Вежливое слово «пожалуйста!»

я все варианты использую, что, как говорится, легло на язык вэ тот момент - так и отвечаю

Аноним 844: И быстрее.
Кассир в Магните: Дд, пк нж?
А вы: д, шст шт пж.

Cпс

Nysh77: мдааааааааа, не легко вам

Не стоит переживать 😀

Я удивлялась первое время на новой работе. Мне все так отвечали. А потом и сама стала. Принимать благодарность нужно в любом случае. Вы же себя и свои заслуги осознанно принижаете, говоря "не за что". Даже если это "просто открыть дверь". Можно просто не открывать)

Даже когда стики на айкос покупаю, вылетает слово пожалуйста, потому что туда куда хожу за ними, с многими продавцами уже давно на ты, я общительная они тоже

Аноним 923: А как ваш ребёнок извиняется? Ну по аналогии с ок или пж. Сори или май бэд?

Да, бывает "сорри" говорит, или "прости". Я люблю русский язык, но в большинстве своём вежливые слова у нас корявые и древние, длинные и неблагозвучные, факт

Аноним 309: типа, вот я какой хороший.

Вот и у меня ощущение от слова «пожалуйста» типа «пожалуйте мне теперь» 😀

МадамВпальто: меня аж коробит

Меня тоже коробит... тоже раньше часто отвечала "не за что" и до сих пор отвечаю, когда считаю, что реально не за что. А в ответ на "спасибо" просто улыбаюсь и киваю, или хмыкаю что-то типа "угу" , или говорю "и вам". Слово "пожалуйста" в ответ на спасибо редко использую

МадамВпальто: обычно отвечаю «не за что!»

То есть как не за что? Самое неправильное, что можно сказать.

МадамВпальто: «пожалуйте мне теперь»

А в этом контексте слово "спасибо" вас не коробит? Человеку, который вам сделал что-то хорошее, вы говорите "спаси Бог". От кого? От чего? вы думаете, человеку плохо в этот момент?

МадамВпальто: Вдруг я не права и зря так реагирую на вежливость 😊

Воспринимаю, как "последнее слово за мной", потому пофиг. Я часто сталкиваюсь с людьми, кому (кмк) важно последнее слово оставить.

использую слова: будьте добры (незнакомым и неблизким знакомым), пожалуйста - близким. Благодарю- чаще, чем спасибо. Не за что -редко, когда совсем мелочь или за то, что и так должна сделать.

Пожалуйста используют не только в ответ на спасибо, но чаще когда дают кому- то пройти/проехать вперёд себя.

МадамВпальто: Мне тут в телеге написал незнакомый мужчина «ты красивая»

Мне один раз так сказали в переписке… я поблагодарила за комплимент а мне в ответ пришло «пжл» - даже в сокращенном виде)) ну я это расценила как хамство.

Не думала, что моё "пожалуйста" может вызывать негатив у кого-то. Серьёзно. Я всегда считала, что это просто ответ. Реакция. И человеку приятно, что его услышали. Буду теперь молчать от греха подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы