Вопрос к тем, кто не работает

Аноним 728: Но в принципе становится понятно куда уходит время у неработающих женщин

Оно уходит туда, куда должно уходить в соответствии с потребностями конкретной неработающей женщины, без учёта фуканья анонимов с форума. А ежели посмотреть на статистику постоянного зависания на форуме некоторых работающих, то тоже становится понятным качество такой "работы".

Не работала пару раз по 5-6 месяцев. Надоедало, снова начинала искать работу. На последней вот 5 лет, как оказалось, в феврале будет. Время летит, конечно. Ну что я скажу, когда ты не работаешь, становится важно и ценно, что на обед ты приготовила, что на массаж сходила да в зал, хотя это все есть и в жизни работающей меня. Просто фокус иной: в какой город в командировку, насколько эффективно реализован будет тот/иной рабочий проект, ну и тд. Я работаю удаленно, но полный рабочий день, как в офисе. Чтобы у меня изменилось сейчас, не работала бы если? Ну только то, что стала бы сопровождающим на все допу сыну(тоска), сейчас муж/мама/изредка я. Ну как бы все. Спорт у мен и так трижды в неделю, косметолог, уход за собой есть, с подругами/семьями еженедельно встречаемся, отпуск - он так и так есть. Вот в феврале с подругами в Тай летим. Моет квартиру помощница, продукты муж на дом заказывает, готовим с ним по очереди. Учить язык-смысла не вижу, английским владею, другой -чтобы убить время? Рукоделию не люблю, не тот темперамент. Ну в общем, для себя я Пока не нашла причин не работать, не понимаю, какой ерундой я могу себе столько времени забить…. Может, к 50ти меня осенит)

ХавроньяНикифоровна: Просто есть люди канительные сами по себе, а есть быстрые

Согласна. Я вот канительная как раз, бесит 😔

Аноним 100: Ещё бы погулять, а там ребенка забирать.

После садика сразу домой?
Я опять же на себя примеряю. Моих обоих после сада домой не затащишь 😑 готовы до ночи гулять в любую погоду
Если б я еще в одиночку гуляла перед этим 😅

Да нефиг делать, особенно если дети большие . Уборка по дому вообще в топку, никакой радости . Спорт, ужин в моем случае так как Днём никого нет. Остальное день сурка . Летом огород будет.

Аноним 720: После садика сразу домой?

Ага. В теплое время года идём всей семьёй гулять вечером. Зимой реже. Да и по темноте как-то не очень хочется.
Мне все равно прогулки с ребенком свои не заменяют. Я с подругами хожу, чаще всего. В другом темпе и не отвлекаюсь на детские вопросы, площадки и тп.

Аноним 277: не понимаю, какой ерундой я могу себе столько времени забить…. Может, к 50ти меня осенит)

Получается, работа ради того, чтобы время занять?) Мы настолько привыкаем, что время должно быть занято чем-то и с пользой, что отучаемся делать, слышать себя, быть с собой.
Я когда в найме была, тоже все успевала прекрасно. И зал, и прогулки, и подруги, по дому все вместе с мужем.
Но вот прошел год свободной жизни и мне так классно. Не надо бежать, не надо торопиться, ушла тревожность, межбровка разгладилась))
Я, конечно, не домохозяйка в чистом виде. Не знаю, как было бы, если совсем работы нет. Но занимать время уже точно предпочитаю сама, а не отдавать эту задачу работодателю

Аноним 100,
Ну если бы я работала за небольшую плату и мне было тоскливо, то вопрос бы да, сам собой, может, встал. А так у меня оч хорошая оплата моего труда, поездки по городам России, встречи с интересными коллегами, корпоративные мероприятия. И да, на мой взгляд, это лучше, чем «занять время», ожидая ребенка с допов или вышивая, или не занимать ничем и тогда что? Пенсионеры быстро сдают, если перестают двигаться как физически, так и умственно. Движение - это жизнь. Подумайте.

Аноним 100: Мы настолько привыкаем, что время должно быть занято чем-то и с пользой, что отучаемся делать, слышать себя, быть с собой.

Золотые слова

Аноним 277: Пенсионеры быстро сдают, если перестают двигаться как физически, так и умственно. Движение - это жизнь. Подумайте.

О чем тут думать. У каждого своё. Интересно вам решать чужие задачи, ок. Мне например, не интересно.. Свои порешаю лучше.

Sandra_S,
Вы видимо не видели как иногда подростки едят))) дети разные бывают. У меня племянник ест раза в 2 больше моего мужа😄Хотя муж тоже любитель поесть. И нет, мы не толстые, имт в норме. А племянник вообще вытянулся сильно и худой стал как дрыщ

Аноним 277: Пенсионеры быстро сдают,

Потому что старость наступает. Не будет человек одинаков в 40 и 70 лет, хоть он работай, хоть дома сиди

Аноним 742,
Свои - это какие? Свой бизнес- так это та же работа, хобби и тд-так это также, время занять/потратить. Ну и к слову, я и писала исключительно о себе.

Аноним 277: И да, на мой взгляд, это лучше, чем «занять время», ожидая ребенка с допов или вышивая, или не занимать ничем и тогда что?

Я не жду ребенка с допов и не вышиваю. Видите, вы даже не знаете, чем вообще можно вне работы заниматься. А ведь не работа цель нашей жизни.
Безусловно, это круто, когда работа интересная и оплачивается хорошо.
Я тоже не с трёх копеек уходила. Руководящая должность в федеральной компании.

Аноним 277: Пенсионеры быстро сдают, если перестают двигаться как физически, так и умственно. Движение - это жизнь. Подумайте.

О чем мне думать? Я год назад профессию новую освоила, развиваюсь в своем деле. Учусь, езжу на офлайн встречи. Ежедневно гуляю, три раза в неделю зал. Раз в неделю музей или театр.
Я умираю?

Аноним 100,
Боже, мне нужно было перечислить все возможные занятия ради убеждения Вас в моей правоте? мне оно зачем. Это вы мне строчите с целью что-то доказать, уже пишите, что я чего там себе не представляю. Наводит на определенные мысли, конечно. Заметьте, я никак отрицательно по вам не проходилась, в отличии от вас, счастливой и удовлетворенной своей жизнью Ну и Все, что вы перечислили/делаете, спокойно помещается в расписание и работающей женщины.я бы даже сказала, что маловато, на мой взгляд. Просто вы это преподносите как достижение, а я делаю между делом, как само собой разумеющееся.

Аноним 277,
Ну вот вообще вам не в эту дверь :)
Давайте я про работяг-трудяг отдельную тему создам? Назову её: «как мы рабы, со всеми делами справляемся, и чем мы занимаемся после работы?»
Идите с миром, тут никто ничего вам доказывать не собирается, тема не об этом :)
Вы герой, мы поняли

Аноним 277: Заметьте, я никак отрицательно по вам не проходилась, в отличии от вас, счастливой и удовлетворенной своей жизнью

Ну да. А ваше - Подумайте - это что?
Я умею читать между строк.

Аноним 277: Просто вы это преподносите как достижение, а я делаю между делом, как само собой разумеющееся.

Это ваши фантазии. Про достижения я не писала. И как раз-таки сказала, что ничего сверх я не делаю. Раньше это входило в мой рабочий график, просто сейчас я не бегу.
Ну и, кстати, я ж работаю. Доход выше того, что был в найме. Занятость в разы ниже.

Аноним 277: мне оно зачем

Видимо затем, зачем и мне ваши мысли об ожидании ребенка с допов, которых у нас нет и пенсионеров.
Или в своем глазу бревна не видно?

Аноним 100,
Зачем вам мои мысли? Так это вы же мне и написали, я просто ответила. Я излагала свои мысли о своей жизни и ее представлениях о том, что не работая, делаешь все тоже самое, только медленно. Так-то это все проверено мною и не раз, я писала, что не работала эпизодически. Забавная вы такая .

Аноним 277,
Мы тут все с мыслями и мнением. Но мои - оправдание, а ваши нет. Кто из нас забавный

Аноним 124: Просто вот думаю, если уволиться, чем заниматься буду, кроме спорт зала, готовки жрачки, уборки, проверки уроков и прочих радостей

Я все время думала , чем же я заниматься буду , если уволюсь .
Но вот год не работаю. Мне кажется я даже чувствовать себя лучше стала . Я все дела в будни делаю и 90% это утро и день, а вечером, как правило дома уже . И по дому , тренировки, вылазки куда то ( горнолыжка , путешествие не большие , спа типо Баден и тп) Выходные чисто отдыхаем семьей, как правило с детьми гуляем, ездим на соревнования , конкурсы , театры- без нервотрепки и раздумываний - как все успеть

Вообщем выходные это теперь не про «все успеть»
А будни это вообще чисто мое время😀

Не сказать , что работа тяжелая и не любимая была
Но время занимала много . И этот постоянный подходящий стресс: если дети болеют, если куда то в будни надо с работы уйти днем … и тп
Прекрасно сейчас все успеваю и пока работать, как прежде , не планирую.

Распорядок примерно такой

Вчера :
Встала в 8.00-8.30 ( сама просыпаюсь , у нас все рано встают ) готовлю детям завтрак и иду гулять с собакой , в районе 10 завтракаю
Потом делаю что то по дому , помогаю с уроками , если требуется . В 12.50 выходим - провожаем младшую, заодно гуляю с собакой
Завожу собаку и еду на тренировку к 14.00
До 16 в фитнес центре ,потом заезжаю домой , если успеваю и нужно то готовлю , в 18.30 выхожу за младшей в школу и гуляем еще какое то время

позввчера с собакой погуляла, собралась и поехала с подругой на горнолыжку. Младшую старший проводил и встретил успел.
Я приехала к 19- погуляла с собаками
Полежали пообнималист с детьми да спать 😀

В прошлом году работала + первая смена у обоих
Младшую старший встречать не успевал, ходила забирала няня , но все равно не спокойно было- пока не отзвонится, что дома. Потом сидела одна пока старший не придет, но он пришел - поел и на тренировку Я в 17.00 -18.00 приходила - быстро быстро готовить и делать уроки и с младшей (нач школа ) и старшему помочь надо было (5 класс). Я так уставала капец. Выходных было мало не то, чтобы отдохнуть , а чтобы что то сделать .А еще если соревнования у старшего, то совсем туго со временем .

Я знаю, что напишут: А вот я …. Все успеваю и 7 детей и 10 собак .Но вот я уставала и тк есть постоянный доход, без моей зп, решила попробовать на время работу оставить.Сейчас правда уже думаю найти что-то не уматывающее, не в офисе сидеть.Не из за денег, а хочется чем то еще заняться .Тк все наладилось видимо😀. Отдохнула. Но, как раньше , в офисе с 9 до 17 я не готова сидеть . Пока материально не потребуется .

Аноним 342,
Спасибо за ответ

Вот и я думаю, через годик сидения дома начну сходить с ума, шибко я активная, мало мне будет домашних дел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы