Вопрос к тем, кто не работает

Меня как-то уволили с работы. Я так обрадовалась, потому что сама бы в жизни не решилась.
Первым делом посмотрела все фильмы, которые давно хотела посмотреть. Каждый день гуляла пешком два часа и НЕ ТОРОПИЛАСЬ. Днем!!!! Спорт в 11 утра-это нереальное счастье. Съездила в небольшой отпуск одна. Прибралась дома капитально. Выспалась.
Так прошло 4 месяца.
А потом нашла другую работу и снова понеслось

Аноним 615: Очень она переживала, у нас недвижимость в Москве есть, прописку сделали, к пенсии стаж уже будет необходимый. Минималка у них достойная.

В Мск повыше , да
У меня тоже не простая пенсия, не буду вдаваться в подробности, но выше средней должна быть. Или будет, если в конторе лет 15 отработаю. Уточню завтра )))

Аноним 124,
Переживать каждый может. А вы попробуйте не переживать.
Ну или работайте, если переживать не можете перестать.
Но вопрос был в другом - чем себя занять, а не как найти работу после 40.

Аноним 51: Так прошло 4 месяца.
А потом нашла другую работу и снова понеслось

А почему стали искать работу? Надоело дома сидеть? Или финансовая составляющая сыграла роль?

Честно говоря, я бы пол годика дома посидела, а потом бы снова пошла на ту же должность, но кто ж меня возьмет да и опыт потеряю

Я занимаюсь йогой, домашние дела, творчеством (у меня несколько направлений и много времени на них трачу). Иногда выбираюсь в музей, на выставку днём. Без дела не сижу. Хотя кому я вру. И без дела, бывает, сижу Но вот не скучаю совершенно! Работать не хочу и пока не планирую.

Дама Бубен: Но вопрос был в другом - чем себя занять, а не как найти работу после 40.

Не в этом , но опять же по ходу диалога и такие мысли возникли :)

Дама Бубен: Ну или работайте, если переживать не можете перестать.

Вот пока так и живу

Ну и муж еще есть, который всеми руками и ногами за! Чтобы я дома присела. Но тоже страх, присяду, а он «переобуется», такое тоже нельзя исключать

Аноним 14: ничё сё ассортимент с утра

Это еще не всё, плюс напитки у каждого свои, кофе, чай, какао, чай с молоком. В общем, выбор большой

Аноним 14: а по теме – жизнь без ежедневного бизи-бизи.. на релаксе.... прекрасна))
модератору

Вы не работаете? Как давно?

Мы с мужем вдвоем дома, поэтому мне не скучно:) Гуляем, спортом занимаемся, шопимся, кафе/рестораны, фильмы смотрим, в плойку рубимся.

Аноним 207: Работать не хочу и пока не планирую.

А сколько вам лет? И как давно не работаете?

Лилит_Es,
А дети?
Муж на удаленке?

Лилит_Es,
Моя мечта. Мой всë считает, что не хватит нам.

Аноним 124: А почему стали искать работу? Надоело дома сидеть? Или финансовая составляющая сыграла роль?

Честно говоря, я бы пол годика дома посидела, а потом бы снова пошла на ту же должность, но кто ж меня возьмет да и опыт потеряю

Мне кажется это мышление. Как это-я не буду работать??? Ну и доход конечно. На деньги мужа можно прожить спокойно, но хотелось еще больше.
Меня уволили-я два дня ревела. Для порядка наверное, плюс эго. А потом 4 месяца ходила счастливая как никогда в жизни
Работу кстати я потом нашла еще лучше. И устроиться туда помогло именно то, что я отдохнула.
Это было серьезное стресс-интервью. Должности я не очень соответствовала. Но я была расслаблена, уверена в себе и спокойно перечислила пункты, в которых я не соответствую предлагаемой должности. А потом то-в чем подхожу. И резюмировала: идеальных кандидатов нет. Зато есть адекватные
Это потому что я выспалась и у меня не было ищущих глаз человека, которому смерть как нужна работа.

Очень надоело работать, 22 года на пятидневке, но в отпуске более недели начинаю с ума сходить😞. А по теме, спорт обязательно, сериалы, фильмы, хобби нет, что-то придётся выдумать и в перспективе что-то все-таки удалённо попробовать найти...

Аноним 83: Тренировки в зале часа три каждый день

Сколько — сколько
Это прям тренировка в зале, или это потрындеть по телефону в раздевалке 2 часа и потом еще в зале 30 минут

Никки...,
Прямо тренировки, кардио,сила растяжка, друг за другом. Но я всю жизнь в спорте, мне меньше бессмысленно. Телефон вообще в раздевалке оставляю.

Аноним 124: А сколько вам лет? И как давно не работаете?

Чуть за сорок. Не работаю год.
Работала всегда, зарабатывала. И вот всё! Выдохлась и выгорела. Стала болеть. Впала в депрессию. После увольнения восстанавливалась около 7 месяцев. Муж поддерживает любые варианты - хоть работай, хоть нет. Сейчас он рад горячему ужину, когда работала - не было сил..

Аноним 83: Прямо тренировки, кардио,сила растяжка, друг за другом. Но я всю жизнь в спорте,

У Красавицы появилась соперница
Так—то — респект

Никки...,
Благодарю.
Вообще таких людей много в зале наблюдаю.

44 года.
Выгорела, уволилась и больше не хочу, прям категорически в коллектив.
Дел постоянно много, по быту бесконечные дела, и это бесит, одно в машинку засунь, другое высунь, развесь, там протри, тут пропылесось, еду приготовь, продукты возит доставка, но все равно постоянно что то делаю.
Подрабатываю репетитором.
Распорядок: встала, всех отправила, онлайн занятие, потом поехала на очное занятие, приехала, заказала доставку, готовлю еду или еще что то решаю, вечером тоже бывают занятия, либо с семьей.
Поломытие всегда в пятницу. Люблю чтоб выходные с семьей, не отвлекаясь на уборки.
Выходные гуляем, спим, едим, а если муж на работе - тоже работаю.
Раньше вместо репетиторства просто сидела в телефоне, на вб что то искала.

Аноним 83: Вообще таких людей много в зале наблюдаю

Я тоже всегда удивляюсь сколько нас бездельников днем в спортзале зависает

Аноним 124: Ну хоть примерный распорядок дня

встаю в 6, готовлю завтрак и провожаю в школу на работу, дальше - по плану с вечера)
у меня занятость проектная - есть объемы и дедлайны, иногда на весь день, но чаще часа 3-4 в день, если не надо никуда ехать. кстати, я как раз из тех, кто места в кофейнях занимает со своими ноутбуками))))) но зимой неохота лишний раз выходить)
уборка и стирка максимум час - все пылесосится-стирается само, на заправить-почистить времени не много. сюда же час можно плюсануть на закупку продуктов, забрать посылки, авито (много сейчас выставила вещей и игрушек) - не каждый день.
готовка час-полтора, люблю, с удовольствием готовлю)
читаю и смотрю фильмы, мне это надо и для работы)))))
бывают встречи - в основном в кафе
по вечерам театр, презентации, выставки - люблю, хожу, участвую)
дети уже везде сами, ура, и уроки тоже - так что вечера свободны если, смотрим с мужем сериалы или рулимся в настолки
пиковые нагрузки бывают, меня и месяц-два может дома не быть вообще, муж и дети тут сами хозяйничают) так что пока есть возможность - наслаждаюсь и балую)

Никки...,
Очень много. Сегодня днём на тренировке было 40 человек. Половина пенсия, но половина то молодежь.

Автор, дети то есть или выпорхнули из гнезда?.
Я пока в декрете, как бы не работаю.
Утром отвести в садик, школу, в эту зиму рубит по страшному, прихожу, кушаю и спать до 11. Встала, белье закинула в машинку, если есть, еду готовлю.
Я все никак не могу фото-видео архив в порядок привести, если детей нет, в последние дни с компом сижу, параллельно сериал. Время 3, иду ребенка забирать со школы, в 6 на допы водим, через день. Отец в 5 второго идет забирать, или меняемся.
Приходим в 7-8 вечера. Ужин, игры с детьми, укладываю спать. После 23 до 1 занимаюсь тыорчеством.
Блин, ничего не делаем, а день прошел. Очень быстро дни летят... И на работу не тянет

Аноним 615: Так вы же пишите, что самостоятельные у вас? Моя встаёт, сама ест, одевается и уходит мы с сыном в 8.30 встаём, в садик к 10 приходим пока я обратно прихожу, уже 11 вот и утро прошло. Готовлю по желанию, часто доставка, люблю гладить и стирать, полы моет помощница, люблю почитать, погулять, в басик сходить или на фитнес, книжку почитать, подумать о жизни. Вообще не скучаю, музыку слушаю, с подружками чай пьем, подружки тоже не работают) фильм могу посмотреть. Фитнес есть, басик есть. На секции вожу три раза в неделю. Вообще не скучно)

Эх, я вроде красивая, а ума видимо нет, чтобы такого мужика найти... Кручусь, верчусь, работаю, между домом, работой и садиком ношусь... Не завидую, расстраиваюсь, что чот не то сделала, не того мужа выбрала 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы