Счастье любит тишину?

Всегда рассказываю, меня просто распирает и не могу молчать, а о неприятностях наоборот молчу, поэтому произвожу впечатление баловня судьбы.

Редко делюсь, особенно материальным.
Понятно, то, что на виду, типа машины или квартиры, где живём не скрываю да и смысл.
Про отпуска специально не рассказываю, но и не скрываю.
Про недвижимость неосновную не рассказываю.

Аноним 134: А другая знакомая очень часто упоминала мужа, всегда говорила о том какая крепкая у них семья,

Я думаю, в данном случае подсознательно сомневалась, потому и часто рассказывала о нем...

Аноним 134: Но вот уже вторая поездка срывается, а при попытке поехать в путешествие на машине - в дороге ломается машина.

Если люди часто путешествуют, то выше и шанс, что что-то сорвется. Ну, и подряд два раза может сорваться.

Все постоянно говорят,
Что счастье любит тишину,
А я хочу, что на нас
Глядя плакал Голливуд

Я думаю, не совсем правильно эту цитату трактуют. Я бы ее интерпретировала в плане: когда все хорошо, вроде и рассказывать не о чем, все спокойно, стабильно, что рассказывать, как муж помыл посуду,как обычно, а дочка выучила стихотворение и получила 5?
Я делюсь, но обычно в моменты, когда прямо что-то происходит эмоциональное:поездка, новые знакомства, какая-то забавная или интересная история.
Не верю в сглаз, иначе бы у всех блогеров, кто выкладывает свою семейную жизнь, маленьких детей и т.д. было бы все хуже нет, на них же миллионы глаз смотрят ежедневно.

А ещё тут как подтверждение теории, кто-то приводил примеры про местных девочек, мод писали раньше и пропали. Но ведь они могли перестать писать не потому что счастье кончилось, а потому что устали, нет времени, потеряли интерес, устали отбиваться от негатива и всех переубеждать и т.п. Короче миллион причин, но продолжают жить счастливо. Я наблюдала за своей хорошей знакомой в соцсетях, она сначала очень активно вела, потом пропала, но иногда ее муж что-то выкладывает и понятно, что у них все шикарно, как и раньше, а может быть даже и лучше.

вот прям сёдня попалось

Мне вот тоже сегодня в тему попалось.
Я считаю, счастьем надо делиться, и тогда его станет ещё больше у тебя.

Ух ты какая тема) фразу эту в в моей теме упоминали регулярно я даже как то нашла истоки))
Милое стихотворение Счастье любит тишину...

Как наше счастье любит тишину...
Спокойный взгляд и ласковое слово.
Не разорви тончайшую струну,
Чтоб одиноким не остаться снова.
Храни, лелей, оберегай всегда ,
Не дай зачахнуть без тепла и ласки.
Тогда, прожив совместные года,
Любви, как прежде заиграют краски.

Не стоит счастье ставить напоказ,
Завистников во все века хватало.
Придёт беда, поверь мне, и не раз.
А в доме тишины, как не бывало…
Цени того, кто рядом в трудный час.
Не убежал, не скрылся, не отрёкся.
Бывает в нашей жизни, что подчас,
На родственнике - взял, да и обжёгся.

Попробуй сгладить бестолковый спор,
Понять, простить за сказанное слово.
За свой порог не выноси весь сор,
Погибнет счастье глупо, бестолково.
Пускай подремлет, хоть разочек всласть,
Оно поверь мне, тоже не двужильно,
В быту не дай зарыться и пропасть,
Ведь счастье устаёт, и очень сильно…

Возьми немного ноши на себя,
Увидишь, как глаза вдруг заискрятся.
Тебя обнимут ласково, любя,
Все чувства, что угасли, возродятся.
Закрой из прошлого свою входную дверь,
Что будет дальше, впредь не беспокойся.
Тому доверься, кто с тобой ТЕПЕРЬ,
Своих кошмаров больше ты не бойся.

Укутай в плед , тихонько обними,
И нежно счастье поцелуй украдкой.
Роман лишь начат, в книгу загляни...
Мы снова жизнь отметили закладкой.
Как наше счастье любит тишину !
Пускай для многих это и не ново.
Любви своей не разорви струну,
Чтоб не остаться одиноким снова...

Не огорчайте окружающих своей радостью!
Любите и никогда не предавайте ТЕХ,
кто с вами рядом, ТЕХ, кто вам верит ....
автор Юрий Викторович Калугин

В очередной раз скажу здесь по поводу столь полюбившейся этой фразы , я ,моя семья ,отношения к автору не имеем , ИХ счастье пусть любит тишину , у НАС свои традиции ,привычки ,рецепты ,правила ,наконец ,НАШЕЙ жизни и делиться или не делиться ими, сугубо моё дело , с семьёй согласованное
Тему свою в формате дневника до сих пор веду в собое очень удобно когда нет ежедневника

Svetlantys: Не огорчайте окружающих своей радостью!

А мне всё же нравится делиться своим счастьем, рассказывать что то позитивное, о новых местах где побывала, да и просто о хорошей погоде.
Как говорится, всегда улыбайся, себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!

Когда была сильно влюблена, меня аж "распирало" от счастья, была подруга, которая, когда я рассказывала о наших встречах, об этом человеке , она плакала. Больше не делюсь.

Аноним 134: А мне всё же нравится делиться своим

И мне

У меня с возрастом сильно снизилось желание трубить всему миру о своем счастье, вернее сошло на нет. Раньше даже о несбывшихся ближайших планах рассказывала взахлеб всем друзьям, как-то важно было что ли чтоб порадовались вместе со мной, а сейчас даже близкие друзья, которых остались единицы, не в курсе о крупных покупках, количестве недвижимости, карьерных взлетах и тд. Делюсь с немногочисленными родственниками и с единицами буквально тех друзей, которые точно знаю что искренне будут рады и не испытают приступ зависти :)

Опять я.... опять о счастье.... о том - делиттся или нет...
Читала тему Жени ( Газпром) про покупку квартиры. Забегая вперед скажу: щенячей радости не испытывала, но тему читать нравилось. Читала как книгу. Как персонаж, Женя нравится, вызывает положительные эмоции.
И вот тема закрыта по просьбе автора.
С первой страницы я гадала, сколько дней сможет эта тема протянуть.
Да, море поздравлений. И практически ВСЕ не искренние. Вот вроде пишут, что поздравляем и т.д., но чувствуется фальш. И ЗАВИСТЬ.
Нее, не умеют люди радоваться чужой радости.

ZUMBA: У меня с возрастом сильно снизилось желание трубить всему миру о своем счастье, вернее сошло на нет

Ага, я тоже пытаюсь поменьше болтать.
Но не всегда получается. Иногда мне мало рассказать только близким людям., иногда хочется рассказать ВСЕМ

Аноним 947: чем зависть, простите?

Персефонa: не увидела ни зависти ни фальши в теме Газпром

Если бы этого не было, то тему бы Автор не попросила закрыть. Всё это было видно, просто завуалированно.
Не всем в радость, чужая радость.

Не поняла, в чем завидовать было в той теме? Никакой конкретики. Каждому купившему квартиру завидовать что ли. Что за бред.
Если бы не верные подружки, которые просто накинулись на пользователя и, тему бы вряд-ли закрыли.

Аноним 805: Нет, не делюсь со всеми подряд. С родными, близкими. Напоказ жить не мое.

прямо про меня.
Я ничего практически не рассказываю, и то завистников пруд пруди, они же все видят. А, если я еще и рассказывать буду, так их бедных вообще порвет, зачем мне это надо, не дай бог на этом фоне инсульт долбанет, а я отвечай потом))))
Я не понимаю, почему именно моя скромная персона многих триггерит, но мне неоднократно об этом сами люди говорили....поэтому молчу в тряпочку))))

Раньше возможно да, сейчас нет потребности делиться ни хорошим, ни плохим, особенно. Даже в близком кругу сделала корректировки) кому что можно говорить, жизнь показала, не все, кого считала друзьями, искренне рады были. Счастье любит тишину, полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы