Что важнее для детей: деньги и закрытые потребности или время с мамой?

Новый год. Мы с сестрой сами там что могли готовили. Типа картошку, салат. Основные блюда заказывали из кулинарий. Потому что мама приходила домой только к 10 вечера с работы. С пакетами еды из кулинарии, Она работала в такой сфере где в празд самые продажи.
Мы ещё пол часа эту еду раскладывали на стол , грели. Садились ближе к 11. А после 12, они уже спать.
Уставшие. А комнат 2. В зале где телек, у них спальня. Поэтому нас хотим мы или нет отправляли тоже спать. 1, 2у мамы был отсып. А 3 у же опять на работу.. Никаких горок, лыж я не помню. Зимой.

Но моё мнение не популярное наверно. Я взрослый человек с пунктиком. Дать ребёнку своему маму. Так как у самой было дикая не хватка родительского тепла.,прогулок, да просто разговоров по душам.. Поэтому пусть у нас денег не много. Но мы много времени вместе. Ходим на мастер классы, хорошо их сейчас много где бесплатно, на горки. Летом на речку. Посещаемых выставки по интересам. Кино. Дома домашку разбираем. Обсуждаем много тем. Пока так.
Исходные:. Работа есть но зп не большая, но лояльный график. Поэтому пока не меняю. Бм алименты платит, но сам весь в работе. Ребенка видит редко. Если ещё я ударюсь в заработки, будет прям повторение моего детства. Чего и боюсь и не хочу.

У меня не было возможности сидеть ни со старшей дочерью, ни с младшим сыном. Я всегда работаю. НО. Дети в отпуске со мной, коротких отпусков бывает много, много вылазок в соседние города. Помимо это конечно закрытые потребности. Спорт, наряды, поездки, гаджеты, про еду даже не нужно говорить. Отношения с каждым ребенком полностью доверительные. Считаю, что пример работающего родителя формирует в голове ребенка правильную картину мира, формирует ответственность за принятие собственных решений, формирует вариативность, плюсом социальные связи и модели поведения. Никакого дефицита в общении нет. Но и подтирания носа по любому поводу тоже нет. Есть холодильник в нем еда, есть плита и посуда. У каждого своя зона ответственности и полное уважения к личным границам.

Фигура речи: А стал чемпионом? Все ли стали?

Ну как минимум КМС И МС конечно если это проф спорт. Даже по возрасту они этого достигают. Им потом и дают возможность тренировать . А это уже и деньги , и удовольствие, и призвание. Поэтому не нужно делать трагедии из проф спорта. Практически все они либо в федерациях потом на руководящих, либо вспомогательных должностях, либо своя школа и ученики. Просто вы совсем не в теме этой

Фигура речи: Какая школа? Чтобы КМСа Иванова? Смешно.

Ну смейтесь на здоровье. Школы открывают, открывают детские спортивные секции, там и чемпионов растят. Если у вас БМ не такой, то это совершенно ничего не значит. Или он тоже с хлебе на воду побирается? Я вам говорю, что в проф спорте всегда есть возможно и дополнительного и основного заработка ибо дети с младых ногтей в себя вкладывают и работают на перспективу. Не нужно сравнивать просто мальчишку, который все школьные годы просидел дома у компьютера, ходил в какую то секцию при школе и у него нет особых достижений и парня, который пахал все эти годы, у которого вся стена в кубках и дипломах, у которого куча опыта. Я совершенно не умаляю ребят, которые ничем не занимались, они в других областях может чемпионы, но вы тоже давайте без трагизма и низложения профспотрсменов ибо совершенно не в теме.

Фигура речи: Никаких денег на этом уровне тренерства нет.

Как минимум индивидуалки по 1000 за академический час, не считая стоимости абонемента месячного. Но вы можете доказывать обратное

Фигура речи: Чтобы КМСа Иванова

Конечно, в шахматах например. Много тренеров кмс со своей школой, успешно тренируются, доводят детей до 1 взрослого, это года 3, те работают с детьми от 5 до 10 лет, дальше дети идут к взрослым тренерам. Это обычное дело.
Кмс можно и в дюсше или дюке преподавать. 3 раза в неделю по 5 часов, зп 40 тр, работают в 2-3 местах. Час от 600 руб в обычном дюке, это дворовый клуб, где от детей не требуют никаких результатов.
Индивидуальные занятия стоят от 1000-1500 руб/час. Спокойно 120 тр при полной загрузке тренеры уровня кмс зарабатывают.
Так же и с другим спортом: ориентирование, настольный теннис.

Аноним 858: Ну так и учиться не надо и ничего нового узнавать не надо))) нафига если ты не профи в этом вопросе.
Я вот в детстве занималась шахматами, так, недолго и от нечего делать

Согласна.
Тут же все взаимосвязано. Развиваются нейронные связи: шахматы способствоют развитию логики, а также математики, усидчивости. Плавание развивает легкие, мышечный корсет. Все же знают, что мелкая моторика, типа бисера, развивает речь. Жонгливание развивает мозг. И т. д. Все это не впустую. Это все повлиляет на ребенка, хотя он этого не заметит, и на его взрослую версию тоже.
Я, наоборот, за разные кружки, если ребенок не решил связать свою жизнь с проф спортом.
Будет уметь плавать, на лыжах кататься, защищаться, играть в шахматах. Везде будет среднечком или чуть выше. Но много навыков будет.

Дама Бубен: Детям нужна мама, которая довольна своей жизнью. В общем.

Не согласна. Мама порхает, дети прекрасно это видят, что и без них отлично. Потом в старости эта мама требует постоянного внимания и любви детей, а её нет

Аноним 147: Качественно это в моём понимании тратить время на ребенка

а ребенок-то хочет уделять маме настолько же много времени?

Аноним 860: Но моё мнение не популярное наверно. Я взрослый человек с пунктиком. Дать ребёнку своему маму. Так как у самой было дикая не хватка родительского тепла.,прогулок, да просто разговоров по душам.. Поэтому пусть у нас денег не много. Но мы много времени вместе. Ходим на мастер классы, хорошо их сейчас много где бесплатно, на горки. Летом на речку. Посещаемых выставки по интересам. Кино. Дома домашку разбираем. Обсуждаем много тем. Пока так.
Исходные:. Работа есть но зп не большая, но лояльный график. Поэтому пока не меняю

Так вы работаете. Те вы тоже работающая мама, которая старается уделять время ребенку
Тут вводные другие. Мама не работает и только дети и семья .
Это совсем уж крайности когда пришел упал в коридоре и очнулся утром в 6 часов, когда снова не работу надо
Конечно каждому свое.
Большинство которые тут отписались что нужна ребенку мама на постоянной основе и ее время РАБОТАЮТ
Просто на удаленке, посменно, короткий день, еще там как- то. Это все работающие женщины. А в запросе было два вопроса

1. Работаю
  2. Только дом и дети
    Конечно любая любящая мать будет стараться уделять своему ребенку внимание. Бывают дни, когда как лимон. Но и «домашняя мама» может например заболеть и лечь и лежать.
    А по поводу пирогов- столов. Сейчас имхо другое время.
    Я честно знаю мало мам у которых каждый день пироги да гости, а они не работают, а с утра сразу тесто ставят. Те, которые сами стряпают, а не в кулинарии напротив покупают или заказывают все эти пироги. Есть конечно, но умирающий вид, как и бабушки раньше, которые только внуками и жили
    У младшей в классе большая часть мам не работает, но как какой поход с классом желающих в сопровождение не особо почему- то. Потому что у них свои планы. Фитнесс, в магазин сходить, подольше поспать, приготовить обед, сходить по делам и тд . Тоже своя жизнь текущая. Да, неработающая мама чаще более свободная и менее уставшая, но у нее другие проблемы.

Для всех мам! Еврейская притча. «Ша, дети! Я делаю вам стлсчастливую маму!»
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало.
Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили.
Нет, денег в семье не прибавилось.
И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство.
Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом и пила чай со сладкой булочкой!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?»- возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! – важно ответила она.
— Я делаю вам счастливую маму!»
Мораль! Чтобы отдавать себя другим, нужно прежде приготовить раздаваемое.

Племянница мужа танцует, поёт, играет на 2 инструментах. Танцует хорошо, музыкалка вообще не её. На отчетных концертах бабушки умиляются, я слушать не могу, тк мимо нот, ни слуха, ни голоса. Так можно упор на танцы сделать, на то, что у ребёнка получается.

Тайна, покрытая мраком: играть в шахматах

Не согласна. Смысл играть на турнирах, если ребёнок занимает последние места? Если он сосредоточиться на чем-то одном/двух, и не будет распыляться на другое, то он сможет это освоить. А когда много кружков и везде по чуть-чуть, что это даёт, кроме минимальном представлении о предмете?

Тактичная Козаполянская: Не согласна. Смысл играть на турнирах, если ребёнок занимает последние места?

Да ну, в первой пятерке области есть мальчики возраста вашего сына плюс/минус год, которые ходят минимум на 3 разных кружка и в школе на отлично учатся.
Да и на последнем пусть будут, ездят, города смотрят и немного улучшают игру. В качестве увлечения, ну, до 3 взрослого, может, дорастут. Нормально. Вполне вариант счастливого детства.
Плюсом будут на гитаре, например, играть и карате заниматься. А работать, может, вообще айтишником будут, кто там знает.

Cкоро: Считаю, что пример работающего родителя формирует в голове ребенка правильную картину мира,

Согласна. У меня достаточно примеров: не работающая мать (или работающая лаборантом в школе на 3 часа) - неработающие взрослые дочери. А там уже как повезет, поймают ли хорошо зарабатывающего мужа - отличная комфортная жизнь, нет - старые куртки из секонда и одиночество, но только не постоянная работа

Тайна, покрытая мраком: качестве увлечения, ну, до 3 взрослого, может, дорастут.

У них уже 2-3 взрослый есть. И первая пятерка- шахматы у них основное. Другой кружок может быть плюсом и на втором плане.

Все не читала. Расскажу свой опыт. Старшей дочке 21 год. Она в ясли пошла в 1.5 года, я много работала, строила карьеру, ездила в интересные командировки. Сейчас она говорит, что основное ее воспоминание детства - как она меня ждет с работы и достает мои вещи, чтобы маму почувствовать. Но при этом она говорит, что очень ценит, что у нее в детстве все было - вещи, путешествия, любые желаемые кружки и тп. С младшим у меня совсем уже другой опыт, выводы пока делать рано. Но я все таки склоняюсь к тому, что мама рядом хотя бы лет до 5-6 безусловно важнее всех путешествий, дорогих кружков и тд. Но! При условии, что маме это в кайф. Мне в тот период жизни было очень важно проф становление и развитие. Если бы у меня было это понимание тогда, когда я рожала старшую, то я бы просто перенесла рождение ребёнка на более поздний период своей жизни.

Тактичная Козаполянская: У них уже 2-3 взрослый есть

Я про тех, кто последние места занимает.

Тактичная Козаполянская: . И первая пятерка- шахматы у них основное.

Не спорю, основное, но и другие кружки есть на постоянной основе. Всегда на один кружок больше времени уходит.

Я сама с ребенком на турниры езжу что бы посмотреть город, погулять, провести вместе время. Игра плюсом. И у него есть как взрослый разряд в шахматах, так и в плавании, правда в плавании юношеский. Он не планирует преподавать шахматы или связать с ними жизнь, это увлечение. Приносит удовольствие. Бросит, скорее всего в среднем звене. Но это точно не зря потраченное время.

Тактичная Козаполянская: Племянница мужа танцует, поёт, играет на 2 инструментах. Танцует хорошо, музыкалка вообще не её. На отчетных концертах бабушки умиляются, я слушать не могу, тк мимо нот, ни слуха, ни голоса. Так можно упор на танцы сделать, на то, что у ребёнка получается

Ну это вы считаете что музыкальные инструменты не ее, а племянница может прется от этого и получает удовольствие
Тогда надо брать в музыкалку детей с абсолютным слухом только, а не всех подряд
Отчислять принудительно из шахматных кружков всех, кто не занял на соревнованиях первое место по баллам , ну ок, пусть 1-3 оставлять, остальных нафиг с пляжа
Это перфекционизм. Он тоже не всегда хорошо

Тактичная Козаполянская: А когда много кружков и везде по чуть-чуть, что это даёт, кроме минимальном представлении о предмете?

Интересное времяпрепровождение это дает. Но большинство выбирает что- то одно все- таки.
Либо хочет ребенок сам. Не получается, но он хочет. Что сказать, слушай, Вася, ну ты лузер. Видно же что ты хуже всех в этом предмете. Вот чего ты людей вокруг раздражаешь своими потугами, не твое, не пытайся, не ходи. Пойми, что ты бездарность и прими это

Все не читала, напишу свой пример
Мама всю жизнь работающая, строящая карьеру
Не сказать, что работала ультра много, с8 до 5. В свободное время с нами особо не возилась, у нас было много свободы. А она из тех, кто мысли о работе приносил домой, и если на работе неприятности, мы могли и отхватить
Не так давно она как то вскользь посетовала, что мало времени с нами проводила.... Нет, мама, достаточно, больше не надо точно!
Я очень похожа на маму темпераментом, поэтому с чистой совестью гоняю на работу, ибо слишком много меня детям будет тяжело.
Зато те небольшие совместные вылазки с детьми прекрасны, проходят в полной любви, соскучиваемся друг по другу, некогда нотации читать и ворчать
Я к чему настрочила. Нет однозначного ответа на вопрос автора, многое зависит от личности матери

Цвяточеk: многое зависит от личности матери

Вот золотые слова. Не от времени проведенного вместе, а от личной эмпатии материнской. Отсюда и негатив

Тактичная Козаполянская: Смысл играть на турнирах, если ребёнок занимает последние места?

так при этом ребенок все равно чему-то учится, не знаю, как в Вашем виде спорта, но подготовка вообще-то все равно есть.
Ну...да, последние места, но сам ребенок относительно себя при этом растет. А потом раз и медаль, прямо честная, полновесная, и радости от этого, может быть, даже больше, чем у тех, кто всегда побеждает.
Короче, я из тех, кто считает, что детский спорт не для разряда, а для получения навыков и самоорганизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы