Вежливое слово «пожалуйста!»

Приветствую всех! Навеяло темой про вежливых людей😁
Как вы относитесь и в каких случаях используете слово «пожалуйста!» ?
Допустим мужчина открыл дверь или пропустил вперед в лифт, я говорю «спасибо», а он «пожалуйста!» меня аж коробит. Если я кому то оказываю услугу, я практически никогда не использую это слово, обычно отвечаю «не за что!». Ну мне реально было не сложно, открыть, распечатать, подать, принести, ответить и тд. «Пожалуйста» это когда, что то такое сделал, что прям ух, ну например сделал за кого то отчет, курсовую, подвез не по пути, что то серьезное такое.
Мне тут в телеге написал незнакомый мужчина «ты красивая», я ответила «спасибо», а он «пожалуйста» Меня аж перевернуло 😂
Вопрос к вежливым и не очень. Вдруг я не права и зря так реагирую на вежливость 😊

Феерично 🤪🤪🤪

МадамВпальто: Вдруг я не права и зря так реагирую на вежливость

Зря так реагируете🙂 У меня когда-то тоже такой вопрос возникал, как правильно. Не помню где прочитала, но корректный ответ как раз «пожалуйста».

МадамВпальто: Меня аж перевернуло

Спокойствие, только спокойствие. Это всего лишь «пожалуйста».

Я всегда отвечаю пожалуйста на спасибо ) потому что себя тоже ценю , и никогда не отвечаю не за что , так люди будут обесценивать вас, да вы и сами себя обесцениваете таким ответом

Лучше пожалуйста, чем благодарю.

МадамВпальто: в каких случаях используете слово «пожалуйста!» ?

Когда прошу о чем-то.
В других случаях

МадамВпальто: обычно отвечаю «не за что!».

Когда-то давно я читала, что именно так надо говорить по этикету.

МадамВпальто: «пожалуйста

Это просто ответ на благодарность.
Отзыв. Аналогично вашему

МадамВпальто: «не за что!»

Напомнило.

• Благословен плод
  • Да разверзнет господь.
    Это бы покоробило.

Фраза -отклик.

представляю уровень занятости и стресса в жизни человека, который заморочился на "пожалуйста"))))

МадамВпальто: отвечаю «не за что!»

Таким образом обесцениваете любые свои действия.
Всегда говорю "пожалуйста" с улыбкой. Никакого пафоса

чем это лучше "пожалуйста"?

МадамВпальто: зря так реагирую на вежливость

конечно зря. Псих на ровном месте здоровья не прибавит.

МадамВпальто: Если я кому то оказываю услугу, я практически никогда не использую это слово

я такая же

Совсем недавно об этом читала, говоря не за что вы обесцениваете и свой вклад, то, что сделали и благодарность другого человека. Правильно как раз пожалуйста, признание ценности своих действий и благодарности другого человека.

А меня вот это "не за что" аж переворачивает
Сама так не отвечаю, не хочу тебя обесценивать
Когда в ответ слышу, воспринимаю как подтекст-давай давай благодари меня, для меня это такая мелочь, что аж "ничего"
Только в одном случае я готова услышать " да не за что", если мне кто денег отсчитают безвозмездно, я так удивлённо "спасибо", а мне " да не за что, 200 тыщ такая мелчь"

Ьььь: Почему?

потому что мне не нравится посыл что мне дарят благо. Все такие благостные, куда бежать.
Пжалста оно роднее))

МадамВпальто: обычно отвечаю «не за что!»

Это как раз и неправильно

У меня примерно такое же восприятие, не знаю, почему). Часто отвечаю На здоровье, Не за что или улыбкой

МадамВпальто: т не за что считаю так нельзя говорить, услуга выполнена, есть за что)
МадамВпальто: мужчина «ты красивая», я ответила «спасибо», а он «пожалуйста» Меня аж перевернуло 😂

хамство какое-то

то есть вам одной темы про вежливость не хватило

Мнения разделились, но большинство за «пожалуйста!» Так то да, себя и свой труд обесценивать не стоит, буду привыкать.
Спасибо за Ваши ответы 🌺

Я очень часто это слово употребляю при работе с детьми. "Откройте, пожалуйста, учебники", "Прочитайте, пожалуйста, диалог главных героев", "Пожалуйста, перестань разговаривать с соседом". Значение данного слово не несёт ответной реакции на какую то благодарность, здесь как элемент культурного общения.

Не за что - это полное обесценивание себя, запомните.
Пожалуйста - тупое.

Отвечать нужно: Была рада помочь!

Не скажу: Часто отвечаю На здоровье

Говорят так отвечать нельзя, как бы свое здоровье отдаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы