме и бодром теле.

Аноним 192: Болит все, мышцы, связки, не только суставы, от любого охлаждения. Лихорадит. Надоело кутаться. Надоело утром вставать как разбитая вдребезги телега) и жрать нпвп горстями
Лечится это иммуносупрессорами, куча побочек. И неизвестно будет ли реально легче.
Старческие радости вроде сада, рассады на окне,ожидания в школе внуков, печения пирогов, прогулок с собачкой - пугают, а не привлекают
То, что люблю, стало не очень доступно.
Ну и главное, ощущение, что программа моя кончилась и что дальше - непонятно.

лечиться надо. лечится многое. и качество жизни улучшается.
пс: иммуносупрессоры, стероиды были в моей жизни. аутоимунное тоже. в 32 года. сейчас мне 44 и все прекрасно.

еск: Интересно те кто хотят дожить до 90-100 лет чем будете заниматься?

Путешествовать и наслаждаться жизнью. А в промежутках сидеть на своем балкончике в Риме и попивать кофеек.

Ложная глиссада: иммуносупрессоры, стероиды были в моей жизни

Вы были намного-намного моложе, перенесли легче это раз.
Это было офигенно дорого, я вас читала, это два.
В 32 ещё и не пожила толком, надо бороться, а в 63 уже все видела, все было.
У меня мотивации нет.

Аноним 574,
Я тоже живу здесь и сейчас. Я писала. Одним днем. По течению.

Аноним 192: У меня мотивации нет.

у вас депрессия. это нормально когда все болит.
начните со стероидов. потом садитесь на базу. будет легче, появится настроение жить.

Аноним 192: Вы были намного-намного моложе, перенесли легче это раз.

у меня знакомая заболела в еще более молодом возрасте. у нее контрактуры на руках, укорочение ноги. так что не только от возраста зависит.
и 62 не тот возраст чтобы не лечиться. во первых сразу вы не умрете, во вторых запущенная болезнь ухудшит еще больше качество жизни.
подумайте.

Главное ни сколько , а как. А хотелось бы лучше , чем сейчас. Ну и главное ребёнка вырастить )

Аноним 545: Как думаете, сколько вам отпущено на этом свете? Сколько бы хотелось?

Хочу до 120. Но «отпущено», думаю 80+, если не произойдет какой-то несчастный случай.

Какая разница, автор, сколько хочется, это от нас не зависит. Вот уровень жизни, здоровья и острый ум зависит от нас. Про их сохранение и укрепление думаю (и делаю) в первую очередь.

Аноним 545: Кто хочет дожить до 90-100, реально хотите так долго жить?))) И чем заниматься в таком возрасте?

Я лично планирую книжки писать, заниматься духовными практиками, жить в теплых краях (за границей) и медитировать под пальмой у моря.
Главное, чтобы планы по созданию и увеличению пассивного дохода не сорвались.

Какая разница до скольки? Намного важнее-как.
И смерть бы во сне, дай мне, Боженька.

Максимум до 70, больше не надо

Если честно сильно долго не хочу,до 90 точно нет,мне лет так 78 нормально.

Аноним 836: Бабушка у меня до 91 дожила. Дедушки уже к тому моменту больше 10 лет в живых не было, подруги тоже поумирали все, у детей и внуков своя жизнь. Имхо, я бы так не хотела жить долго

Да, есть такое, но у моей бабушки были увлечения и до 90 с хвостом она вполне себе разгуливала где хотела, летом в огороде ковырялась. И мозг слушался и тело. Муж тоже долго прожил, но он был старше прилично.
Соседке 80, тоже все слушается. Еще и спортом занимается, спина идеально прямая, осанка- все при ней.
Работать надо над собой, тогда будет шанс на хорошую жизнь и в 90.

Если по теме, то не видно до скольки лет, главное в здравом уме и теле.

До 90 точно, пример бабушки и дедушки, себя обслуживали, были в уме

У меня вообще на эту тему интересно все)))
Почти 9 лет назад я сильно заболела. Не онко (ттт), но неприятная тоже штука, от которой, в принципе, можно было и вылечиться но и умереть легко, если лечение не даст эффект. Детям тогда было 4 и 8 лет. Я очень-очень просила себе еще лет 10 жизни, потому как - ну маленькие дети совсем, как без мамы-то... И вылечилась. Однако нет-нет, да вспоминаю, что из выпрошенного срока мне остался год
В целом, у меня ощущения такие же:

Золотая середина: мне 50,всё хорошо,но иногда бывает настроение что,в принципе,мне уже всё в этой жизни ясно и понятно Хотя есть то, что еще хотелось попробовать, но не случилось, но дальше уж - как Богу будет угодно. Поэтому сейчас единственное желание, чтоб, если пора - то уйти максимально быстро и безболезненно.

Аноним 545: Сколько бы хотелось?

Долго не хочу, не хочу быть не мощной. Пока

У меня у свекрови к 71 году: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, повышенный сахар, больные колени и самое ужасное - деменция…
Жизни она не рада, все забывает, путает, чувствует свою беспомощность.
Поэтому самое главное: быть здоровой с хорошо работающей головой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы