Вы бы отпустили 17 летнего подростка с другом в аквапарк?

Аноним 552: В 130, например.

Чего?? Когда это в 130 -й учили? Сын заканчивает в этом году. Ни разу никакого бассейна не было! Но мы сами ездили в бассейн, у меня плавающий сын, был бы рад подобным урокам.

Milena29: и прямо все умели плавать? да ладно. Ну нас в школе водили в бассейн. Я сменила трех тренеров, максимум, чему научилась - плавать на спине вдоль бортика В 9 классе от экзамена по физре меня учитель сам отмазал. И я не одна такая была. Если есть страх воды, то это большая проблема

Из 30 детей в моём классе не научилась плавать только одна девочка.
Видимо это были вы

Я своего 17 летнего деточку хочу оставить на две недели дома, хочу в отпуск.
Автор, я бы отпустила в аквапарк

Mila3088: Не каждый родитель себе это может позволить. Дорогое нынче удовольствие. Бассейны.

Вот соглашусь.
Территориально не всем удобно, машины есть не у всех в семье, бассейнов в городе меньше чем секций Каратэ например. И да стоимость не маленькая. На групповых не факт что научат, а ещё и отобьют желание. Индивидуальное занятие в районе 1тр.

Нет страха воды, спокойно заплыть на середину озера, есть страх, что обратно сил не хватит
Кстати вода она разная. На ЖБИ есть водоём и называется Чистые пруды.
Они не зря так называются. Там другая плотность воды. Там легче утонуть. Вода там плохо вас держит и надо прилагать больше усилий, чтобы быть на плаву

Прекрасный пол,
Ни одного мужчину не знаю не умеющего плавать. Одного подростка только видела на юге. Видимо родители тоже берегли корзиночку никуда не отпускали, вот и не умеет плавать.

Аноним 326,
Само собой

N L: Ни одного мужчину не знаю не умеющего плавать.

Мой родственник 40+ родился и живёт у моря всю жизнь, плавать не умеет. На человеческих качествах данный навык, точнее его отсутствие, никак не отражается.

Чохотел: А про срочно учить плавать не вариант? Помню, что в школе всех учили плавать. Это жизненно необходимо.
Ну и там жилеты для взрослых есть

Знаю, я и сама плавать не умею совсем Сейчас в школе не учат. Ребенок у меня с СДВГ, "корзиночка", как тут выразились, он и на велосипеде ездить не научился. Его первыми словами было не "мама, папа", а "больно, страшно", и орал он это, когда шерстяные носочки видел...Я не заставляю ребенка делать то, что ему не приятно, если в этом нет крайней необходимости.
Кстати, в советское время, когда в школах еще учили плавать, моя мама ходила к директору школы и писала заявление, чтобы меня освободили от плавания по причине панической боязни, за что я ей очень благодарна.

Аноним 844: Такое бывает чтоли? КАК можно к 15-17-и летнему возрасту не научить парней плавать? Куча бассейнов с инструкторами. Парням то не стрёмно самим? На море в нарукавниках купаются ?
Или им нельзя к воде подходить?

Не стремно

Самое отвратительное в этой теме - это как посторонние совершенно дамы с упоением навешивают ярлыки на чужих детей.
И откуда вообще пошлО это уничижительное корзиночки???
Если ваши дочери, подруги, знакомые не могут выйти замуж, ищите проблему в т.ч. в них тоже. Кто хочет, тот давно уже там
Автор, смотрите сами по своему сыну. Если возник вопрос значит есть тому какие-то основания.

Где автор то тролль?

мама мужичков: Ребенок у меня с СДВГ

мама мужичков: больно, страшно", и орал он это, когда шерстяные носочки видел...

мама мужичков: меня освободили от плавания по причине панической боязни

Так мы про мальчиков, не имеющих проблем по здоровью.
В том числе наследственных неврологических заболеваний.
Это вполне себе основание "не уметь плавать" .
Если не единственное.

Аноним 221: В том числе наследственных неврологических заболеваний.

Насчет наследственных - это вы сильно сейчас меня припечатали У меня не было неврологических заболеваний, я вообще была супер удобным и прилежным ребенком, только физически ооочень слабенькой.

Аноним 221: Так мы про мальчиков, не имеющих проблем по здоровью.

Умение плавать - полезный навык (как и любой другой). Но учиться этому или нет (также как водить автомобиль, ездить на велосипеде, заниматься спортом) - это личный выбор каждого. И никто не вправе осуждать/стыдить человека за то, что он не умеет плавать. Ваши девочки умеют вязать крючком, вышивать крестиком? Может их тоже за это стыдить начать?

мама мужичков: У меня не было неврологических заболеваний, я вообще была супер удобным

Разумеется.
Абсолютно здоровым ребёнком.

мама мужичков: меня освободили от плавания по причине панической боязни

Абсолютно
Неврологически-здоровая девочка

N L: Это позорище. Ему самому не стыдно будет во взрослом возрасте-то?

Поржала:)
Мой муж в свои 40 лет,не плавает. Не умеет и учиться не собирается. Море не любит.
Он и без этого очень успешный человек. И в бизнесе,и в спорте.
А вот его дочь плавает,как русалка:) никто не учил ее, просто много времени на море проводили. Ну нравится ей. А кому-то не нравится, зачем это уметь, не понимаю.
Так что и в 17 лет уж сам как -нибудь разберётся:)

Аноним 552,
Никто нас плавать в школе не учил, водят куда? 2 раза в лягушатник??🙈 ну так плавать точно не научиться.
Легче всего научиться плавать на море.

Аноним 552: .Сейчас в школах плавать разве не учат?

Нет. Ни у кого из знакомых школьников не водят в бассейн. Только платно, в свободное от школы время.

Аноним 552: Ах, да. У корзиночек же медотвод

Сколько яда Вообще-то медотвод даёт врач при проблемах со здоровьем у ребенка. Не вижу ничего забавного.

А какой еще вариант сходить в аквапарк в 17 лет, если не с другом? Ну только с подругой😍)) не с родителями же.

мама мужичков: он и на велосипеде ездить не научился

Сейчас половина велосипедов неправильная какая то. Они тяжелые очень. Раньше были лёгкие, легко крутить педали. Часть велосипедов в продаже для детей и взрослых не пригодна для обучения езды на велосипеде.
Нужен лёгкий и качественный во всех смыслах велосипед и конечно очень ровная дорога.
Понятно, что часть детей и на хромой собаке поедут легко, но не все.
А про плавание помните, что в животе мамы все умели плавать и все новорождённые умеют держаться на воде- это врождённый навык, который потом утрачивается и нужно заново учиться плавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы