Счастье любит тишину?

Лилит_Es: Совсем немножко рассказали, я теперь не то что не рассказываю, я в принципе меньше с людьми общаться стала

Ой, а почему? Чем вам не понравился их ретрит?

Делюсь последнее время. Пока есть здоровье, мало кто понимает, как классно просто пройти по улице. А когда пережила период когда встать не могла, а потом ходишь, многим хочется поделиться. Хотя бы временно. И я вообще человек который любит себя обсуждать
Но я всём делюсь- и плохим, и хорошим

Лилит_Es: немножко рассказали, я теперь не то что не рассказываю, я в принципе меньше с людьми общаться стала:)))

И нам немножко расскажите пожалуйста

Кошошка,
Да, всё познается в сравнении.
Иногда для счастья нужно совсем немного…
Желаю вам здоровья и радости

Я для себя давно поняла истину - друг познаётся в счастье. Да-да, именно так. Посочувствовать и даже помочь могут разные люди, правда, с разными целями. А вот искренне разделить радость способны только настоящие друзья, которые любят и ценят. С ними делюсь, это как умножить радость)

Аноним 201,
Согласна на стопицот процентов! Поняла ещё в институте на доходчивых примерах. Но последнее время стараюсь вообще решето своё прикрывать, поменьше о себе говорить. Ни к чему.

Делюсь, но я общительная и людей люблю 😀

Мой муж не любит много говорить, обсуждать, сплетничать, рассказывать, смаковать подробности))) , для меня сейчас пытка молчанием, все подружки в другом городе остались, общаюсь с любимой подружкой голосовыми, муж запрещает, говорит опасно сейчас, а мне надо высказаться и родной голос услышать 😊

Аноним 134,
Когда не лень и когда что-то интересное - делюсь, чтобы каждому отдельно не рассказывать, где была, что видела.

Делилась всеми счастливыми моментами с друзьями. Но потом наступила черная полоса, очень черная. И одна подруга рассказала, что вторая мне очень завидует всегда. Завидует, что много путешествуем, что купили машину, что дети мои в спорте успешны. Теперь пусть радуется, что у нас черная полоса, может легче станет. Как оказалось и родственники завидовали, сами признались. Отныне не с кем не делюсь.

Аноним 134: А вы делитесь своим счастьем с окружающими?
Рассказываете и показываете счастливые моменты?

Крайне редко.

Аноним 134: Или сидите тихонечко как мышки?

Не сижу как мышь) просто живу своей жизнью) мне о других некогда думать)

Нет, не делюсь. Полностью поддерживаю это выражение.

ХавроньяНикифоровна: Чем вам не понравился их ретрит?

Наоборот, он меня очень впечатлил:)

Аноним 269: И нам немножко расскажите пожалуйста

Ой, не получится.

бредятина)))
счастье или есть или его нет
от того расскажешь кому то или нет не изменится НИ ЧЕ ГО
реально думаете будете скрывать и все пойдет как маслу а расскажете то все капут?))) жесть какой бред...

Аноним 27: Ваша тема возникла из-за темы выше?

В какой то степени да. Хотя скорее после темы о том, зачем люди выставляют личную жизнь напоказ.
Просто помню темы некоторых пользователей, где они делились своей радостью, о чем то личном рассказыаали, и судя по откликам не всем в радость чужая радость. И теперь эти форумчанки пишут на сайте очень редко

Про меня вообще почти все в фейсбуке) и все всегда было прекрасно, а если не прекрасно, то точно не из-за социальных сетей. Если я кому-то расскажу о хороших событиях, как этот факт должен повлиять на ход событий, интересно?

Делилась и делюсь с близкими всем: хорошим, плохим, мыслями ) но, друзья - пуд соли, медные трубы и все дела. На форуме 0,00100

К сожалению, рот у меня не закрывается! Не могу молчать ни о чем! Сколько раз уже попадало за это! Хоть солью на ранку сыпь, чтобы не болтала!
Ладно хоть, что на форуме пишу чаще всего анонимно. И на совесть модераторов надеюсь
А в живой-то жизни…

Бывало, да, что о поездке какой-нибудь отпускной растрезвоню и она срывается. Хотя прям всё железно было. Покупка квартиры один раз сорвалась. Поэтому про такие дела научилась молчать.

Надо учиться и про остальное тоже редко говорить
Муж вот никогда ничего никому не рассказывает. Мне только. И его секреты (да и остальных людей) для меня вообще не проблема хранить. А вот свои успехи, свои планы

hirabambyna: от того расскажешь кому то или нет не изменится НИ ЧЕ ГО
реально думаете будете скрывать и все пойдет как маслу а расскажете то все капут?))) жесть какой бред...

Дело совсем не в этом. Когда не рассказываешь, ведь тоже ничего не изменится.
Дело в душевном равновесии. Кому-то для равновесия надо делиться, кому-то нет.
Твоя радость - это твоя радость. Кстати, делиться можно без подробностей, не рассказывая. Просто делиться настроением (способов много).
Ну, вот, есть у меня огромное счастье (оно личное и только мое, неповторимое). Это мой муж (уже 17 лет). Кстати, я у него тоже такое же счастье.
Когда была не столь мудра, и меня просто распирало от счастья, я конечно делилась.... До сих пор помню ушат от тети кстати, с тех пор и душевное общение (дежурное, всегда пожалуйста) прекратила с ней:

• Аааа.... Ну кто на тебя еще взглянет (типа и лет тебе много, мне было 28-29 лет, "тебе, в твоем возрасте не до выбора"). Ну там побольше было высказываний, я вкратце уж.
    Она была мне как мама. Настолько не ожидала!!!!
    Ну, вот счастье никуда не делось. Ну, вот и нафиг мне ловить этот негатив? Аааа...
    С тех пор поняла, мое это мое. Никто не обязан как-то разделять и сорадоваться.

Я бы не рассказывала, но мой язык живёт своей жизнью

hirabambyna: от того расскажешь кому то или нет не изменится НИ ЧЕ ГО

К 40 только к этому пониманию пришла, что варит этот горшочек. О свершившихся фактах близкому окружению говорю, о планах нет. В моем случает точно работает.

NOWAR13: Если я кому-то расскажу о хороших событиях, как этот факт должен повлиять на ход событий, интересно?

Я вот тоже думаю, что события в жизни происходят не зависимо от того поделились радостью или нет.
Ну вот допустим нравится мне показывать фото из путешествий. А сестра все " уши прожжужала", что неприятности я себе накликаю.
Да, периодически неприятности случаются, но думаю не из за фото. Хотя...
Вот есть у меня знакомая, блог ведет о путешествиях ( семьёй ездят), и под постами всегда восторженные отзывы, ни капли негатива. Но вот уже вторая поездка срывается, а при попытке поехать в путешествие на машине - в дороге ломается машина. В итоге никуда не едут, и то что планировалось потратить на поездку потрачено на ремонт машины.
А другая знакомая очень часто упоминала мужа, всегда говорила о том какая крепкая у них семья, как ее поддерживает муж, выставляла совместные фото ( счастливые, любящие), и тут на днях как " гром средь ясного неба" - разводятся
Вот и думашь, а может правда : счастье любит тишину?

Лилит_Es: Совсем немножко рассказали, я теперь не то что не рассказываю, я в принципе меньше с людьми общаться стала:)))

А расскажите поподробнее. Очень интеренсо.

Лилит_Es: ретрит к племенам Амазонки на церемонии Айяуаски

Вы так впечатлились этим? Поэтому больше ничего никому рассказывать не станете? Чтобы дураками не выглядеть? Или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы