Вы бы отпустили 17 летнего подростка с другом в аквапарк?

Про детей не знаю. Еще не доросли до этого возраста. Сама с 15 с друзьями на море ездила с Краснодара. На речку с 13 ходили. В 13 как раз на спор 1 декабря с подружками купались

Килька в томате: Сама с 15 с друзьями на море ездила с Краснодара. На речку с 13 ходили.

О, дааа.
Не было контроля, и наши родители жили спокойно.
Мы с 11 на речку, на карьер ходили одни, без взрослых, компания в 5 девочек, и младше с нами были, через весь город, или территорию завода - было весело.
А тут мальчик, 17 лет, общественное место со спасателями...
Ну лет с 15 то можно уже свободу детям давать.

Все тут пишут, что человек обязательно должен уметь плавать. А если не хочет учиться? Дочке 11 исполнилось. Очень любит море, всевозможные озера-водоемы и в бассейн ходим периодически. Но именно учиться плавать она не хочет. Ни со мной, ни с бабушкой, ни с тренером...

Аноним 219: Но именно учиться плавать она не хочет. Ни со мной, ни с бабушкой, ни с тренером...

Для меня это вопрос безопасности. Дочь пока тоже отказывается от тренера, сама научилась только под водой. Переживаю.
Но сама тоже примерно в этом возрасте научилась и тоже сначала под водой.
У нас пруд был, тусовались там всё лето лет с 11 и там и учились плавать. Одни. Без родителей.

конФФетка: Не было контроля, и наши родители жили спокойно.

Наши родители не жили спокойно, а точно так же переживали, еще и от отсутствия элементарной информации, просто нам это казалось совершенно нормальным

Если человек плавать не умеет - я бы тоже опасалась отпустить в аквапарк бесконтрольно.. на условных спасателей из аквапарков уж точно никакой надежды
Если только из-за возраста - то тут, конечно, парень уже вполне самостоятельный для таких вояжей, чего уж…

Аноним просто: Когда это в 130 -й учили?

Сын окончил в 2012.

Аноним 874: Я своего 17 летнего деточку хочу оставить

Я своего с 16 лет оставляла "на хозяйстве". Ездил в школу из пригорода сам, ещё и за домом следил, котов кормил и себе готовил.

мама мужичков: Ребенок у меня с СДВГ

У меня сын был с гиперактивностью. В 3 года отец затащил его в море, была истерика. Больше к воде не подходил. В 7 лет как-то научился на море же плавать. Я не знаю как, они с отцом ходили. Примерно в этом же возрасте научился на велосипеде. Бабушка своим примером научила.
Девочки, про плавание я правда удивлена. Думала, что везде так. А программы изменились. Увы.

Прекрасный пол:
О, боги
Дайте угадаю, если еще и авто не водит, то вообще конец? да все, пипец, только пол на женский менять остаётся
Аноним 935: Кстати, не умеющие кататься на коньках и велосипеде парни тоже вызывают удивление у меня (если нет особенностей по здоровью)

А на лыжах? Ну будем знать, что на юге сплошь "немужчины" живут. Это ж прям вот обязательное для мужчины, плавать, лыжи, коньки.

Inogorodnyaya: Но считаю плавать всё равно надо учить, как необходимый минимум.

Это 100% согласна, надо!

Рина Ч.: Сын окончил в 2012.

Мой пошёл в 130 в 2013, бассейна никакого не было

Avaria: Самое отвратительное в этой теме - это как посторонние совершенно дамы с упоением навешивают ярлыки на чужих детей. и не говорите. Я сына только на воде держаться научила, плавать сама не умею, одно что в школе физ-ра в бассейне была. На велосипеде тоже научила, на коньках и роликах нет, не умею.
N L: Видимо родители тоже берегли корзиночку никуда не отпускали, вот и не умеет плавать. Уговариваю своего в секцию пойти, тренера оплатить, возить могу или такси, ну не хочет и всё.

Примета: Мой пошёл в 130 в 2013, бассейна никакого не было

Я про своего всё сказала уже. Ещё раз сейчас переспросила. Да, говорит, водили в бассейн.
Муж сейчас в приюте работает. Там детей на каникулах водят 2 раза в неделю, в четверти 1 раз в неделю по четвергам. И там, говорит, школьные группы приводят. В приюте точно это входит в программу обучения. в школах не знаю.

Аноним 935: Уметь кататься на лыжах вообще отличный навык)
А ещё играть в бильярд, настольный теннис, волейбол.

Любой спорт отличный навык. Но только на юшке узнала, что если не умеют кататься на коньках, лыжах, плавать, то это не мужчины

автор так и не появилась? Вбросила и свалила?

Рина Ч.: в школах не знаю.

Не входит и никогда не входило. Инициатива отдельных школ. Я в шараге ходила в бассейн, у нас физра там была, но плавать так и не научилась, панически боюсь воды. Но физра в бассейне была только у нас, в соседней шараге небыло. Молодцы школы, кто водит, отличное дело. Очень жалею, что сын не зочет учиться плавать, держится прекрасно на воде и не боится, но просто не хочет.
Зато на коньках захотел и через 3 занятия начал прыгать пол оборота не щнаб какой прыжок, не шарю и всякие фигуры вытворять уже. До 1,5х дошел тоже очень резво. И это в 14 лет. Главное желание.

Аноним 935: Никто не говорит, что не мужчина.

Не, тут именно так и говорили, очень удивлена была. Про лыжи конкретно.

Фeникс: Не входит и никогда не входило. Инициатива отдельных школ

В 2022 года в систему образования и организованного детского отдыха будет включено обучение плаванию. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

«Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха», - сообщил глава государства.

«Финансировать программу по обучению детей плаванию начнем со следующего, 2022 года, причем и на федеральном, и на региональном уровнях», - добавил он.
А вот это? Хотя бы сейчас входит?

Фeникс: Не смеши

Дак как бы не смешу. Читаю, что пишут. При этом, говорю же, у меня в школе и у сына бассейн входили в программу. Я думала, что везде так.

Фeникс: небыло его в большинстве школ

Алёна! Я выше писала, и нас, и сына водили в Урал.

Рина Ч.: Алёна! Я выше писала, и нас, и сына водили в Урал.

Так я не пишу, что вас не водили. Но большинство не водили. Ни в нашем районе в детсве, ни на визе в ближайших школах нет такого и небыло. На жби тоже небыло в 3х школах точно.

Фeникс: плавать так и не научилась, панически боюсь воды

Щас вам диагноз неврологический прилепят, как мне И фигня, что я была такого роста, что до дна даже в лягушатнике не доставала, спасательный пояс из пенопласта (какие раньше были в бассейнах) всплывал с меня, как только я погружалась в воду, а тренер была злая, как собака, даже в туалет из воды не выпускала, орала на детей и легко могла шарахнуть палкой, на которой "водила" по голове. Но всезнающая ванга тут же поставила мне диагноз

Фeникс: Но только на юшке узнала, что если не умеют кататься на коньках, лыжах, плавать, то это не мужчины

++++

Фeникс: что если не умеют кататься на коньках, лыжах, плавать, то это не мужчины

Причем тут «мужчины» ?Это навык безопасности.
Подскользнулся упал в бассейн и все… к воде вообще тогда не подходить, но это нереально в течении всей жизни.
А лыжи-коньки-велосипед это не про безопасность.
У меня муж не умеет плавать (у него заболевание, нельзя было погружать голову в воду). Никто не говорит что не «мужчина». Просто остерегается категорически любой открытой воды. Но он например рыбачит с лодки… знаете как я боюсь…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы