Неадекватное поведение родственницы-как бы вы поступили

КняженикаНика: обратная ситуация

Тоже обратная ситуация, приезжали к нам в гости дети родственников,вели себя некрасиво, замечания им родители не делали. Наверное, чтобы не портить всем настроение))) Перестали приглашать к себе на территорию, неохота было после них стены отмывать.

ZUMBA: т. Диалог: хватит ржать, веди себя прилично, вечно ты хуже других, вести себя не умеешь, позорище, сейчас вообще закрою тебя в дальней комнате если будешь ТАК себя вести, у меня уже голова болит от твоего крика и тд. К слову все дети шумят одинаково, они же играют. Комментарии других взрослых что все нормально и никто никому не мешают- игнорируются, пока ее ребенок не заревет обычно этот трэш не заканчивается

Не, ну это жесть какая-то. Вы может слишком вежливо ее осаживаете. Взяли под локоть и вывели ее, сказали на кухне: Маня, але, ты нормальная? Держи себя в руках.
Имхо, если так она доводит ребенка, то не грех и на открытый конфликт пойти. Может более жесткое поведение осадит ее.

ZUMBA: это не действует. Если бы ситуация была не с родней, а с кем то из друзей- не общались бы давно . А тут никуда не денешься, не приезжать на семейные сборы- эт родителей обижать , не вариант.

сидеть на двух стуликах всегда крайне неудобно. как и стараться быть хорошей девочкой.
эта дамочка вам кто и кем приходится вашим родителям? почему вас страшно сказать приглашающим что вы не хотите находится общаться с данной женщиной по причине ее непотребного поведения?

ЛюблюСебя: почему вас страшно сказать приглашающим что вы не хотите находится общаться с данной женщиной по причине ее непотребного поведения? приглашающие- ее родители, не мои.

ZUMBA: приглашающие- ее родители, не мои.

ну а вы там каким местом? и причем тут обиды ваших родителей?

ZUMBA,
опека не вмешается, если в семье все нормально по внешним признакам, семья с виду приличная, не пьют и не бьют, до проверки холодильника даже не дойдёт. Но вряд ли ваша родственница об этом знает.

ZUMBA: приличными словами свое мнение высказать сможете+дать совет возможно?

сделаете замечание матери, она отыграется потом, дома, что из-за твоего поведения меня трепали. совет один, пригрозить ей наедине тем, что снимите и опозорите на всю страну, а там может кто из федералов и возьмет себе на контроль, ребенку же дать понять тоже наедине, что это ненормально и у него есть поддержка.

ZUMBA: три момента: встречи семейные и рушить правило семейных сборов из-за ложки дегтя не вариант.

старшим родственникам пофиг на такое?

Аноним 426: Мамаша на глаза родни калечит ребенка, а все смотрят слышат и молчат

++
Нельзя что ли сказать "Маша, хорош! Мы тут собрались отдыхать и общаться, а не слушать, как ты унижаешь ребёнка, хватит его одёргивать'
И да, постебалась бы, как выше написали: Маша счд ровнее, маша не так вилку держишь, маша не ржи, не чавкай не смотри и тд

Аноним 381: Наверное, чтобы не портить всем настроение))) Перестали приглашать к себе на территорию, неохота было после них стены отмывать. вы вообще не о том. Делать замечания, если есть за что- это нормально, а тупо гнобить вообще за все - без причины, прилюдно- это вообще из другой оперы. Ребенок у нее воспитанный, адекватный, поведением ничем не отличается от других детей в компании.

ZUMBA: - не так сидит, не так говорит, не так ест- много, мало,

Можно спрошу тут, вот моя мама тоже постоянно меня комментирует, мне 43. Что делать?
Меня и моих 3х детей…это очень бесит- критика и неадекватные советы.
Так и у вашей родственницы будет, когда ребенок вырастит. Я б не общалась, да у нее нет близких кроме нас.

ZUMBA: приглашающие- ее родители,

Они тоже молчат??
Не могут осадить дочь и заступиться за внука???

ЛюблюСебя: ну а вы там каким местом? и причем тут обиды ваших родителей?

шикарный конечно вопрос, если реально не понятно, поясню-я замужем за сыном ее родителей:) я не писала ничего про своих, вообще вроде норм называть/считать родителями свекра и свекровь, у вас не так?:)

Анонимно: старшим родственникам пофиг на такое? не пофиг, переживают, жалеют, пытаются с ней разговаривать.

Мирка: Не, ну это жесть какая-то. Вы может слишком вежливо ее осаживаете. Взяли под локоть и вывели ее, сказали на кухне: Маня, але, ты нормальная? Держи себя в руках.
Имхо, если так она доводит ребенка, то не грех и на открытый конфликт пойти. Может более жесткое поведение осадит ее.

+++

Аноним 162: Что делать?

Минимизировать общение

Клёпкa: Не могут осадить дочь и заступиться за внука??? не могут повлиять никак. пытаются

ZUMBA: не могут повлиять никак. пытаются

Мямли
Все

Получается, эти родственные посиделки не такие уж приятные из-за её выходок. Сказать родителям, если она не пересмотрит своё поведение, на след.семейных сборах не будет вас и вашего ребенка, т.к. смотреть на это больше нет сил, а исправить невозможно

ZUMBA: шикарный конечно вопрос, если реально не понятно, поясню-я замужем за сыном ее родителей:) я не писала ничего про своих, вообще вроде норм называть/считать родителями свекра и свекровь, у вас не так?:)

шикарный ответ. лично я не сирота, у меня были свои родители, а родители мужа - это его родители.
меня они не усыновляли.
на тему как туда не ездить. прямым текстом говорите. я не поеду и ребенка не пущу если там будет Маша (условно) потому что маша ведет себя неприемлемо для меня. я с удовольствием к вам приеду, но отдельно о нее.
и все. проблема решена.
так же говорите мужу - Валера, я твою сестру не желаю видеть и слушать как она оскорбляет ребенка. Мне не приятно и терпеть повода не вижу.
все. проблема решена.

ЛюблюСебя: так же говорите мужу - Валера, я твою сестру не желаю видеть и слушать как она оскорбляет ребенка. Мне не приятно и терпеть повода не вижу.
все. проблема решена. в итоге крайняя буду я, так как внесла раскол в прекрасную дружную семью, которая несмотря на некоторые нюансы имеет многолетние традиции семейных сборов, ну и вот этот трэш не всегда же был, когда не было еще детей ни у кого- отлично все общались, и дамочка эта- хороший собеседник, внимательная дочь, родителям своим помогает, с братом своим и со мной хорошо общается , никаких конфликтов никогда не было. Негатив у нее исключительно в адрес ее ребенка проявляется.

ZUMBA: в итоге крайняя буду я,

а от нас вы что хотите?
и какой раскол семьи? муж ваш пусть едет. кто против то? я может чего не понимаю?
у вас сепарация у кого не прошла? у вас или у мужа?
ну и вопрос к родителям у меня бы большой возник, как они так прекрасно растили детку что вот это выросло.
или она у них из детского дома усыновленая?

ZUMBA: Мы ей делаем замечания, все бес толку, она не слышит. Не звать в гости- так мы не на своей территории как правило, и она, и мы- в качестве гостей у пожилых родственников, которые ее видеть безусловно хотят

Делать чаще, каждый раз. Прямо перебивать. Разговаривать с пожилыми, чтобы они тоже делали замечания. Если они, конечно, не маргиналы и для них это не норма.

Выше советовали отзеркалить. Это действительно хороший способ показать человеку его поведение. Она может и сама не отображает, что творит.

ZUMBA: Как бы вы поступили?

Считаю, что это не вашего ума дело.
Она может о вашей системе воспитания думает, что вы в попу своему ребенку дуете. Что теперь?
Особенно понравился совет про салат. А то, что автору салат наденут, видимо никто не подумал. Ну давайте драки еще начните, ага. От этого сразу у всех настроение улучшится капитально

ЛюблюСебя: а от нас вы что хотите? а чего обычно хотят от форума? вообще советов и взгляд со стороны, я пока не понимаю что с этим сделать чтоб никто не пострадал- тупо перестать ездить и общаться- может для кого-то норм, в нашей семье это никто нормально не воспримет, в первую очередь переживать будут пожилые родственники.

ZUMBA: вообще советов и взгляд со стороны

советы форума вам не подходят. вы хотите быт хорошей и чтобы все рассосалось.

Аноним 162: Можно спрошу тут, вот моя мама тоже постоянно меня комментирует, мне 43. Что делать?
Меня и моих 3х детей…это очень бесит- критика и неадекватные советы.

расставить границы, при несоблюдении - сворачивать общение.

Аноним 162: Можно спрошу тут, вот моя мама тоже постоянно меня комментирует, мне 43. Что делать?

Мама, прошу оставить комментарий при себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы