воспаленный мозг

Ваш мозг вам рисует страшные картины, что может произойти с вами или вашими близкими? Я постоянно переживаю на любые темы, мозг рисует ситуации - дорога, здоровье, разлука и многое другое. Картинки приходят в голову, гоню этот бред, т.к. по факту мы не можем видеть наперед нашу жизнь. мысли в голове постоянно или вы всегда на позитиве и в голове только прекрасное?

Некогда все это гонять
Работа дом уроки и т.д круговерть

Аноним 197: вы всегда на позитиве и в голове только прекрасное?

нет

Аноним 197: мысли в голове постоянно

да, вечно что то в голове, даже во сне

Хорошо, что Вы знайте, как с этим работать.

Аноним 197: Я постоянно переживаю на любые темы, мозг рисует ситуации - дорога, здоровье, разлука и многое другое. Картинки приходят в голову, гоню этот бред,

Сами же осознаете, что бред. Сходите к психиатру, в этом нет ничего страшного. Не страшнее. чем жить в бреду и ужасе.

неа, изредка может беспокойная мысль промелькнуть, не более

Стараюсь гнать такие мысли. Когда совсем тяжко гнать, смотрю на свою маму, которая супер тревожная, вот эти вот постоянные "а как он (папа) доберется до работы/ с работы", "а что если вот тогда заболеем" отнимт жизнь. Реально вся жизнь уходит на тревоги, места позитиву нет совсем. Я так не хочу. Я часто переживаю по разным поводам, но стараюсь контролировать и насколько возможно получать удовольствие от жизни.

Аноним 197: воспаленный мозг

у кого? у вас?
Автор, на работу выйдите, лучше на 2, и все будет хорошо.

Анонимный Аноним: даже во сне

сны постоянно
покойники снятся и всякая хрень каждый день

мой мозг только песни поет, когда засыпать надо

Лагерта,
у меня прекрасная работа
просто я люблю свою семью и переживаю соответственно. им не говорю, но и они у меня молодцы. элементарно сообщают где и что.

Аноним 197: просто я люблю свою семью и переживаю соответственно.

Займитесь делом. Ну или доводите себя дальше, ваше право

Лагерта: Ну или доводите себя дальше, ваше право

это не осознанно получается, контролировать сложно, порой я тоже прям одергиваю себя

Аноним 197: Я постоянно переживаю на любые темы, мозг рисует ситуации - дорога, здоровье, разлука и многое другое. Картинки приходят в голову, гоню этот бред, т.к. по факту мы не можем видеть наперед нашу жизнь.

Мы же умеем управлять своими мыслями?
Вы говорите вы их гоните, т к понимаете, что не являетесь экстрасенсом.
Также можете подумать, а насколько полезны вам ваши тревожные мысли? Они вас как-то оберегают от этих страшных ситуаций? Нет.
Они вредят вам, вашему здоровью? Да.
Тогда какой в них смысл? Зачем они вам?

Аноним 197,
Есть такое. Всю жизнь. Но у меня повышенная тревожность, отсюда гиперконтроль. Стараюсь держать себя в руках. Близкие все в курсе. Относятся лояльно.
Возможно а/д помогут, но пока не хочу их. Вот уж когда действительно прижмет…

Анонимный Аноним: это не осознанно получается, контролировать сложно, порой я тоже прям одергиваю себя

вот так получается, даже если я занята на работе, думать мне ни кто не мешает. конечно переключаю сразу мысли.

Лагерта: Займитесь делом. Ну или доводите себя дальше, ваше право

не довожу себя
я в жизни не мало повидала, если что справлюсь конечно.

Стараюсь не гонять и не думать о плохом. У меня очень буйная фантазия, крышу сразу снесет

Аноним 197: я люблю свою семью и переживаю соответственно.

Переживать о любимой семье - это мешать ей жить. Это я по собственному опыту....тоже в период взросления детей, видимо, излишне "переживала", хотя мне так не казалось. Дети сами попросили меня прекратить это делать....и я послушалась. Мне сказали прямым текстом - "Мать, твои переживания еще ни кому из нас не помогли. Уймись!" И я услышала. Но у меня по жизни нет никакой особой тревожности в характере. Поэтому я смогла переключить свои интересы и дать детям "оторваться от юбки". Это надо осознать, к тому же еще и "мысли материальны". Если сами не можете - психиатр.

Ни то и ни другое.
Была такая тревога , когда ребенок мелкий был, прям казалось все умрут и плохо было.
Не знаю как прошло, может пустырник и афобазол пила, не помню.
Тревожность у вас, лечить надо.

Аноним 197: и переживаю соответственно

соответственно чему? Есть основание, причины?
Или вы фантазёрка по жизни с уклоном в ужастики?

Если мысли навязчивые, постоянные, то вам бы к психиатру за помощью. Руминациями они занимаются.

Аноним 197: я в жизни не мало повидала

Тем более должны знать, что переживать - это бесполезно и никак не равно - помогать. И если случается что то действительно страшное, то надо действовать, а не упиваться страданиями.

Аноним 197: гоню этот бред

Аудиокнигами, заметила, если не слушаю, заработала мозговая мясорубка ((( книга в ушах почти всегда, слава Богу, работа позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы