почему такой холод-то холодный?

ждала, ждала потепления, после под -30, и вот вроде машина -18 показывает, а почему облегчения-то я не ощущаю? пальцы коченеют моментально в перчатках, лоб под шапкой мёрзнет, лицо сводит, дышать не могу аж. я вообще человек терпеливый и на погоду обычно не обижаюсь, но этой зимой прямо ярость уже - то морозы пол месяца, то снегопады, то и вовсе комбо - и мороз и снег((( я одна такая невыносимая мерзляка? (

Вообще. Зато ноябрь хороший был.

Аноним 997: пальцы коченеют моментально в перчатках, лоб под шапкой мёрзнет, лицо сводит

Так теплее надо одеваться
Теплые варежки, хороший пуховик до икр с глубоким капюшоном, высокие сапоги и можно идти куда угодно
Нос вот только подмерзает, приходится шарф натягивать или варежкой иногда прикрывать)

Дети каждый день гуляют в сугробах копошатся, хотя недавно переболели с темп 39 и ингаляторами. После прогулок меньше кашляют. Но далеко не ходим, конечно.

Тоже сегодня до Озона бежала просто, ветер, холод. Во дворе у нас тихо, закрыт со всех сторон, обманчиво). Там гуляли с детьми минут 40.
И градусник не сильно пугал .

Ваще мерзлота! Вышли с детьми на горку только закашлялись все после болезни 😪

Аноним 997: ( я одна такая невыносимая мерзляка? (

Я такая же. До магазина и обратно. Ребенка вывела на 5 минут на горку и все, ребенок домой запросился.

Аноним 997: то морозы пол месяца, то снегопады

Нормальная такая уральская зима. Да, чуть холоднее, чуть снежнее, но мы привычные. Одеваться по погоде и все нормально.
У меня больше вопросов к уборке этого снега, а не к погоде.

Два часа сегодня гуляли. Ребёнка на тренировку привезли на лыжи, а сами ходили, чтобы не замёрзнуть. Стоять холодно, ходить - тепло.
Даже снегом кидались и в сугробах валялись

Я не мерзляка, но тоже сегодня задубела. Ветер ощущаю сильный и холодный, мне кажется из-за него все. Без ветра вроде и температура не особо низкая, а с ним как-будто все -30

Я забила, стала одеваться теплее, хожу в штанах болоневых, лицо заматываю до глаз.
Вчера вообще пошла на каток, пофиг, что -17. Я обычно на каток хожу только если не ниже -10.
Ничего, покаталась мин 20, чувствую, что пальцы не чувствую 😀 зашла в тепло, расшнуровалась, посидела мин 10-15, и ещё полчаса каталась. Нормально)

Аноним 997: я одна такая невыносимая мерзляка? (

Я такая же. Ещё и болеть решила, с интервалом в 2-3 дня уже второй месяц.
Астеник, гипотоник. Дети выучатся, свалю нафиг из Екб

Прогнозы не радуют вообще...

Темари: свалю нафиг из Екб

А куда?)

Я тут с хорошими новостями, световой день с 22ого декабря начал увеличиваться

И.Вольдемаровна: Нормальная такая уральская зима. Да, чуть холоднее, чуть снежнее, но мы привычные.
У меня больше вопросов к уборке этого снега, а не к погоде.

Вот полностью поддерживаю. В моем детстве до -20 нормальной рядовой погодой считалось. Ниже -25 прохладно. Нормой для Свердловска было. А тогда и одежда другая была, без современнвх материалов.
Ох и избаловался народ

Потепление скоро медным тазом накроется, после 30го года намечается поворот к всемирному похолоданию. Так что привыкайте

да не избаловался, просто с возрастом холод ощущается сильнее. В молодости в капрончике бегали, любовь грела. А сейчас шерстяные колготки, наколенники из верблюжей шерсти и штаны утепленные. И никакого капрончика. Вообще после ковида суставы стали холод чувствовать сильно. Ну и с возрастом капрончик разлюбила, а полюбила штаны теплые.

Аноним 446: В моем детстве до -20 нормальной рядовой погодой считалось. Ниже -25 прохладно. Нормой для Свердловска было. А тогда и одежда другая была, без современнвх материалов.
Ох и избаловался народ

В детстве наоборот только натуральные материалы, поэтому теплее было

Капризуля-я: наколенники из верблюжей шерсти

можно спрошу? наколенники не слетают или как-то крепятся?

Капризуля-я: В молодости в капрончике бегали,

Так и я в молодости в капроне бегала. Так это ведь не с ребёнком гулять на одном месте.
С ребенком гулять надо утепляться.

Я гипотоник и мерзляк жуткий, а на Урале 5 мес в году темнота, холод и ветер в лицо. Климат просто ужасный. Тоже мечтаю свалить отсюда(

Не было раньше такой влажности как сейчас, суше было гораздо и такие ветра колючие сырые были редкостью.
Сейчас затяжной сырой холод, тоже устала уже от этого, думала в каникулы везде погулять, в итоге сижу дома, только до магазина и обратно. Промозгло. Только из окна красиво.

Мне нормально, теплющий пухач не продуваемый, ничего не чувствую

Аноним 997: после под -30, и вот вроде машина -18 показывает, а почему облегчения-то я не ощущаю

я только что с лыжных покатушек из парка пришла, сравниваю с позавчерашней лыжной прогулкой - тогда -26 было, сейчас -18 - сейчас прям очень заметно теплее.

а вообще я в городе мерзну сильно, а в лесу нет. Грешу на то, что в городе ветер все время хотя бы слабенький, но есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы