Неадекватное поведение родственницы-как бы вы поступили

Аноним 578: Ну так вы изрядно постаралимь

как бы тк вот вас забанить, чтоб и анонимных сообщений заигноренных не видеть....

ЛюблюСебя,
Чего начинаете то, нормально же общались

Прямо бы сказала, что она совершает над ребенком психологическое насилие, Более того, вы сами совершаете над своим ребенком насилие, пренебрегая защитой чужого ребенка, вы как бы потакаете ее поведению. Ваш ребенок это видит ,и в дальнейшем поймет, что это так и надо......
И если она не прекратит то я бы прямо сказала, что заявлю куда надо.

Психическое насилие выражается в угрозах, внушении чувства страха, подавлении воли ребенка и т.п.
Административная ответственность
Лица, допустившие пренебрежение основными потребностями ребенка, не исполняющие обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, подлежат административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 5.35.). Рассмотрение дел по указанной статье относится к компетенции комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Уголовная ответственность
Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность лиц за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также по ряду статей за психическое насилие и за пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них (ст.ст.110-113, 115-119, 124, 125, 131-135, 156, 157 УК РФ).

Гражданско-правовая ответственность
Жестокое обращение с ребенком может послужить основанием для привлечения родителей (лиц, их заменяющих) к ответственности в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

ст. 69 Семейного кодекса РФ (лишение родительских прав),

ст. 73 Семейного кодекса РФ (ограничение родительских прав),

ст. 77 Семейного кодекса РФ (отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью).

Дисциплинарной ответственности могут быть подвергнуты должностные лица, в чьи обязанности входит обеспечение воспитания, содержания, обучения детей, допустившие сокрытие или оставление без внимания фактов жестокого обращения с детьми.

ЛюблюСебя: ваша тема помои, с враньем и фантазиями.

вы лично немало усилий приложили, чтобы ту тему в помои (как вы выразились) превратить. автор вполне адекватно общалась. просила совет.

Автор, а можете примеры привести публичных оскорблений, гноблений, унижений?
и что вы все собравшиеся взрослые на это говорите?

Я вот работаю воспитателем в детском саду и как только мамы своих детей не называют... Особенно по утрам, когда ребята по лестнице в группу полусонные поднимаются. И кобыла, и корова, и урод моральный, и истеричка недоделанная. Всяко разно их поливают. А если ребёнок ещё и плачет, то там можно и другое услышать. Интересно мне,маленькому человеку,кому жаловаться? Прекрасные мамы, на хороших должностях, воспитанные....вроде.

Программа передач: вы лично немало усилий приложили, чтобы ту тему в помои превратить. автор вполне адекватно общалась. просила совет.

идем и читаем цитаты автора. могу сделать то что она писала про маму девочки, все так же с первых 7-8 страниц будет.
если это для вас общаться адекватно - вопросов нет

ЛюблюСебя: идем и читаем цитаты автора. могу сделать то что она писала про маму девочки, все так же с первых 7-8 страниц будет.

да вы там всех переплюнули.

ZUMBA: Как бы вы поступили?

Сначала бы отзеркалила ее выражения, но уже по отношению к ней. На ее претензию озвучила, бы что мне неприятно находиться в обществе где кого-то гнобят.

По теме, я бы прямо спросила: "Маш, зачем ты это делаешь?". Возможно, это не исправило бы ситуацию, но где-нибудь ночью, перед засыпанием, этот вопрос всплыл бы в ее голове. И, возможно, она хоть немного задумалась бы.

Программа передач: да вы там всех переплюнули.

я не помню чтобы называла психопаткой, истеричкой, бабкой и тд.
это все не мое, сорян

Программа передач: вы лично немало усилий приложили, чтобы ту тему в помои (как вы выразились) превратить. автор вполне адекватно общалась. просила совет.

Ну вот знаете, я не увидела адекватности в действиях и общении того автора.

Не общайтесь с ним и прямо озвучьте позицию-: «Маня , пока ты не будешь вести себя прилюдно с своим чадом по- человечески, к нам не приходи».Вам такая родственница не нужна, раз она компрометирует всех окружающих своим поведением.

ZUMBA: не хочу чтоб мой ребенок это видел,

А что произойдет с вашим ребенком, если он такое будет видеть?

ЛюблюСебя: не помню чтобы называла психопаткой, истеричкой, бабкой и тд.
это все не мое, сорян

то, как вы прошлись по людям, которых воспитывали матери-психопаты ни с чем этим не сравнится. 🌹

Взрослого человека не перевоспитать. Я бы сократила общение до минимума. В том числе не ходила бы на общие мероприятия. Если дети дружат - приглашайте ребёнка с собой без неё, к себе в гости или в какое-то третье место, типа есть 1 лишний билет на спектакль, после ко дорого игровой цент или кафе. Или едем с горок кататься, давайте вашего за компанию, вы пока отдохнёте. Не знаю уж, как вы проводите время.

У нас есть родственница, которую другие не любят. Так отдельно приглашают в гости её. Отдельно других. В итоге все кто хотел пообщались.

Аноним 380: Нарушают ее личные границы.
Она просила советы? Нет. Ну и не лезьте
Вы можете воспитывать только своих детей, а не взрослых теть

Смотрите, когда вы курите у себя дома это ваше личное дело, когда вы курите в гостях, то сигаретный дымом дышат все присутствующие.
Пусть воспитывает своих детей дома пожалуйста, а не в гостях. Может она своим варварским воспитанием прилюдно наступает кому то на больную мозоль и тогда уже уже будут ее проблемы, когда окружающие в ответ нарушат ее личные границы

В моем доме такие люди нерукопожатны. Точка.
В моем доме или мои правила или за дверь.

Чохотел: Смотрите, когда вы курите у себя дома это ваше личное дело, когда вы курите в гостях, то сигаретный дымом дышат все присутствующие.
Пусть воспитывает своих детей дома пожалуйста, а не в гостях. Может она своим варварским воспитанием прилюдно наступает кому то на больную мозоль и тогда уже уже будут ее проблемы, когда окружающие в ответ нарушат ее личные границы

Ок, пусть!
Пусть ее не зовут в гости, пусть)
Пусть ей запрещают воспитывать так, как она хочет, пусть)
Можно и так) первый способ более действенный в этом случае))

ZUMBA: не хочу чтоб мой ребенок это видел,

Как мне нравятся такие мысли , ну спрячьте его

Postel: Как мне нравятся такие мысли , ну спрячьте его

+++
Мир вокруг вообще страшен и опасен)
Спрячьте его от мира ))
ZUMBA,

ZUMBA: проходите мимо если не интересна тема и нечего сказать,

И вот сразу возникает очередной вопрос - что хотите услышать? Что родственница ваша гадина, а вы молодец?
Вы же прекрасно понимаете, что вариантов нет. Вы либо продолжаете приглашать и молча смотреть на это все. Либо больше не приглашаете. Никогда. И больше не видите и не слышите этого.
Сказать ведь ей в лицо, что она ведет себя как последняя дура - у вас смелости не хватит.

ZUMBA: она считает что это воспитание и все нормально

Ну а вы считаете нормой водить на такие посиделки своего ребенка По сути вы заставляете наблюдать за насилием
Я бы или пыталась повлиять родственницу или бы вообще перестала ходить с ребенком на эти посиделки.

235: Не общайтесь с ним и прямо озвучьте позицию-: «Маня , пока ты не будешь вести себя прилюдно с своим чадом по- человечески, к нам не приходи».

А как вы думаете, кто останется виноват при такой постановке?
Да, тот самый ребенок, который "не умеет" вести себя правильно в гостях. И эта горе-мамаша ему же в вину это и поставит. Вот, это из-за тебя нас больше не приглашают. Это ты виноват. Это ты плохой!

Автор, где у ребенка отец?
Мать в разводе и глубокой обиде на отца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы