Какая вы подруга и чем готовы поступиться ради дружбы?

Человек вам уже помог, когда вы в этом нуждались. А сейчас - мало ли, может, нет у нее ресурса, чтобы принимать вас в гости Получается, вы все время от нее чего-то хотите.. Что даете взамен? :)

CatClub,
Моя подруга, которая со школьных времен, не стала со мной общаться когда у меня была сильная депрессия, которая длилась почти 2 года.
А эта подруга была со мной в самые тёмные времена моей жизни.
Так что желаю вам найти такого человека.

CatClub,
Чем вы увлекаетесь?

Я тоже открыта для общения. Очень хочу найти такую подругу, какая есть у с шашкой ))), просто поболтать, посмеяться вместе. Город Тюмень, 40 лет ))) пишите, а вдруг подружимся

Capelь, как у вас с подругой? начали общаться как и раньше?

Стрекоzа,
Тогда это была не подруга, а приятельница. Так как для друзей всегда есть время ответить.

CatClub,
Я тоже люблю спорт, но был большой перерыв. Вот завтра начинаю снова бегать по вечерам. Купила наушники для этого, чтобы слушать музыку.

Rekka,
Все верно. Имела в виду себя. Мне жертвы не нужны от подруг.
Думала, тема моя перестала развиваться.
После создания темы и ее сообщения с закрутилась и извини. На следующий день она направила новогоднее фото с вопросом: а как ты отдохнула?
Это все ее сообщения.
Я ответила кратко.

Добавлю, что меня беспокоит не то, что не получилось на Рождество увидеться. Понимаю, что у всех планы могут меняться.
На меня не нашли время, на элементарное ответное сообщение. Не принято у нас созваниваться. Мы можем часами переписываться и нас все устраивает.

Capelь,
ну так и переписывайтесь дальше. Раз все устраивает.
может вам и не надо было с ней видеться, вот вы и зацепились за ее "молчание" подсознательно. Нашли повод обидеться.
Я понимаю, что это звучит неприятно. Просто попробуйте проанализировать

Capelь: На меня не нашли время, на элементарное ответное сообщение

Так пишите нормальные вещи и сообщения, тогда вам ответят. На всякую фигню, да, не отвечают. Чего вы ждали? Что вам в ответ так де картинок новогодних пришлют или соплёй про " я так тебя ценю. Спасибо, что ты есть в моей жизни"?
А вот то, что вы ждали, а сами не предлагали никуда сходить, многое о вас говорит. И все эти ваши якобы высокие стандарты дружбы.
Проще надо быть. Хочешь, делаешь. Не хочешь- не делаешь.

Capelь, возможно это временно и потом соскучитесь друг по другу и общение возобновиться в полном объеме, только не уходите навсегда, иногда пишите. Мы же все живые люди и не можем одинаково на протяжении всей жизни "гореть" дружбой. С любовными отношениями также - то охлаждение, то страсть, то просто ровно все. В дружбе, которая пройдет через всю жизнь, также. Мне Ваша тема очень откликнулась автор, потому что мы с подругой сейчас отдалились друг от друга, но я верю, что все вернется.

Тактичная Козаполянская, в этом бывает не бывает смысла, потому что если подруга промолчала про поездку, какой смысл спрашивать? чтобы уже получить прямой отказ и обидеться сильнее? Писать самой на молчание подруги, засыпать ее сообщениями? Зачем? как раз автор чутко поняла, что сейчас надо помолчать.
И автор обиделась на игнорирование, а не на сухой ответ. Подруга могла бы просто написать спасибо и тебя с наступающим новым годом и что-то рассказать о себе или спросить. Никто ее не заставлял писать что то в ответ супер проникновенное и трогательное, у автора было такое настроение и она написала.

KoLLenka: У меня четкая граница: если человек тебя ценит- найдет минутку нацарапать "спасибо и тебя!"
Вычеркнула бы. Это неуважение.

а я для меня неуважение - слать дурацкие картинки.
Нет желания на них отвечать.
Не отвечаю
Никому.
Кому надо - тот позвонит. И сама тоже позвоню.
Отвечаю только на сообщения- написанные.
Да и то в предновогодней суете - могу и забыть.
Слишком много люди носятся с этими поздравлениями и дурацкими картинками

snegura: Но у меня примерно около 50 групп в вотс аппе

вот один в один.

С шашкой: Поэтому новогодние хлопоты это не повод не отвечать друзьям.

еще какой повод.
У меня к примеру НГ праздники практически единственное время провести с семьей.
И это время очень ценю.

Rekka,
Спасибо вам за поддержку. Вы очень чутко и точно уловили мои переживания и мысли.

CatClub: А для кого-то списаться раз в месяц и увидиться раз в полгода - это уже дружба. У таких много «друзей».

как раз нет.
У меня много знакомых - вот с ними могу встречаться часто.
а вот с друзьями видимся редко.
Но да -ради них я подорвусь и днем и ночью.
Хотя мы уже и созваниваемся раз в полгода.
а вот с теми с кем хожу общаться постоянно - это как раз не друзья, а так приятели.

Тактичная Козаполянская,
А что плохо в : я так тебя ценю и спасибо , что ты есть в моей жизни ? Сопли это ныть , что все плохо и т.д подругам постоянно , а сказать или написать так подруге это же тоже показать , что она тебе дорога .

Corsa: А что плохо в : я так тебя ценю и спасибо , что ты есть в моей жизни ? Сопли это ныть , что все плохо и т.д подругам постоянно , а сказать или написать так подруге это же тоже показать , что она тебе дорога .

мне очень некогда к примеру было в эти праздники.
И было очень много сообщений.
Понятно, что я друзьям отвечала, спасибо и тебя и т.д.
Но вот честно - далеко не сразу и может даже про кого то забылось.
Потому что было куча дел.
И мне важнее было устроить своим детям праздник, приготовить, запаковать подарки, докупить что то да и работа еще, чем отвечать на сообщения.
НГ все таки семейный праздник.

Corsa: так тебя ценю и спасибо , что ты есть в моей жизни ?

Это говорит о неуверенности, что человек знает про себя, что с ним никто дружить не хочет, вот и пытается такими фразами искусственно удержать дружбу

Тактичная Козаполянская,
Эти мысли как раз у неуверенной в подругах могут возникнуть , вообщем да фраза одна , а все ее своими мыслями из головы разукрашивают , кто то позитивными , кто то негативными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы