Что важнее для детей: деньги и закрытые потребности или время с мамой?

Аноним 858: Ну это вы считаете что музыкальные инструменты не ее, а племянница может прется от этого и получает удовольствие
Тогда надо брать в музыкалку детей с абсолютным слухом только, а не всех подряд
Отчислять принудительно из шахматных кружков всех, кто не занял на соревнованиях первое место по баллам , ну ок, пусть 1-3 оставлять, остальных нафиг с пляжа

+миллион, я даже так думаю, если трудно, не дается, то надо наоборот развивать эту сферу (если ребенок желает, конечно ) . А уж музыка - нейронные связи, развитие работы обоих полушарий, понятие частей/дробей, кругозор.
И так со всеми занятиями. Ничего не лишнее, все для развития.

Аноним 858: может прется от этого и получает удовольствие

Тогда это просто кружок у дома- дюк, а не музыкальная школа и дюсш. Да, тогда требования, занятия их количество и уровень, другой.

Я считаю, что все эти кружки сильно переоцены, равно как и их якобы польза. Удовольствие, да, польза- сомнительно.
Ну,так себе мотивация родителя- водить на миллион кружков, чтобы ребёнок в телефоне не сидел.

Я не понимаю спора этого из позиции или или. По мее так крайности всегда плохо. Золотая середина даёт лучшие плоды

Тайна, покрытая мраком: про тех, кто последние места занимает.
Тактичная Козаполянская:. И первая

Тайна, покрытая мраком: Приносит удовольствие.

Вы родителям ещё расскажите об этом, что ребёнок просто занимается и просто получает удовольствие, когда родители на детей орут, что те не 1/5/10. А ребёнок отличник и у него 4 кружка. Вот объясните родителям, что он не может быть первым и не надо требовать результатов с детей.

Тактичная Козаполянская: Тогда это просто кружок у дома

да ну нет таких кружков у дома. Люди всегда шли в музыкалку в основном для общего развития - вспоминаю, по-моему, из нашего в свое время в 1986 году потока выпускников в музыкалке один человек пошел в Чайник. Все. Все остальные для себя. А занятия как у всех - каждый день :)
И ДЮСШ то же самое, да, до КМС дойдет один из пятидесяти поступивших, это правда жизни, остальные раньше закончат. Но они же чему-то научатся. Прыжок в полтора оборота умеют прыгать 3% людей, теоретически, остальные не умеют свое тело в воздухе так повернуть, ну интересно же, может ли ребенок или нет :) но в процессе они научатся очень и очень многому.

Тактичная Козаполянская: Ну,так себе мотивация родителя- водить на миллион кружков, чтобы ребёнок в телефоне не сидел.

нормальная мотивация, в нынешней жизни вполне рабочая.

Татьяна Вакалюк: Но они же чему-то научатся

Научатся, если изначально выберут 1-2 кружка, а не по верхушкам 3-4

Татьяна Вакалюк: ну нет таких кружков у дома.

Куда они делись? Все наши советские клубы в старых районах, где можно делать все,что угодно: и петь, и танцевать, и лего собирать, и шахматы, и настольный теннис.
В новых районах, да, их нет.
Есть огромная разница в занятиях дюк и дюсш. Так вот, кто не заточен на спорт и кому нужно много кружков сразу, это дюк

Татьяна Вакалюк: Прыжок в полтора оборота умеют прыгать 3% людей, теоретически, остальные не умеют свое тело в воздухе так повернуть, ну интересно же, может ли ребенок или нет

Прекрасный эксперимент: посмотреть получится или нет.
И польза отличная: Ребёнок научится стойкости- спокойно реагировать, когда на него орёт тренер и родитель. Ещё физическая выносливость: принудительные растяжки.
Гимнастика, фиг катание. Отличное развитие и удовольствие для детей

Вообще не знаю в своем окружении, у кого дети хотят на 3-4-5 кружков. У многих по 1- танцы в ДЮСШ, хоккей, футбол, фортепиано, художественная школа- все серьезно, дети горят этим, у них результаты, соревнования. Ну второй есть- типа английского, типа робототехники, программирования.
Есть, наверное, родители, которые в 4-5 лет везде записывают детей, но дети вырастают и отсеивают часть кружков.

Вот мамы, мамы детям нужны. А мне кажется, в реалиях наших с загруженностью, с попыткой заработать больше денег, пап не хватает детям, особенно мальчикам.

Тактичная Козаполянская: Ну,так себе мотивация родителя- водить на миллион кружков, чтобы ребёнок в телефоне не сидел.

А по мне отличная мотивация. Загрузить по- полной, чтобы на фигню времени не оставалось

Тактичная Козаполянская: Есть огромная разница в занятиях дюк и дюсш

Нет особой разницы. Потом в подростковом возрасте да. А коммерческие группы это все лечебная физкультура по- сути, с элементами спорта небольшими))
А кто на бюджете учится, у тех значит какие- то способности есть, раз их отобрали. Пускай занимаются.
У нас около дома как раз ДЮСШ «Виктория». Мне специально туда не идти, а ходить искать коммерческий кружок. Зачем?
Я проще заплачу, но хоть за нормальные занятия в нормальном зале, чем буду ребенка куда - нибудь в не оборудованный зал водить, только чтобы он мам высокомотивированных детей не напрягал

Аноним 858,
И дюк и дюсш есть бесплатные группы с 6-7 лет.
Все зависит от цели, если нет цели профспорт, то можно в дюсш не идти. Если ребёнок хочет попробовать, то отлично, но тоже не распыляться.

Steffani: Вообще не знаю в своем окружении, у кого дети хотят на 3-4-5 кружков

У меня есть
Плюс любая тема на юмаме про доп занятия и стоимость: и идёт перечисление кружков 3-4-5 и их цены ))

Тактичная Козаполянская: идёт перечисление кружков 3-4-5 и их цены ))

Чаще перечисляют 3-4-5 типа один спорт, и пара репетиторов. Или спорт- рисование какое- нибудь и репетитор. Чтобы вот карате, баскетбол и хоккей с триатлоном, ни разу такого не слышала

Тактичная Козаполянская: Племянница мужа танцует, поёт, играет на 2 инструментах. Танцует хорошо, музыкалка вообще не её. На отчетных концертах бабушки умиляются, я слушать не могу, тк мимо нот, ни слуха, ни голоса.

Ну у меня дочь такая. Но она пошла в музыкалку сама, ходит с радостью, бросать отказывается (я предлагала чем-то другим заняться, когда в музыкалке составили адовое расписание, которое ест кучу времени), инструмент свой обожает. Сейчас уже пятый год учится, и я вдруг заметила, что и в "слухе-голосе-попасть в ноты" пошли изменения, она таки начала в них попадать
А что там кто слушать не может, это не мои проблемы и не дочери. Музыкалка добровольно ее на бюджет зачислила, пусть теперь слушают
А польза есть и от занятий музыкой как таковых (развивается слух, мелкая моторика, общий кругозор и так далее), и - особенно - от понимания, что ты можешь научиться тому, что нравится, если захочешь.

Странные девочки эти ваши. Я самомама в разводе, у меня не стоит вопрос деньги/время, да и те деньги, что я зарабатываю, закрывают базу мою и ребёнка. Ни отпусков, ни машины для развоза по супер секциям нет. Так что как то вообще неприятно такое читать....

Аноним 858: Тут вводные другие. Мама не работает и только дети и семья .

Ну там я поняла есть папы в семье. И папы работают. Почему бы и нет. У меня мы в разводе.

Тактичная Козаполянская: Все наши советские клубы в старых районах, где можно делать все,что угодно: и петь, и танцевать, и лего собирать, и шахматы, и настольный теннис.

поверьте, право, у меня такой именно клуб прямо в окна смотрит. Никакой физактивности в нем нет, давненько уже (к слову, когда была, то ничему по факту не учили и не научили, опыт такой есть, но за раз в неделю ничему и не научат). Только творчество. Причем такое, типа изо. Музыки тоже нет. А мне ребенку надо спорт, причем каждый день, чтобы по потолку не ходил. По потолку не ходит :) Ну и слух у него объективно налицо, так что и музыку надо. Поэтому - ДЮСШ и музыкалка.
Но конечно, я работаю на себя, поэтому сижу в офисе сколько хочу (читай, до 23 часов тоже бывает), зато и ребенка отвезти и отвести могу. Выбора этого нет - работа или ребенок, все как-то в одном флаконе, а когда был выбор работать на дядю по расписанию, пришлось отказаться от оч прям приличной по тем временам зарплаты, встать и выйти. Потому что - да, ребенок, которого надо было реабилитировать всяко. Не жалею :) но и дома не сижу.

Тактичная Козаполянская: Ребёнок научится стойкости- спокойно реагировать, когда на него орёт тренер и родитель. Ещё физическая выносливость: принудительные растяжки.

ой, прежде всего это преодоление. Они учатся преодолению, это точно. И вот это дает результат. И самостоятельности учатся, конечно, с самого мелкого возраста.

Мелким главное-с мамой. Подросткам важнее гаджеты, отпуска, карманные деньги. Но в любом случае главное -мамино желание

Всегда найдется в чем вы накосячили перед детьми. У меня есть приятельница, которая стеснялась говорить, что мама не работает. В окружении не работать взрослому было не принято.

Аноним 858: Загрузить по- полной, чтобы на фигню времени не оставалось

Настолько ли это "важнее для детей" как в теме указано?

1й: Настолько ли это "важнее для детей" как в теме указано?

Все разные. Моим важно. Иначе ходят и стонут « мне скучно», « мне скучно, что мне делать?»

Аноним 858: Моим важно. Иначе ходят и стонут « мне скучно», « мне скучно, что мне делать?»

Вы готовы всю жизнь быть аниматором?
Меня было много в раннем возрасте ребенка, потом всё же декрет кончился, но и в такой период свободное время семье, в т.ч. и ребенку (семейные вылазки). Сейчас подростку интересно не с мамой быть дома, а с друзьями или собой. Его нервирует, когда я удаленно дома работаю.
Как много тем взрослых дам, о "мама требует благодарности, потому что всю жизнь детям посвятила". Чрезмерная забота душит, Мне даже про мужа как-то высказались, что "залюбила", а я считала, что так забочусь и люблю и была удивлена когда он небольшую дистанцию в отношениях указал.

Мы так выстроили графики, что у всех членов семьи будни - это «рабочая неделя». Все допы/ секции в будние дни, дети домой приходят как я , вечером. Уборка вместе в пятницу перед сном. Зато выходные проводим вместе и активно, дома не сидим. Нам так нравится и удобно , и даже вопросов не возникает , не отказаться ли мне от работы. Но все семьи разные , кому-то в кайф детей часами с секций ждать сидя в телефоне. Домашку вместе делать (не осуждаю, но и не понимаю). Как вам удобно - так и делайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы