Что за ужас с ОТ в городе

Я на от не езжу, но за последние несколько месяцев обратила внимание, что людей на остановках ооочень много в любое время и во всех районах.
Трамваи и троллейбусы реже встречаются на пути.
На академической у нас раньше на конечной всегда стояло много троллейбусов, а сейчас 1-2 в любое время, не больше.

При этом нас убеждают пересесть на ОТ. Которого просто нет.
Я практически им не пользуюсь, но такого количества народа на остановках я не видела со времён СССР.

Написала на сайт, транспортный комитет трубки не берет

Мэривэри: Выше ссылка

не получается дойти до обращения :(

Мэривэри: транспортный комитет

с этими по телефону я только ругаюсь. Они всегда говорят - сама дура.

Добрый день! По информации администрации, транспортные предприятия испытывают существенный кадровый дефицит, кроме того, большое количество водителей и кондукторов находятся на больничных листах. Данный факт приводит к нестабильной работе маршрутов (сокращение выпуска подвижных единиц на линию, нарушение интервалов и графиков движения, наполняемость салонов транспортных средств).
В целях улучшения ситуации по набору кадров, предприятиями проводится комплекс мероприятий: работа с рекламными агентствами и компаниями на территории Свердловской области, Удмуртии, Башкирии, обращение в службу занятости, реклама в подвижном составе. При планировании поездок рекомендуем использовать сайт: http://маршрут.екатеринбург.рф и мобильное приложение «Екатеринбург транспорт» (ООО «ДАТАПАКС»).

Вот чего мне ответили на мое возмущение

Хорошо, что Вы это только сейчас ощутили, если 2 нет в перспективе, иду пешком от Красноуральской. Сесть в 18 невозможно. По Татищева теперь очень проблематично сесть и уехать в центр

Лампа: предприятиями проводится комплекс мероприятий: работа с рекламными агентствами и компаниями на территории Свердловской области, Удмуртии, Башкирии,

условия труда, зарплату сделайте нормальными....

Лампа,
Шикарно, слушайте ну это шедевр!

Зеленушка: Люди отказываются работать». В Екатеринбурге не хватает 700 водителей автобусов и трамваев
Заголовок статьи на Е1 от 8 октября 2023 года. Вот и все объяснение.

Нам не объяснение ведь их нужно а решение проблемы.

Полнолуние у моря,
Согласна, Перми в прошлом году тоже было 300 лет, и к празднику они поменяли весь транспорт за 3 года

Мэривэри,
спасибо, пробилась, легкая у Вас рука :)

Мэривэри,
Говорят, что водители многие заключили контракт на СВО. Поэтому работать некому.

Vertus,
Видимо, только у нас. Остальные водители в соседних городах работают.

Да, утром ещё нормально уезжаю на работу, вечером на машине, и тут проблема с дикими пробками и нечищенными до сих пор дорогами.
Но пришлось на той неделе самой уезжать с работы- транспорта ноль (раньше максимум минут 10 ждала) , так и топала пешком от главпочтвмпа до калиновского моста.
И да, в последнее время дикие толпы людей на остановках стало нормально. Очень грустно от этого всего

Мэривэри: Нафиг такая реформа после которой все хуже, хочется спросить, да не у кого ибо на ОТ те кто её сотворил не ездят яано.

Реформа делалась не для удобства граждан. А для экономии бюджета. Чтобы сократить расходы и получить премию. Ну ей Богу, вы как первый раз. Просто аномальные снегопады показали, что на бумаге все более-менее. А в реальной жизни - снег, дождь, гололед, аварии, пробки, выезд на трамвайные пути, застревание на них - приводят к тому, что никто никуда уехать не может.

Бываю по работе в Челябинске. Там ОТ ходит хорошо, много дублируются маршрутов, время медленно автобусами 1 маршрута днем меньше 10 мин.

Первый раз увидела сегодня на электронном табло, что до трамвая 47 минут!!!
Тоже стала ходить пешком, времени уходит море, с учетом три раза погреться в магазине по дороге(

Мэривэри: Это такая транспортная реформа? А что в других районах?

Давно уже, трамваи и другой транспорт простаивают в депо- на линию их не выпускают. Транспорт ходит раз в 40 минут. Не ни автобусов, ни трамваев. В выходной можно час ждать транспорт

В Северку до конца ноября ходила маршрутка каждые полчаса, с 6 утра до 22 вечера, 5 машин на линии. Но по 100 р. Депутат Альшевских осчастливил автобусом по 33. По контракту Уралтрейд обещал сохранение расписания, 5 автобусов, 6 резервный. В реальности в будни 2 (если не сломается) в выходные всего 1 автобус. Электричка ходит нечасто, дублирующего транспорта нет. Пешком не уйдешь, далеко, 25 км. Автобус может "по пути" уехать с пассажирами на заправку в стороне от маршрута, сократить маршрут до Меги (вместо ЖД вокзала), "сломаться" часов в 6. Если маршрутка зо Площади 1905 г шла полчаса, то автобус - час-полтора. На фото - расписание на будни. В выходные первого автобуса нет, интервал 2-5 часов

ВетеR: Трамваи и троллейбусы реже встречаются на пути.

С автобусами тоже самое

Татьяна Вакалюк: с этими по телефону я только ругаюсь. Они всегда говорят - сама дура.

если все пересядут на свои авто вместо транспорта- город встанет в глухую пробку

стала ходить пешком - от зоопарка до южного автовокзала 50-55 мин(( уехать невозможно, или битком, в морозы 1,5 часа ехала в битком набитом трамвае из них 40 мин от дома кино до Луначарского/Куйбышева (это всего то одна остановка!!) плюс ожидание 30 мин итого 2 часа!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы