Счастье любит тишину?

А вы делитесь своим счастьем с окружающими?
Рассказываете и показываете счастливые моменты?
Или сидите тихонечко как мышки?
Читала темы некоторых пользователей, где они рассказывали о детях и о путешествиях и вообще о своей жизни. И всё было там замечательно.
Но много ведь людей кто мог позавидовать. Конечно не это явилось причиной, но жизнь почти у всех поменялась, и писать они перестали.
Хотя очень интересные темы были...

Аноним 134: делитесь своим счастьем с окружающими?

Нет.

Аноним 134: Читала темы некоторых пользователей, где они рассказывали о детях и о путешествиях и вообще о своей жизни. И всё было там замечательно.
Но много ведь людей кто мог позавидовать. Конечно не это явилось причиной, но жизнь почти у всех поменялась, и писать они перестали.

вы думаете, у тех, кто молчал в подушку о своём счастье, жизнь не меняется? да и писать можно перестать по разным причинам.. и завидуют всем подряд а не только тем, кто на показ живёт

Что значит с окружающими? С близким кругом да. В интернет пространстве нет. Даже желания такого не возникает

Чужое счастье реально раздражает людей,много раз наблюдала что набрасываются,если кто-то чем -то хвастанул.Предпочитаю молчать.Помню,в какой то теме писала про то,что мне незнакомый мужчина подарил цветы на улице,хавронья глаза закатывала-как редко вам дарят цветы,что такая фигня вам приятна

Аноним 366: хавронья глаза заказывала-как редко вам дарят цветы,что такая фигня вам приятна

Первый раз слышу а уж чтобы раздражаться) Да вы что хоть? Вообще за всех рада всегда.

По теме: тишину любит кладбищенский сторож. приятными моментами в жизни делюсь. На форуме в том числе. Такое свойство как зависть у меня отсутствует напрочь, за других всегда радуюсь искренне.

Делюсь . По реакции сразу видно от кого стоит держаться подальше .

Делюсь. Я долбаный экстраверт.

Можно делиться радостью (как например Женя Газпром сегодня)
А можно хвастаться. хвастовство это способ выглядеть лучше в глазах других людей.
И знаете, не всегда люди отличают первое от второго.
И далеко не всегда у людей хватает внутренних ресурсов, чтобы порадоваться за других и не завидовать им.
Особенно, когда касается успеха и денег.
Вообще предпочитаю лишний раз даже родственникам не говорить о крупных покупках.

Ваша тема возникла из-за темы выше?

Аноним 27: Ваша тема возникла из-за темы выше

Я думаю да. Потому как я читала тему, которая выше, тоже подумала, что счастье любит тишину, и через полчаса эта тема возникла))

аноним13,
А ведь вы правы. Так и есть. Поделишься, а там на лице сразу написано, хоть и улыбается.

Есть небольшой круг друзей, с которыми не могу не делиться счастливыми моментами, иначе меня просто порвет))) На широкую публику - нет, конечно.

Нет, не делюсь со всеми подряд. С родными, близкими. Напоказ жить не мое.

Дуська: небольшой круг друзей, с которыми не могу не делиться счастливыми моментами, иначе меня просто порвет)

Вот примерно так. Еще важна уместность. Помню, как коллега на работе постоянно щебетала по телефону со своей матерью, рассказывала о ней с гордостью и любовью и я бы возможно порадовалась за нее, но в тот момент я только похоронила свою мать. Возможно я не права, но поведение коллеги тогда воспринимала, как бестактность

Да, подтверждаю, счастье любит тишину. Но, есть личности, которые эту тишину могут нарушать без опасений, правда тут тоже надо им иногда держать некоторую "скромность". Но "они" справляются с этим.
Потому что сильная энергетика. Конкретно у Жени она сильная, у некоторых анонимов она прослеживается, но это такая редкость.

Я считаю что мое внутреннее счастье не обязательно должны разделять окружающие. И если они не разделяют, то мой огонек как-то меркнет. Если радуются разгорается. Вот я и храню этот огонек. Делюсь с теми, кто точно порадуется искренне. В сглазы и прочее не верю. Но вот о Б. не говорю, у меня, девочки, было столько выкидышей.... что, ну, больно, потом отвечать почему я без ребенка. Наверное, после этого и перестала делиться, особенно в процессе. Искренне радоваться за другого умею))))

Аноним 134,
Рассказываю, во мне не держится.

Аноним 134: Счастье любит тишину?

Да.

Аноним 134: А вы делитесь своим счастьем с окружающими?

Нет.

"Психологи же говорят обратное: действительно счастливые люди не должны бояться своего успеха, улучшений в жизни и счастья как такового. Счастливые люди не боятся тишины. Ее боятся невротики (или люди с тревожными расстройствами), люди с социофобией или те, кто обладает низкой самооценкой."

Вооот. Да я согласна. Я невротик с тревожностью. И вообще человек, сломанный жизнью. Я серьезно. Примерно, лет 15 назад я такой не была. Хотя о завершенных делах делюсь с радостью (это моя работа над повышением самооценки).

У меня нет человека, который за меня был бы рад.
Поэтому незачем и рассказывать.
Одни злыдни злорадствуют.

У нас тут друзья несколько раз ездили на ретрит к племенам Амазонки на церемонии Айяуаски. Совсем немножко рассказали, я теперь не то что не рассказываю, я в принципе меньше с людьми общаться стала:)))

Фильтровать стараюсь выдаваемую информацию.

Аноним 134: А вы делитесь своим счастьем с окружающими?

Смотря с кем, смотря чем.

Аноним 134,
Делюсь, верно было выше подмечено, что

аноним13: По реакции сразу видно от кого стоит держаться подальше

АмОзонка: счастливые люди не должны бояться своего успеха, улучшений в жизни и счастья как такового.

Не, ну не бояться успеха и кричать о нем где надо и не надо это разные вещи. Если успех отмечают, поздравляют к примеру, тут конечно, не стоит скромничать и отнекиваться. Принять комплименты и погордиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы