Откуда столько злобы

Просто моё наблюдение, хочу поделиться.
На грустные темы очень много обесценивающих комментариев. Например: "мне плохо" , ответ "а что ты сделала, чтобы было хорошо?"
Ну, девушки, так не делается. Почему так сложно вам поддержать человека? Почему нужно обязательно самоутверждиться и унизить?
Такое ощущение, что тут живут настолько плохо, что готовы друг друга перегрызть. И внутреннее ощущение такого напряжения и тревога, которая мешает расслабиться и просто поддержать другого человека или порадоваться за него.
Я уже не говорю про темы, где люди делятся радостью, в ответ льётся столько желчи. Например, "мы переезжаем в новый дом!", и в ответ "я бы на вашем месте не радовалась, теперь куча проблем"
Ну что с вами случилось? Нет какой-то теплоты, поддержки и чувства сообщества между женщинами и мамами, хотя форум именно для этого этого и создавался.
Так грустно наблюдать, как хорошие люди превращаются в агрессивных и завистливых.
Как же так...

Вы тут недавно что ли?
Тема злобастых кудав давно уже раскрыта .

Марфа Собакина,
Просветите

Я создавала тему, где делилась радостью, но больше хотела поддержать мам особых детей и вселить им надежду, что детки поддаются лечению.
Некоторые поддержали и искренне порадовались.
Про остальных писать не стану, ибо это их мнение и жизненный опыт...

Нет желания больше здесь делиться радостью.

Поддержу вас автор!
Тоже хочется, чтобы люди стали немного добрее.
Радостью не пойду делиться точно, тут видимо не принято, можно только тем, кого давно все знают.
Я как-то перешла в начало форума, там темы такие простые, и люди проще ко всему относятся, и так приятно было почитать их.

Прокофья Людмиловна: Просветите
модератору

Ну вы даете. В двух словах это не рассказать. Тут споры по 40 страниц. Просто и в целом... Да, вот такие злобные тетки тут. Ну, злобные, но и отзывчивые (очень). Как и в целом, уральцы. Ну, не умеем мы словами... надо сначала отхлестать, потом помочь. Если помощь не требуется, снова отхлестать и гордо удалиться.
Но иногда прямо вот.... поддерживают, честно. Без этих циничных фразочек... В такие минуты, удивляешься даже.

Kate_Honest: и

Нормально. Меня никто не знает. Очень сорадовались. Правда не 20 страниц (но там Женя подогревает публику)))) Прошло 3 года, до сих пор в личку пишут по этому вопросу. Нормальные тут люди. Ну, бывает, зайдет стерва, и задаст тон.

АмОзонка,
Я с вами не соглашусь, пожалуй.
После того, как вы "отхлестаете" человек уже к вам не вернётся, а вы ему больно сделали. А он за поддержкой пришёл. А не за хлыстом

Kate_Honest: Я как-то перешла в начало форума, там темы такие простые, и люди проще ко всему относятся, и так приятно было почитать их.

Там были молодые все.... сейчас зрелые с багажом из "кризисов среднего возраста"

АмОзонка,
Для вас они нормальные, может потому что вы одна из них?

Прокофья Людмиловна,
Я люблю этот форум именно за отсутствие "ми-ми-ми ".
За добротой это вам на хабмаму - вот уж где розовых соплей с избытком.

Прокофья Людмиловна: После того, как вы "отхлестаете" человек уже к вам не вернётся, а вы ему больно сделали. А он за поддержкой пришёл. А не за хлыстом

Вы шутку не поняли? Да и я не про себя писала. Я - добрая. Просто специфику поняла.

АмОзонка: Там были молодые все.

Так и я сейчас с багажом и опытом, но злее от этого не стала))
Ну просто есть категория людей наверное, которые считают нужным добавить ложку дёгтя.

Лампа,
Это крайности. Я не про розовые сопли, а про нормальное человеческое отношение

Прокофья Людмиловна: Для вас они нормальные, может потому что вы одна из них?

Вот и вы начинаете

Прокофья Людмиловна: превращаются в агрессивных и завистливых.

Это пять!

Вы хотите добра и не знаете причину его отсутствия? Серьёзно?! То есть кругом все так замечательно, что все сияют от счастья, да? Юмама - маркер общества. Все озверели, не только местные форумчане. Агрессия зашкаливает везде.

Прокофья Людмиловна: ответ "а что ты сделала, чтобы было хорошо?"

Так это шокотерапия. Обычно помогает собраться и взять себя в руки

Прокофья Людмиловна,
За доброту вступаться с кулаками, с этого все и начинается....

Kate_Honest,
Как то прибавилось в этом полку. Жить стало тяжелее?

Прокофья Людмиловна: Откуда столько злобы

Откуда столько злобости надо писать

Kate_Honest: Так и я сейчас с багажом и опытом, но злее от этого не стала))

Ну иногда возраст приходит один.
В данном случае речь не про "мудрость", а про "стервозность\депрессивность\циничность".

АмОзонка,
Вы почему-то меня не поняли. Это был вопрос вам, а не оскорбление

Прокофья Людмиловна: Вы почему-то меня не поняли. Это был вопрос вам, а не оскорбление

Ну, мейби. На самом деле обычные люди. Я - вообще пушистик.

Прокофья Людмиловна: Жить стало тяжелее?

Да ктож знает)) мне кажется больше от безделья большинство тут, но это я по себе сужу, когда много работаю или что-то новое изучаю, вот совсем не тянет на форум.
Но у всех по разному, у кого-то образ жизни, у кого-то такой вот характер и воспитание

Вот некоторые пишут, что это нормально. Но это не должно быть нормой. Особенно это видно на контрасте с другой культурой и обществом. Если человек постоянно окружён агрессией и тревожностью, для него это будет норма и он будет считать, что так и должно быть.

Прокофья Людмиловна: Вот некоторые пишут, что это нормально.

Вы из уральцев? Просто стало интересно.
Многие споры были про менталитет и зависимость от географии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы