Что важнее для детей: деньги и закрытые потребности или время с мамой?

Автор: качественно побыть с детьми, видеть как растут и меняются. Вы

Что значит качественно? Вечер, выходные, отпуск.
У многих дети заняты с 9 утра до 8 вечера- школа, секции.
Что-то я не вижу, что дети не ходят а детский сад у неработающих мам. Так же ходят с 8 до 6.
С кем мама общается, когда дома целый день никого нет?
Мама просто наполняет свой день, как хочет и как может: кто-то работой (жизненная необходимость, собственные амбиции, желание), кто-то домашними делами, хобби. Это выбор мамы.
Про кружки детей: пока ребёнок ходит в сад, там у него есть занятия.
Как пошёл в школу, выбрали кружки рядом с домом , ходит сам. Если ехать далеко, возят родители.
Но опять какое такое качественное общение в машине по пути на кружки? 20-30 мин обсудили текущие вопросы? Так их и за ужином можно обсудить.
То, что мамы ждут 2-3 часа на скамейке детей, пока тн занимаются, так это выбор мам. Можно не ждать

alexstrasza: Кажется, что чего-то недодадите ребенку

Да. Вроде стараешься учесть все, а вдруг надо совсем другое

Аноним 242: а вдруг надо совсем другое

а вдруг детям Ваших подруг надо совсем другое? :) Вы же встаете в данном случае на скользкую тропу сравнений, у кого лучше и у кого правильней.

Аноним 242: Как бы тут угадать, что они скажут

Вы правы. Не угадать. Ну... Стремитесь к балансу. И тут верно пишет, главное - сами будьте счастливы. Это просто невероятно важно для ваших детей. Себя не ущемляйте ни в чем.

Я работаю дома, у меня хороший доход, есть время на кружки, но вот вечерами тоже работаю ((( Считаю, не достаточно уделяю времени детям.

Старшая 16 лет недавно высказала папе, что откупается материальным, хотя он и поговорит по душам, в кино сходить и тп. А меня в пример ставит: - мама целует перед уходом в школу и на ночь. Вот не хватает нежности от папы(((

И опять же старшая негодует, что я дома, ей не хватало меня дома в началке (тогда в офисе работала), а сейчас хочется одной дома побыть. А я и так к ней не лезу, слушаю её громкую музыку после школы и работаю потихоньку.

А вот младшей меня не хватает, много работаю вечерами, а кружков достаточно, и в театр среди недели, и садик может пропустить. Вот где золотая середина?

Вообще.. Дети очень разные. С разными потребностями. Начнем с этого. И правда - как знать наперед? Да никак

Аноним 775: А если уж совсем просто : меньше мамы - крепче любовь; меньше детских удовольствий - длительнее азарт жизненный в основной жизни. В детстве оказывается очень важно не перекормить ни чем, ни мамой ни удовольствиями.

Кстати да.
Когда мама « праздник» ее любят и ценят больше, чем маму которая всегда рядом с тарелкой супа и теплым шарфом

Аноним 242: главное детям (младшешкольники) мамино внимание, пусть не будет платных секций, отпусков, зато будут воспоминания, как мама встречала из школы, кормила, гуляла, уделяла много времени.(доход у мужей достаточно скромный, понятно, что если бы все хотелки закрывались, то и вопроса бы не было).

Я твердо придерживаюсь того, что ребенку родитель включенный в него эмоционально, а следовательно направляющий свои внутренние ресурсы на детей в разы важнее платных секций и тд
Без перекосов и голоданий разумеется...
Но мы все родом из детства, не всем детям есть что вспомнить о контакте с родителем...

Татьяна Вакалюк: Вы же встаете в данном случае на скользкую тропу сравнений, у кого лучше и у кого правильней.

Дак вся тема только об этом. Спор остроконечников с тупоконечниками.

Подросткам родители дома не нужны, а младшешкольникам все равно лучше с взрослым, лет до 10. Мама/бабушка/няня
Тут еще вопрос такой: не обязательно не работать, удаленка, не полный день и т.п тоже выход. Но это тяжело, конечно, все совмещать

Аноним 858: Когда мама « праздник» ее любят и ценят больше, чем маму которая всегда рядом с тарелкой супа и теплым шарфом

Прямо пахнуло дворянскими семьями, когда матушка детей потрепать по щеке выходила

Мирка: Спор остроконечников с тупоконечниками.

ну типа того :) только в отличие от чищеного яйца, с абсолютно неопределенным результатом.

Аноним 242: Я все заказываю с доставкой, пол робот пылесосит и моет по будням. А если бы не работала, то сама может мыла бы.
И на роботе сэкономила

речь вообще не про "стирать-гладить"
Речь про то что родитель направляет свою энергию на контакт с ребенком
Общается с ним, проводит время
Не фоново выполняя тех обслуживание "накормить\спать уложить", а именно выстраивая глубокий эмоциональный контакт
На это же тоже нужны внутренние ресурсы
Быт и пылесос это то что ВАС волнует, а не ребенка
Потому что если сказать честно то много неработающих мам, абсолютно эмоционально в детей не включенных, зато функционально их обслуживающих: секции, кушать, спать все по расписанию...а контакта нет...ребенку одиноко..

я преимущественно дома. мне надо видеть детей. работать успеваю. оч ценю время, когда забираю старшего из школы, и мы вдвоем домой едем)
можно было б делать карьеру, но в моем случае, это еще больше командировок, не хочу так. я за работу, но в удобном режиме.
я уходила раньше в 7 и приходила в 19-20. так ребенка и не знала практически. мы с ним много общаться стали, когда в декрет второй пошла. но и отпуски, и логопеды, и гулянки по паркам-театрам были в избытке.

Сейчас у своего спросила, что ему важнее.
Выбрал маму карьеристку с бОльшим доходом.
Видимо пора возвращаться к своему добеременному ритму жизни.
Сейчас у меня хоумофис.

некто: Выбрал маму карьеристку с бОльшим доходом.

А чем объяснил?

Аноним 858: Мне вот 46, я до сих пор помню что меня не отдали на фортепьяно, что дорого, а отдали на домру
Может быть тоже год походила и сама бросила.

Как будто я написала) и возраст у меня тот же, и также мечтала научиться играть на пианино, но отдали на домру, потому что было дешево))
Как сейчас помню, на пианино в месяц было 25 рублей, а на домре учиться 5 рублей.

Аноним 242,
Материальными благами. Хотя базовые потребности у него закрыты. Ему 10 лет.
Входит в подростковый возраст :)

Аноним 242,
Само собой детям важно время с мамой, но в учёт не берётся то, что мама может с радостью сидеть и читать книжки своему отпрыску, а может и не хотеть это делать, а лучше предпочтет работать и приносить пользу кому-то ещё кроме своих детей, ну и развиваться сама. Мое личное мнение, что сидеть дома с детьми очень неблагодарная работа, за которую никто не платит и спасибо сами же дети потом не скажут. А общаться можно с детьми в свободное время при желании, важно же не количество этого времени, а его качество. В общем, я за то чтобы показывать детям пример работающей мамы)

Автор, прямо "больная" для меня тема. У меня ребенок не совсем здоров: лекарства, логопед, невролог, нейропсихолог, психолог и т.д. На все это нужно много денег, поэтому мне приходится много работать и у меня мало свободного времени. Я бы с удовольствием была домохозяйкой, а не работала столько(

Psy: родитель направляет свою энергию на к

Ох, уж эта энергия. То в детей её надо направлять, то в мужей

Klarisska: А общаться можно с детьми в свободное время при желании, важно же не количество этого времени, а его качество.

девушки, но реально, это просто фраза ниочемная.
вот пришла ты в 19-30 домой. пока переоделась- поела-чай попила, уже полдевятого. и это если ниче готовить не надо. с каждым по 10 минут перекинуться парой слов, потом уже и спать детям пора. какое такое качественное общение может быть в этом случае?

Тактичная Козаполянская: Ох, уж эта энергия. То в детей её надо направлять, то в мужей

а хотелось бы все в себя)

Тактичная Козаполянская: Ох, уж эта энергия. То в детей её надо направлять, то в мужей

это условное обозначение направленной деятельности
Что бы была очевидна разница с >Яблоко: вот пришла ты в 19-30 домой. пока переоделась- поела-чай попила, уже полдевятого. и это если ниче готовить не надо. с каждым по 10 минут перекинуться парой слов, потом уже и спать детям пора. какое такое качественное общение может быть в этом случае?

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы