Неадекватное поведение родственницы-как бы вы поступили

Я как-то была свидетелем, как можно ребенка воспитывать. Мальчику папа начал делать замечания, потом оказалось отчим, бестактные. Я была гостьей, также как и они, сказала громко, что на этом празднике все могут вести себя как им нравится, но в пределах разумного, а если кому-то вдруг не нравится чавканье или еще что-нибудь, то он всегда может пересесть за соседний столик, мы были на даче, показала пальцем на пенек от дерева. Мне всегда жалко детей, которых гнобят родители, я по возможности заступаюсь, но так, чтобы гнев если что на меня вышел, но то что говна в некоторых людях в избытке, этого не отнять увы(( и всех не защитишь, но в моем присутствии хотя бы я пытаюсь

Лампа: Зы: если эти встречи проходят не у вас дома,то я бы не лезла. Пусть замечания делают хозяева,если их не устраивает. я бы и не лезла, так как взрослую тетю уже ничего не исправит, но три момента: встречи семейные и рушить правило семейных сборов из-за ложки дегтя не вариант. Плюс реально жалко ее ребенка, при этом я понимаю, что прилюдно отчитывать мать при ребенке это тоже не айс. Корректно замечания делаем , но там полный игнор в манере не лезьте /сама умная. Ну и тот факт, что мой ребенок вынужден на все это смотреть- это ппц полный, он сам уже говорит что ему жалко и расстраивается сильно тк не знает как помочь

Аноним 455: Автор, а можете примеры привести публичных оскорблений, гноблений, унижений?

да пожалуйста. 1) в приказном тоне: доедай все что у тебя на тарелке. ответ ребенка: я наелся. далее диалог на сорок минут уже на повышенных тонах: ешь, через силу, чтоб была пустая тарелка, продукты переводишь, че ты не как все, бла-бла, в итоге ребенка доводит до слез. 2) Дети сидят играют, смеются громко, детям весело, все норм абсолютно, никого не бесит. Диалог: хватит ржать, веди себя прилично, вечно ты хуже других, вести себя не умеешь, позорище, сейчас вообще закрою тебя в дальней комнате если будешь ТАК себя вести, у меня уже голова болит от твоего крика и тд. К слову все дети шумят одинаково, они же играют. Комментарии других взрослых что все нормально и никто никому не мешают- игнорируются, пока ее ребенок не заревет обычно этот трэш не заканчивается. Ну и все прочее в таком же духе.

Ну если бы она меня разозлила, а она бы разозлила, я бы громко сказала ей, что у нее замечательный ребенок и прекрасно себя ведет. И указала бы на то, что уже 10 раз за час услышала, как она ругает ребенка ни за что, но ни разу в жизни не слышала, чтобы она его хвалила хоть за что-нибудь.
Спросила бы, бывает ли хоть иногда такое, чтобы она не самоутверждалась, унижая своего ребенка.
Я не люблю, когда гнобят детей . Она бы сама начала избегать моего общества.

ZUMBA: все не правильно

Вы про мою маму сейчас пишите

ZUMBA: не хочу чтоб мой ребенок это видел

Я то думала,вы того несчастного ребенка пожалели
А вы о своем печетесь.
Вы родственнице замечание сделайте, заступитесь за чужого
За меня порой заступались мамины подружки и она их слышала, очень им благодарна.
Сейчас я взрослая тетя, но мама продолжает, что ты за бурду сварила, почему не соленое, салат у тебя сухой, вот везде и во всем найдет, что нибудь плохое.
Сейчас на внуках отрывается, но мои дети, это не я, они отвечают, бабушка обижается.
Сбежит ребенок от мамы при первой возможности.

Ну про чавканье, когда приходишь в кафе или в гости, и сидит такой поросенок, как минимум, не приятно. Поэтому своим я это запрещаю. Но дети понимают это только на реальных примерах, но это можно сказать тихо и наушко.
А раз это все делается прилюдно, то сказать этой родственнице в лицо, чем твое поведение лучше...

ZUMBA,

ZUMBA: он сам уже говорит что ему жалко и расстраивается сильно тк не знает как помочь

Ну ок, скажите, что и вам жалко, но да так бывает, родители разные, родителей не выбирают. Хорошо, что у этого мальчика есть такие друзья, как ты.
Вы кому хотите помочь - тому мальчику или своему?

Аноним 380: Вы кому хотите помочь - тому мальчику или своему?

Своему канеш она ж написала

Оооооо…у меня обратная ситуация. Меня бесит когда дети орут, носятся и сшибают всё на своём пути. И когда приезжаем в гости к родственникам, детям которых всё дозволено, превращаюсь вот в такую же злыдню, которая своему ребёнку талдычит не ори, не бегай, ешь нормально и т.д
Хотите орать и носиться? Вперёд на улицу. Есть за столом нужно, а не по кроватям скакать с булкой какой-нибудь.

Ваш ребенок увидит еще много неадекватных людей в жизни. Не стала бы никак реагировать.

Я такой ребёнок, всю жизнь мне исковеркала. И почему наши родственники тоже молчали, не защищая меня?

Она: Я такой ребёнок, всю жизнь мне исковеркала. И почему наши родственники тоже молчали

Видимо так же мыслили

Анoнимная: ребенок увидит еще много неадекватных людей в жизни

Считаю, что не норма портить настроение всем вокруг. Я бы прямо сказала: Маня, воспитывай ребенка как знаешь, но не у нас на виду. Мы хотим отдохнуть и расслабиться, а не слушать эти прилюдные унижения.

Анонимный Аноним: Своему канеш она ж написала

Вот пусть своему и помогает)
Что плохого в чувстве, которое испытывает ее сын?) зачем его беречь от чувств? Родитель должен помочь в проживании любых чувств

Почитала примеры. Семья терпил. Слов приличных нет.

Аноним 665: Почитала примеры. Семья терпил. Слов приличных нет. Вы судя по всему имеете четкую позицию как поступить в ситуации, чтоб не пострадали отношения родственников многих поколений ( если читали тему- вопрос не про две семьи , нас намного больше) форум как раз для того, чтоб люди опытом и мнением делились, приличными словами свое мнение высказать сможете+дать совет возможно?

Аноним 665: Почитала примеры. Семья терпил. Слов приличных нет.

И это ведь родственники.
Мамаша на глаза родни калечит ребенка, а все смотрят слышат и молчат

Аноним 380: Вот пусть своему и помогает)

Тогда тема для чего?

Аноним 380: Что плохого в чувстве, которое испытывает ее сын?)

А что ее сын испытал? Дёргают не его.

Анонимный Аноним: А что ее сын испытал? Дёргают не его.

ZUMBA: Ну и тот факт, что мой ребенок вынужден на все это смотреть- это ппц полный, он сам уже говорит что ему жалко и расстраивается сильно тк не знает как помочь

Аноним 426: все смотрят слышат и молчат

Вот это самое страшное

Аноним 426: а все смотрят слышат и молчат вы это где прочитали?? Мы ей делаем замечания, все бес толку, она не слышит. Не звать в гости- так мы не на своей территории как правило, и она, и мы- в качестве гостей у пожилых родственников, которые ее видеть безусловно хотят, они же родня

Kor.ka,

Мaня: Я бы прямо при всех ответила на её прилюдное замечание ребёнку, что она отвратительно себя ведёт и мне искренне жаль её ребёнка. Тем более что близкая родственница и тесное общение. Так бы и сказала Наташка хватит уже ребёнка гнобить, и повышать самооценку за счёт более слабого родственника, твоя дочь тебя уже ненавидит, иди к психологу

Аноним 665: Я бы прямо сказала: Маня, воспитывай ребенка как знаешь, но не у нас на виду. Мы хотим отдохнуть и расслабиться, а не слушать эти прилюдные унижения.
модератору

это не действует. Если бы ситуация была не с родней, а с кем то из друзей- не общались бы давно . А тут никуда не денешься, не приезжать на семейные сборы- эт родителей обижать , не вариант.

Анонимный Аноним: А что ее сын испытал? Дёргают не его.

Ну, есть чувствительные дети, они на себя примерять начинают или жалеть.
Я б дома поговорила, обсудила эту тему с ребенком ( в зависимости от возраста), раз он вопросы задавал на мероприятии.
А так.. деструктивные личности встречаются и среди родни, и среди чужих людей.

а кто ее мама и папа? они присутствуют в данной компании? мне интересно просто.
она у вас из детского дома

ZUMBA: я бы и не лезла, так как взрослую тетю уже ничего не исправит, но три момента:

ну так и скажите приглашающей стороне - если они придут мы не придем. и не ходите. приходите в другое время.
если вас только это беспокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы