Вопрос к тем, кто не работает

Sandra_S: У меня вопрос - 4 литра "пюрешки" и 7 литров супа это на какое количество дней и едоков. Если я такое приготовлю - точно на выброс через 3 дня.

трое. половины пюрешки нет, от супа половина. мужчина, подросток 13 лет и ну и я там с боку немножечко.
морковки по корейски 700 гр тоже нет, из 7 осталась 1котлетка

Если бы у меня была пассивная сотка денег, я бы в сторону работы даже не смотрела.

ЛюблюСебя,
Не поняла через какое количество дней у Вас это осталось. Повторюсь, мои на 3-4 день это все уже есть не будут. То есть половина приготовленного на выброс. У вас, видимо, долго едят. Едоков мало. Значит Вы один раз 5 часов у плиты простояли - дней 5 свободны.

Sandra_S: Не поняла через какое количество дней у Вас это осталось.

завтра доедят ну не завтра после завтра.

Sandra_S: . Повторюсь, мои на 3-4 день это все уже есть не будут

я вроде вашим не готовила.

Sandra_S: Значит Вы один раз 5 часов у плиты простояли - дней 5 свободны.

так вроде так и было написано. но сегодня стоял муж, завтра буду стоять я снова. сегодня сказала не хочу.
семья хочет кексик.

Полгода уже отсыпаюсь, ничего не делаю, совсем.

ЛюблюСебя,
Сегодня я засекла время специально))
Сварила гречку с гуляшом, салат из капусты и огурцов. Паста карбонара, компот и манник. Ровно час и 10 минут 10 минут накинулись по причине того, что пришлось отвлечься на мелкого. Сейчас старший пасту доел. На завтра достала мясо, буду делать отбивные завтра. И суп сварю какой нибудь легкий, чтобы малышу можно было. Тоже не больше часа.

ХавроньяНикифоровна: Сварила гречку с гуляшом, салат из капусты и огурцов. Паста карбонара, компот и манник. Ровно час и 10 минут

макароны с беконом стало пастой карбонарой?
в капуста тоже не одинаковой соломкой, как и огурцы?
ну да, я помню, вы не заморачиваетесь.
за час 10 вы еще и все сковородки, плошки и прочее помыли на метсо убрали?
ну да, все разное учитывают в готовку.
все верно.
я вот сегодня не стояла. вообще и вчера. и завтра не буду. кексик полчасика отнимет пока после душа сохну.

Аноним 124: Вижу, мало кто отписался, что часто путешествует .. опять же не совсем понятно, времени нет, или денег, или лень уже путешествовать

Мы путешествуем пару раз в год, согласно отпуску мужа. + Летом вылазки на озёра, в интересные места. Просто жопочкой кверху полежать на солнышке где нибудь ну это было и с работой. Поэтому не выделилось как то.

Кстати, подруга выгорела на работе. 2 месяца просто отсыпалась. Спала часов по 14-16. В отпуск съездили семьями вместе. Потом она ещё дома просидела. Ребенка завели. Через 2 года сдала в садик , перекрестилась. и стала думать о работе.
Как оказалось, горшки с тряпки и сковородки вообще не ее мечта. Она ребенка в сад, сама по тц гуляет, может одна съездить на источники или на пляж (летом). Типа погода же хорошая, пропускаем.
Зовёт меня . А мне и дома хорошо. Я устаю от ТЦ, устаю от поездок. А если ещё сорваться здесь и сейчас, поменяв мильон планов.... Нет, Я могу и делаю, но редко.
Поэтому все мы разные. Сегодня хочется одного, завтра другого.
Кстати, подруга нашла себе работу из дома. Довольная.

ЛюблюСебя: завтра не буду

Все голодать будут?

ЛюблюСебя: макароны с беконом стало пастой карбонарой?

Паста карбонара это паста карбонара с соусом и спец пастой, макароны с беконом это макароны с беконом. Огурцы и капусту шинкует специальная терка для салата, одинаково и удобно быстро.
И да, помыла все посудомойка. Вечером по местам из нее все вытащили и сложили обратно грязную посуду.
Не понимаю вашего глумления.
Еда простая, но всегда все вкусно и с удовольствием съедается семьей.
Просто есть люди канительные сами по себе, а есть быстрые. Качество от этого не страдает)

ЛюблюСебя,
Жизнь боль
Соломка капусты по линеечке это сильно

Но в принципе становится понятно куда уходит время у неработающих женщин

Ну вот сегодня: ребенка в сад отправила, выпила кофе, посмотрела сериал, позавтракала. К 12 к стоматологу, в 13 клиент- работаю на себя. Потом в зал. Ещё бы погулять, а там ребенка забирать.

Когда работы мало: зал, прогулки с подругами, книги, фильмы. С мужем можем поиграть, он из дома работает. По дому что-то делаю. Свежую еду готовлю каждый раз. И вздремнуть могу.
Плюс какие-то перманентные задачи типа врачей, косметолога и тп.
Не страдаю, честно. Наверное, без рабочих задач было бы тоскливо, но . .. не факт. По крайней мере - далеко не сразу

Золотая середина: Девушки,чтобы не работать и сидеть дома-нужен определённый склад характера,темперамент,если хотите это судьба.

У меня поменялось все. Раньше тревожность была сильная, сейчас ее нет. Получаю удовольствие

Золотая середина: Но интересных работ да ещё и с достойными оплатами очень немного.

Ну как сказать. У меня была руководящая должность, все хорошо. Но ушла развивать свое. Времени свободного много при этом

Аноним 124: Вижу, мало кто отписался, что часто путешествует .. опять же не совсем понятно, времени нет, или денег, или лень уже путешествовать

Не с кем особо. В том году 5 поездок было. С семьёй и подругой. Но было много музеев, поездок по окрестностям, прогулок по городу.
У мужа график, у старшей школа- это накладывает ограничения. Да и цены с закрытыми возможностями тоже не способствуют. Надеюсь, в этом году будет интереснее

ХавроньяНикифоровна: гуляшом

ХавроньяНикифоровна: час и 10 минут

Я мясо около 2 часов тушу
Выи правда быстрая

Аноним 124: Я мясо около 2 часов тушу

Качество мяса, мультиварка, казан. Решают проблему. Говядина больше часа никогда не тушится. За 2 можно холодец сварить при чем на огне)

почитываю тему..тут все скатилось, кто сколько времени тратить на готовку..надоело..оправдываются еще все..пишут свою меню. зачем?

ХавроньяНикифоровна: Качество мяса

Ну я плохое беру, однозначно
Аноним 917,
Дык вот один человек и пишет ну нравится видимо

Аноним 124: Чем вы занимаетесь целыми днями?

Я на пенсии. Дни бывают разные, но в основном: просмотр новостей по телевизору, чтение книг, просмотр фильмов (художественных, документальных, познавательных), прогулка, бассейн, иногда вязание и вышивание. Очень люблю сходить к подруге или поболтать с близким человеком по телефону. Взяла себе выходной от работы на 1 год, через полгода опять работать пойду. Занимаюсь еще волонтерской деятельностью при Храме: для бойцов СВО делаем свечи, мыло, вяжем теплые вещи.

Аноним 917: готовку..надоело..оправдываются еще все..пишут свою меню. зачем?

Вообще непонятно.
Автор четкий вопрос задала, а тут начали мерится кто как перловку варит, и какими кубиками режет.
Когда есть дети, млашдешкольники, это одно сидеть дома.
А когда дети большие, самостоятельные, вот тут может быть скучно. Но кому как

Аноним 100: Ещё бы погулять, а там ребенка забирать.

А Вы на пенсии что-ли?

Аноним 260: Вы на пенсии что-ли?

Конеш. В 55 родила, сейчас в 60 ребенка из садика встречаю

Аноним 100: Конеш. В 55 родила, сейчас в 60 ребенка из садика встречаю Здоровья Вам и терпения! В 60 - трудно детей поднимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы