Жизнь напоказ: зачем это людям?

Аноним 93,
Ну зачем запрещать то. Продолжайте вываливать. Всегда найдутся желающие ваши труселя пополоскать :)

Аноним 413: Знаю одну даму тут на форуме. Жизнь личная и профессиональная не удалась, так скажем, но она сакцентировалась на путешествиях и строчит тут отчеты о каждой маломальской поездке, хоть в Челябинск, хоть в Урюпинск, ну вот хоть так самоутверждается

Какое неприятное сообщение! Почему вы так о ней унизительно пишете? Она пишет, чтобы поделиться эмоциями в т.ч и с форумом, у неё вот такое восприятие жизни, многим интересны её темы. Человек счастлив вот в этом и делится с миром, разве это плохо?

Матаня90: Не обязательно читать все темы или посты всех пользователей

Это как? Пальцем экран закрывать? В игнор? Так может этот пользователь в другой теме что-то полезное для меня напишет. А вы предлагаете что-то типа: пусть срут посреди улицы, вы должны просто отвернуться, а если смотрите и ва противно, значит вы завидуете свободе и раскрепощенности срущих. И ещё модная бредятина здесь на форуме: вас триггерит, ну то есть самаgy бы также хотела покакать напоказ, но глупые комплексы мешают

Аноним 488: Это как

Я просто не открываю темы авторов, которые мне не интересны. Не читаю, не комментирую, не критикую, не обсираю

Согласна с тем, что выставляют жизнь напоказ истероидно-демонстративные личности, которым не хватает внимания-признания в реале. Если говорить об отношении- меня они не раздражают. Удивляют порой. Вот чванливых хвастунов не люблю. Когда "состоявшиеся" во всех отношениях , "делятся счастьем" с посылом: "Вот я какая! Делайте, как я!". Т.е. они выставляют не всю жизнь напоказ, а только некую причесанную картинку.

Если сводить все к акцентуации, то и говорить в теме не о чем- да, истероидам демонстративность приятна, для шизоидов она странна, параноидов она раздражает, у нарциссов вызывает ревность ( как это, в центре не я а кто то другой), обсессивных пугает(им важно как раз не выделяться,соответствовать большинству) мазохистами допускается только для описания страданий, а если хвастаться, то фу, как так можно. Ну и все что ли, говорить не о чем дальше?)) На самом деле, у среднего человека ведь нет однозначной акцентуации, радикалы могут сочетаться и находятся в более менее скомпенсированом состоянии. Поэтому причин, почему конкретный человек в конкретный момент решил обнародовать какую то часть своей жизни, намного больше, и далеко не все завязаны на тип личности.

Также как и человек, которому это странно и непонятно, не обязательно причина в его параноидной или шизоидной или обк акцентуации, для этого может быть множество других причин. Важно их тоже посмотреть , для полноты картины.

Почему чужая демонстративность вызывает недоумение, раздражение, страх? Это не менее интересный вопрос, чем причина проявления публичной откровенности.

Мы в принципе, живём в культуре, где относительно табуирована прилюдная радость, откровенность, поэтому причиной дискомфорта от чужой открытости может быть и семейная история, с детства усвоенные правила выживания "в тылу врагов".

Если следовать теории тени, то в других, упрощённо, нас цепляет то, что мы имеем, но не признаем или не можем позволить, с этой точки зрения чужая открытость тоже может вызывать негатив, потому что своя не в доступе.

Также имеют значение границы мира, насколько система человека узка, закрыта, ее границы наглухо закрыты, или ему весь мир дом родной и все люди братья, тут тоже и семейная история и психотип и личный опыт могут подкинуть дров.

Это навскидку и бытовым языком, а если привлекать всякие исследования на эту тему, то ещё много всего любопытного можно привязать к запросу, помимо вечного противостояния истероидов с параноидами

Тем более интересно, что все это разворачивается на публичной площадке для демонстративного обсуждения, то есть все кто высказался, уже сделали свой широкий шаг навстречу публичной откровенности, и если условным демонстраторам это привычно, это их стихия, то у остальных должны быть дополнительные мотивации прийти на это поле и на нем проявляться)) "я скакала за вами три дня чтоб сказать как вы мне безразличны"(с)

nettta,
В общем, все, кто заводят подобные этой темы, относятся к параноидальному типу личности с налётом нарциссизиа и мазохизма

...кто угодно может завести, да хоть тот же демонстратор с мазохистическим радикалом, собрать на себя агрессию и пострадать всласть. Главное в этой истории же не повод для взаимных оценок, а понимание, что у всех есть свои потребности и способы их удовлетворения))) даже у тех, кто приносит в тему свои фекально-анальные фантазии и предлагает другим их рассмотреть в рамках обсуждения темы, искренне негодуя при этом что кто-то выкладывает елки и отпуск - ну и такое бывает, чо. Зачем-то надо человеку

не надо скатываться в ранжирование, ниже-выше, лучше-хуже.
А то будем как в мотиваторе , " городок наш был мил и интеллигентен, и все драки начинались по поводу семантики раннего Пришвина" или как то так

МадамВпальто: Я вот не понимаю зачем чужие, не знакомые мне люди, не имеющие даже общих друзей просят добавить их в друзья?

Я с вами

Аноним 511: Вы либо в театры не ходите, либо показать это хотите, но боитесь (комплексы, они такие ага).

Куда уж нам до таких высокоразвитых бескомплексных

Аноним 827: что может двигать людьми?

Автор странная дама, дожила до вроде бы взрослых лет, а не знает, что люди бывают совершенно разные: кому нормально у конвейера стоять по 12 часов, кому сидеть в закрытом кабинете с цифрами наедине, кому непременно нужна дальняя дорога, а кому только сцена и овации.

AnMarie: понятно, что ничего в их жизни, кроме форума, нет. В какую тему в какое время ни зайди- на манеже всё те-же.

Чем Вы отличаетесь от "всё тех же"? Вы точно так же нашли кучу времени, заглянули и почитали все те же темы, что и "они", ещё и запомнили отметившихся там пользователей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы