А чем вы занимаетесь, пока у вас работает помощница по хозяйству?

Добрый вечер. Наконец-то созрела на помощницу по хозяйству, приходить она будет раз в неделю, в будний день, примерно на 3 часа. И вот я призадумалась, а что я буду делать эти 3 часа? Я в декрете с грудничком, старший в это время в школе будет. Пока такие холода, гулять мы не ходим, да и вообще оставляют ли их одних дома? Спать с ребёнком мне как-то неудобно, сидеть просто перед телевизором или книжку читать или готовить еду?

Ухожу из дома

Ну у вас ограниченный выбор активностей, потеплеет- уходить однозначно из дома, ну это моя точка зрения, я не могу в доме с посторонними находиться, у меня больше 10 лет помощница, приходит раз в неделю, когда никого нет дома( у нее ключи есть), я ее последний раз видела полгода назад, наверное)

Убью Ведром: Ухожу из дома

Стараюсь всегда в это время уехать по делам.подстраивпю свой день так

Гоняю её, чтобы лучше прибиралась

Я придумала себе занятие на это время с выездом из дома. Но человека я не знаю совсем, первый раз увижу, нашла по объявлению, без каких-либо рекомендации, поэтому боюсь ее одну дома оставлять.

Аноним 654: Гоняю её, чтобы лучше прибиралась

Точно не смогу так, даже слова не пикну, если не понравится, то просто больше не позову её, буду искать другую

я работаю дома. за компом, могу уйти/уехать по делам.

Если человека не знаете, лучше просто быть дома в другой комнате. Готовить, заниматься ребенком, заказать продукты итд. Да, какая разница.. делать свои дела.

Аноним 142: Но человека я не знаю совсем, первый раз увижу, нашла по объявлению, без каких-либо рекомендации, поэтому боюсь ее одну дома оставлять.

При таком раскладе сидеть дома и следить

Аноним 142: а что я буду делать эти 3 часа

Аноним 142,
Я работаю домработницей, если нард дома тусит, просто подстраиваемся друг под друга: я тут, они там и дальше по дому) подстроитесь, главное начать.

незнакомого непойми кого нельзя оставлять, естессно. что хотите, то и делайте. меня бы вообще не парило это

Аноним 142,
Я в это время работаю за компьютером. Или читаю

Автор, а можно узнать? У Вас помощница будет раскладывать все вещи по местам?

e_ka_terina,
К вам у меня вопрос. Я из тех, кого растили на фразе "а что люди подумают?"
Успокойте меня. Вы что-нибудь думаете про тех, кто во время вашей борки ничего не делает? То есть я не буду работать, не буду особо чем-то важным заниматься, просто буду лежать, кормить лялю, читать книгу или тупить в телефоне

Все, что нужно мне, делала. И работала, и с ребёнком занималась, и тоже вещи какие-то убирала, потому что квартира большая и заплатить вообще за капитальную уборку средств не было, и уходила, и работала. Меня не напрягал другой человек.

Аноним 707,
Нет, на это я не решилась, да и мне не хочется, чтобы мои трусы раскладывали. Прибирать вещи я буду сама. От нее требуется влажная уборка всей квартиры, сан узел, кухонный гарнитур

Вы оплачиваете время другого человека, освобождая его для себя. Можете сидеть и отдыхать, и не думать, что о вас подумают

Моя фея со мной 13 лет
У неё ключи
Обычно она приходит, нас нет
Сейчас у сына смены плавают, они иногда утром пересекаются
Я её года 3 не видела

Аноним 142: оставляют ли их одних дома?

Оставляют. НО не в первый же раз.

Аноним 142: Вы что-нибудь думаете про тех, кто во время вашей борки ничего не делает?

Я никогда ничего не думала. Моя работа-не думать о хозяевах. Мне надо, чтобы они подумали, что я хорошо отрабатываю деньги. Работала много лет, Сейчас уже сама буду искать помощницу.

Аноним 540: У неё ключи

Бывает так.
Бывало, что я прихожу, хозяйка уходит гулять, в школу развития или ещё куда-нибудь.
Бывало, что хозяева дома. В другой комнате находятся (у пенсионеров я так прибирала)
Мне было удобнее, чтобы никого дома не было. Ну я и на коленках ползала, и всякие позы не очень красивые при уборке.

Аноним 142: а что люди подумают?

Вам надо понять самую главную вещь - Вы у себя одна и очень любимая. И самое главное - давать себе отдыхать. Т.е. вот Вы просто можете лечь и лежать, когда другие работают, это не то что нормально- это правильно!

не надо первые разы ее одну оставлять, надо проконтролировать работу на первых порах, понять что вас все устраивает.
я персонально не нанимаю, много лет уже клининговая присылает помощницу.

Звездытают,
Это очень сложно даётся, вроде как и понимаю, но чувствую сильный дискомфорт, когда сама отдыхаю, а кто-то работает.
Запретила мужу родителям говорить, что будет приходить домработница. Короче, свои тараканы у меня

Я обычно работаю за ноутбуком, просто мигрирую из одной комнаты в другую по мере уборки

Работаю удаленно, поэтому всегда работаю, когда она приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы