А чем вы занимаетесь, пока у вас работает помощница по хозяйству?

Аноним 142: сама отдыхаю, а кто-то работает.

Вы деньги платите. В чём стыд?

Аноним 142: Успокойте

Успокаиваю: у каждого своя функция в жизни, у Вас беречь нервы и ростить лялю) если у Вас есть необходимость/возможность иметь помощника, это супер! У меня, хоть и возможности не было, но и желания не было иметь помощницу, дети спокойные, сама всё успевала)
А насчёт помощницы, не переживайте, если Ваш человек, Вы поймете! У меня 2 семьи, в обоих больше 10 лет, обожаю их, и дети, как мои родные)

Аноним 142: просто буду лежать, кормить лялю, читать книгу или тупить в телефоне

Я так обычно делаю, когда дома. Перемещаюсь из комнаты в комнату, когда нужно

Аноним 142: Аноним 142
автор

Поделитесь ,какая стоимость? Смотрю сейчас такой разброс цен в разных компаниях

Я удалено работаю, поэтому всегда дома. У меня кабинет оборудован на балконе, поэтому вроде и дома, но вроде и не мешаем друг другу. У меня собака бдит обычно за домработницей)

Просто перехожу из комнаты в комнату, занимаюсь своими делами
Готовить бы не стала. У вас суп кипит, а помощнице пора плиту и раковину мыть, например. Ей ждать неудобно.. Потом приготовите
Детям советую кучковаться со мной в одной комнате, чтобы не мешать прибирать быстро
Идеально если я не дома, но я не подстраиваю свой график

Аноним 540,
Планирую укладываться в 3 т.р. без всяких допов (без духовок, микроволновое, окон и т.д. это все за доп плату)

Я сама домработница. Как правило, первые разы хозяйка дома, что-то я могу не заметить, что-то не найти, всякое бывает. Клиентка, у которой я сейчас на регулярной основе достаточно давно, может оставить ключи, чаще дома, но мы друг друга не напоягаем

Аноним 142,
Нас нет дома в это время

А как вы оставляете домработниц одних? А вдруг у вас что то пропадет ценное? Или у каждого есть сейф и всё туда? Да и из любопытства домработница может всю квартиру излазить. Или у вас камеры и вы их предупреждаете о них?

Работаю дома, но очень часто параллельно с ней тоже прибираю что-то

Первое время не оставлять домработницу одну. Сразу обговорите - с какой комнаты она начнёт уборку,а сами с ребёнком уходите в другую комнату. Закончит, постучит к Вам или напишет смс - перейдёте в помытую комнату. Главное- проговорить все вопросы по уборке,технике ,чистящих средствах.

Аноним 562,
Я работаю в нескольких семьях больше 8 лет. За это время в голову не приходило лезть туда, куда тебя не просят.
Аноним 142,
У меня свои ключи. Прихожу когда никого нет. А страшно было мне, когда хозяин в первый раз видя меня, оставил одну в квартире и дал ключи со словами это ваши ключи. Когда я в ответ спросила, как он может вот так доверить квартиру чужому человеку он сказал, что хорошо разбирается в людях. Так и работаю на доверии. Как после этого я могу подвести человека?

У меня всегда кто-то дома… или мелкая болеет или внука привезут. Сидим играем/читаем, я готовлю/прибираю мелкие вещи или в компе . Если погода хорошая, можем выйти, но чаще дома кто-нибудь есть и все заняты своими делами

Аноним 803
Я тоже работаю домработницей и мне ключи сразу отдавали при первой встрече. Просто автор впервые в такой ситуации и подстраховаться необходимо ,потому что все люди разные.

Моя приходит мыть, а я к ее приходу готовлю одну комнату, она там моет, иду в другую комнату, она дальше. Квартира у нас очень большая.
Меняю постельное, все прибираю по местам, глажу, мою цветы.
Она протирает пыль, пылесосит, моет полы, протирает в шкафах, моет сантехнику и зеркала, кухню.

Если я на работе, это делает старшая дочь. Окна несколько раз в год моют другие люди.

Если я с ночи, то ложусь спать.

Аноним 142: приходить она будет раз в неделю, в будний день, примерно на 3 часа.

Я как раз из-за этого, что вы описали и отказалась от идеи. У нас на 4 часа приходила, но мне прямо очень некомфортно было сидеть с ребенком в одной комнате, все это время. Уйти гулять я не могла, так как для меня человек новый. По квартире вроде тоже особо не походишь, человек убирается, а мы тут же получается все разбрасываем следом. У меня ребенку было 10 месяцев.
Поняла, что вернусь к этой идее, как на работу выйду или хотя бы ребенка в садик отдам.

Первый раз, естественно, нужно быть дома
Показать, рассказать, как что делать, где что лежит, у нее по ходу могут возникнуть вопросы
Обычно я или ухожу или работаю в кабинете, когда она везде уберется, перехожу в другую комнату, а она идет в кабинет
Мы почти не пересекаемся

У меня убирает квартиру за 5тыс.
То есть в месяц выходит 20ка.
Это только уборка квартиры, чистка санузла, кухни.
Вот и думаю, а не многовато ли

Аноним 784: некомфортно было сидеть с ребенком в одной комнате, все это время

Так зачем сидеть в одной комнате?
Убирают одну, по другим можно передвигаться. Помощница всегда спрашивает, что сначала лучше сделать, а что потом

Платошина_мама,
Так смотря сколько у вас квадратов и сан.узлов

Сама так работаю, кто чем хочет, тем занимается,все все равно, кто-то по квартире перемещается, кто-то в одной комнате до последнего, кто-то сразу в чистые уходит, там спит, ест, телевизор смотрит, вообще без разницы мне. Помощница, поверьте, все равно,мы отвечаем за свою работу, чтобы хозяева могли заняться, чем хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы