Что важнее для детей: деньги и закрытые потребности или время с мамой?

Аноним 989,
Ну все равно Баланс как и везде нужен.
Это с одной стороны. А с другой, дети всегда найдут о чем горевать)
Много времени - душат заботой.
Мало времени - мало внимания.
Это не к тому, что дети неблагодарные, а к тому, что детям это необходимо, чтоб повзрослеть)

Аноним 707: А про секции, у всех по разному. Дочке своей "вливали" деньги два года на худ. Гимнастику, купальники красивые, инвентарь итд, соревнования. Бросила и не жалеет. Зря старались видимо

Почему зря? Все на пользу. Осталась гибкость, осанка, опыт в соревнованиях. Она хотела, вы дали эту возможность. Мне вот 46, я до сих пор помню что меня не отдали на фортепьяно, что дорого, а отдали на домру
Может быть тоже год походила и сама бросила. Но когда сам бросаешь и когда хочешь, но не дают, это разные вещи)))

Дама Бубен,
Аноним 989,
Действительно, Дама что-то мимо пишет. Довольная мама не равно гармония с детьми.

Вас задела критика. А по факту - вы взрослые и только вы знаете, что нужно вашим детям. К тому же - неврологи и логопеды это не прихоть.
Чего только люди не скажут, чтобы оправдать себя и свой образ жизни. Я про ваших подруг.
Мне тоже недавно доказывали, что не тем я занимаюсь и тп. Ребенку сама нужна и садик. Но....я покивал и дальше своим путем иду. Я не приложение к детям, я тоже личность с желаниями и потребностями

Мама и папа работали, но нам с братом хватало внимания. Сейчас тоже работаю, но на общение с сыном есть время.
Есть же "золотая середина".

Аноним 707: Зря старались видимо.

А как ребенок опыт должен получать?
Попробовала, поняла, что не ее, бросила. Зато потом она сможет менять надоевшую работу, выходить из опостылевших отношений и тп.

Мамы не работают не потому, что хотят время с детьми проводить, а потому что не хотят работать.
Дети в школе/садике/на секция, мама в это время дома. С кем она там общается?

Тактичная Козаполянская: С кем она там общается?

так супик варит для любимого ребеночка, потом сядет у окна и будет в окно смотреть, ребеночка из школы ждать.
Такой образ жизни даже в союзе был, назывался "все для любимого ребенка". Любимые ребенки фыркали, отбивались и рвались на свободу.

Тактичная Козаполянская: Дети в школе/садике/на секция, мама в это время дома. С кем она там общается?

Зато разносолы готовит, дома прибирается, в магазины ходит.
Я все заказываю с доставкой, пол робот пылесосит и моет по будням. А если бы не работала, то сама может мыла бы.
И на роботе сэкономила

Для меня ответ однозначен

Аноним 242: Зато разносолы готовит, дома прибирается, в магазины ходит.

если они этим закрывают свои потребности, так ну и отлично же.

Фигура речи: А если много больничных?

Если больной ребенок, это вопрос другой. Есть возможность, почему нет. Можно и дома сидеть. Просто время ресурс невосполнимый. А дети очень быстро растут. И не всегда ценят мамин суп, а могут например просить гамбургеры в общепите

Странно, что автор спрашивает про детей (только со стороны ребёнка), а вам самой не хочется качественно побыть с детьми, видеть как растут и меняются. Вы довольны урывками такими? Если вы так вкладываетесь, наверное, ваши дети интересные люди или вы даже их не знаете как личностей?

Фигура речи: Это же ваше, а не детей.

Почему не детей. Дети растут и растут их запросы. Они тоже хотят красивую одежду, игрушки, гаджеты, развлечения, а это все деньги
Если это классическая семья, где папа работает, а мама красивая и на все хватает и на детей и на маму. Те без этого всего « ах он жлоб на мои потребности денег не дает совсем, только на продукты и на детей» то почему нет . Красота

alexstrasza: Никогда не хотела маму-домохозяйку, всегда гордилась тем, что у мамы карьера и она начальник.

У меня самой родители тоже работали оба (правда, в конце 90 начале 2000 получали мало, но это как у всех) и я тоже нисколько не страдала по этому поводу. Но! Темп жизни очень поменялся и мне кажется, что мы работаем больше и наряженнее, чем наши родители.

Аноним 242: как мама встречала из школы, кормила, гуляла

Комить, стирать, гладить это все бытовой уход.
Я из рабочих мам. И понимая, что времени не так много старалась делать его качественным, не нагружать допросами и нотациями. Мы весело проводили время, очень))выставки, передачи научные, книги, многие виды подвижностей, походы, рыбалки, дачные приключения. Все его желаемые хобби были приняты и освоены. Потом оба подросли и уже больше своими делами занимались. Сейчас эта основа особенно ценна, тк учится в другом городе. Нет истерик, есть поддержка и понимание чего хочет. И ребенок гордится моими достижениями, как и я его.

Фигура речи: зарплата медсестры, воспитательницы, учительницы?

В смысле малооплачиваемая раьота, что лучше не работать?
Медсестры в частных центрах, косметологии хорошо зарабатывают, учителя с большой нагрузкой тоже, репетиторство.
У автора в посте у подруг дети младешкольники, это 8-10 лет. Многие в этом возрасте меньше болеют и с ними не нужно сидеть. Утром полечили, в обед позвонили, чтобы принял лекарство, вечером полечили. Это за исключением первых дней болезни.

Аноним 242: Зато разносолы готовит, дома прибирается, в магазины ходит.
Я все заказываю с доставкой, пол робот пылесосит и моет по будням. А если бы не работала, то сама может мыла бы.
И на роботе сэкономила

На самом деле там не так много времени. Особенно если дети ходят в разные смены , то кружок , то привести увезти в школу , одного забрала , повезла на секцию итд.
Робот , конечно , класс , но он так не моет как сам помоешь , ну и домашние пельмени, вареники , манты, голубцы - это не магазинные!
Как там Воля говорил , повез детей в 5 лет заграницу))), а они в песке хотят сидеть там. Нафиг это им не надо . Все эти поездки в Питер , да страны нужны в подростковом возрасте , спросила у ребенка в 8 лет -где больше понравилось в Петергофе на замки смотреть или у бабушки в деревне с коровами , ответила ,что второе ))

Детям любовь нужна, понимание и принятие и тактильное тепло. И это может не давать как работающая, так и не работающая мама. И соответственно давать тоже.
Когда у меня было двое детей и они были в садике одновременно, я спокойно работала. Когда в школе училась только старшая, я работала с перерывом. Приезжала днём, встречала ее из школы, кормила и уезжала.
Потом совпало, что средняя пошла в школу и младшего высадили из садика из-за ковида.
Потом год сидела до школы с младшим. В его первом классе вышла на работу. И мне тяжело физически. Потому что после работы у меня вторая смена. Я на развозе.
Но мне самой нравится работать. И я работаю на себя. И мое развитие прямо влияет на мой заработок. И это кайф, когда от своих действий ты получаешь отдачу

Аноним 242,
Я всегда за золотую середину.

Аноним 242: Но! Темп жизни очень поменялся и мне кажется, что мы работаем больше и наряженнее, чем наши родители.

Это однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы