Вежливое слово «пожалуйста!»

МадамВпальто: Говорят так отвечать нельзя, как бы свое здоровье отдаешь

Отдаёшь, только если в это верить)

На злоровье- это когда еду дал.
А если строительную смесь отдал, какое тут на здоровье?

Аноним 914: Отвечать нужно: Была рада помочь

Кстати да, хорошее словосочетание )
Допустим я придержал калитку и девушка с коляской проехала, говорит «спасибо!», я молча улыбнусь или отвечу «не за что 😊». Пожалуйста не могу произнести, почему то.
Обесцениваю себя постоянно ((

МадамВпальто: оворят так отвечать нельзя, как бы свое здоровье отдаешь

вот поэтому я не люблю слово благодарю, все какие то смыслы ищут, на которые давно всем наплевать.

Не скажу: Отдаёшь, только если в это верить)

Не верю, но произношу только в ситуациях, когда отдаю лекарства или детям фрукты, овощи, что то полезное даю))) Короче, когда со здоровьем связано, а не

Аноним 914: строительную смесь отдал

😂

Лагерта: на которые давно всем наплевать.

Ну как бы не всем

МадамВпальто: обычно отвечаю «не за что!»

По этикету это вроде, как считается невежливым ответом. Вы тем самым демонстративно обесцениваете, показываете человеку, что его просьба или действие для Вас ничего не стоят, вообще не важны, как и само присутствие этого человека в Вашем данном пространстве, времени.
Поэтому, по этикету, всё же лучше отвечать "пожалуйста", а не "не за что".

Ой автор меня тоже слово пожалуйста подбешивает и я раньше так же как и вы, говорила не за что, либо на здоровье. Но потом ,уже не помню кто, но мне сказали, что говоря "на здоровье" ты раздаешь своё здоровье , а говорят "не за что" обесцениваешь себя. Мне это так врезалось в мозг, что я стала употреблять слово пожалуйста.

Во народ заморачивается
Сама отвечаю и "пожалуйста" и "на здоровье" и "обращайтесь" могу сказать в зависимости от ситуации.
В голову не могло прийти, что кого-то коробит от этого

Чипа™: Сама отвечаю и "пожалуйста" и "на здоровье" и "обращайтесь" могу сказать в зависимости от ситуации.

Еще вариант: «ничего не надо, полтинника хватит» (это мы так в юности говорили) 😀

AshatanSity: Вы тем самым демонстративно обесцениваете, показываете человеку, что его просьба или действие для Вас ничего не стоят, вообще не важны, как и само присутствие этого человека в Вашем данном пространстве, времени

Кто бы мог подумать?!😱

Когда мне, в ответ на мое "Спасибо!", отвечают "Не за что!", то всегда говорю "Есть за что!"

Аноним 844: Или добрейшего вечерочка

От души душевно в душу 🤌

Аноним 431: В древние времена за такое и побить могли)

Мы вроде в 21 веке живем? И уж с Богом я как нить договорюсь сама, если приспичит))

-Спасибо
-Принято

urtica: Есть за что!"

Так можно до бесконечности

Нет нет, что вы, не за что!
Да есть за что!
Не за что!
Есть за что!
Ну что вы говорите!
То и говорю!
Пошел в опу!
Сам иди!

-Спасибо!
-Я вас услышал!

Аноним 914: Так можно до бесконечности

Фантазии на тему вежливости...

Аноним 431: А я все- таки подушню)

Спасибо за ликбез 🌺

Аноним 914: Я вас услышал!

обычно так посылают

Не такая: -Спасибо
-Принято

😂 с юмором

Аноним 562: обычно так посылают

Всего доброго! Еще так

Мне само слово не нравится оно очень неблагозвучное, некрасивое и неуместно длинное, поэтому да, бесит, когда люди по всякой мелочи его употребляют. У меня ребёнок просто ПЖ сокращает в речи, ну реально так удобнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы