Откуда столько злобы

Прокофья Людмиловна: Но это не должно быть нормой. Особенно это видно на контрасте с другой культурой и обществом.

А разные культуры они потому и разные. Если не должно, кто насаждает в культуру это «не должно»? Это общество. Или ты живешь по его законам, или тебе плохо, и ту ищешь другое. Изменить ментальность общества нереально просто этим «не должно», оно стало таким по каким-то причинам, пока эту причину не уберешь.

АмОзонка,
То, что вы с Урала не даёт вам скидку на нормальное отношение к остальным людям. Это не должно быть оправданием.
Да, я из Екб, но живу сейчас не там

АмОзонка,
Общество состоит из людей. И каждый человек несёт ответственность за свои действия. В том, что человек наркоман, виновато не общество. В том, что муж бьёт свою жену, виновато не общество. В том, что один человек унижает другого, общество не виновато. Это выбор каждого.

Прокофья Людмиловна: То, что вы с Урала не даёт вам скидку на нормальное отношение к остальным людям. Это не должно быть оправданием.
Да, я из Екб, но живу сейчас не там

А что не так в отношении?
С Урала люди чаще всего суровые и недоверчивые. С высокой степенью тревожности. Но очень отзывчивые и взаимовыручающие. Причем тут «скидка».? Ну вот такие люди. Вы еще на Кубани не были (там и облают и не помогут), судя по всему.

Прокофья Людмиловна: Общество состоит из людей. И каждый человек несёт ответственность за свои действия.

Вот вы душная. Просто жесть насколько

Было

На форуме можно не надевать маску и быть самим собой. Выплеснуть весь негатив накопившийся за день, и хоть чуть чуть, но станет легче. Все люди адекватные и понимают что время тяжёлое, большая нагрузка и постоянный стресс. Нет времени чтоб как-то разгрузить себя эмоционально, и славно Богу есть форум, где максимально могут наказать это бан на несколько дней. Я бы создал тему где каждая могла бы вылить негатив, любыми словами( матом и прочие) и чтоб модераторы закрывали на это глаза. Это хоть как то помогло разгрузить людей.

Я в свои 40 лет жизни поняла, что на других людей всем начихать. Каждый за себя.

Прокофья Людмиловна: Общество состоит из людей. И каждый человек несёт ответственность за свои действия. В том, что человек наркоман, виновато не общество. В том, что муж бьёт свою жену, виновато не общество. В том, что один человек унижает другого, общество не виновато. Это выбор каждого.

Вы пост написали в целом всему сообществу. Я вам объяснила почему так. Внутри мы все разные, есть и добрые (до благости и ванильности), есть жестокие… разные. Вы перепрыгиваете от объекта к субъекту. Наркоманы и прочие маргинальности это вообще мимо, и не про выбор человека.

АмОзонка,
Хорошо, я вас поняла

Kate_Honest: Да ктож знает)) мне кажется больше от безделья большинство тут

В 6 утра, конечно, от безделья нормальные люди спят сладко
щас проснутся и напихают в панамку всем

Ну вот выше писали про добрую, воодушевляющую тему для мам особых детей, про лечение и вдохновение!

Я помню несколько таких тем, меня от них передергивает, потому что обычно серьезными проблемами там и не пахло. И воодушевить это может только тех, у кого вообще проблем не было. А другим тяжело такое читать, тем более когда это подается не как рассказ о своем опыте (это ок и очень полезно), а под соусом большого подвига и вдохновения менее успешных. А как говорится, "что тебе в страшном сне не приснится, для кого-то обычное дело" (с)

Я не писала там ничего, если что. Но вполне допускаю, что какая-то уставшая мама особика могла и высказаться. Поэтому добрая и милая со стороны тема может кого-то очень задеть

АмОзонка: ). Как и в целом, уральцы. Ну, не умеем мы словами... надо сначала отхлестать, потом помочь. Если помощь не требуется, снова отхлестать и гордо удалиться.

Тока тож хотела написать. Сначала огреют как скоровородой по башке, а потом да ладно ты чего, не реви вставай пойдем скажу как надо

Лампа: Я люблю этот форум именно за отсутствие "ми-ми-ми ".

+++++
А мне кажется сейчас столько «нежных душ», которые обижаются на каждый чих и считают, что весь мир против них. Слова не скажи

Просто вы читаете плохо и через раз, поэтому вы не знаете, КАК здесь реально умеют поддерживать и помогать, когда это действительно надо!
Перечитайте темы на юматери, коли вас так заклинило.

Анонимка,
"Заклинило"?

Прокофья Людмиловна: мне плохо" , ответ "а что ты сделала, чтобы было хорошо?"

Так правильный вопрос задали. Плохо? Так делай что-нибудь, чтобы это изменить. Здоровье-к врачу.

Прокофья Людмиловна: поддержать человека?

Поддержать в вашем понимании, это поддакивать в ответ на нытье? А смысл? Ноющие напишут всю свою жизнь-боль на форум и дальше пойдут. Смысл их " поддержите" именно в этом- перенести с больной головы на здоровую. И извечная игра в "да, но".

Вы ещё тут лет 10 назад не были.Вот где здобасть то властвовала

Прокофья Людмиловна: ответ "а что ты сделала, чтобы было хорошо?"

Мы все разные, и слова поддержки тоже могут быть разные.
Поэтому такое послание тоже может быть поддержкой, что б человек задумался, что он может не просто плыть по течению ..
А если вы хотите, чтоб вас только жалели, что мешает писать сразу, что меня надо только жалеть, ругать не надо.

Ну не знаю, на мой взгляд что тут непонятно- вы ж приходите на форум, а не к подружке, здесь столько людей и все они думают по-разному и все они живут по-разному.
Хотите только жалости, можно же сходить в другие места за этим. А здесь точно не надо тещит себя какими-то ожиданиями) это глупо

Прокофья Людмиловна: Ну что с вами случилось? Нет какой-то теплоты, поддержки и чувства сообщества между женщинами и мамами, хотя форум именно для этого этого и создавался.
Так грустно наблюдать, как хорошие люди превращаются в агрессивных и завистливых.
Как же так...

Вот вы сами создали тему, в которой решили всех осудить. Почему мол, все такие, плохие стали?
А вы осуждающая всех - какая для себя - хорошая? А для других, которых осуждаете - плохая?
И как вам- осуждать людей нормально?

На мой взгляд, вы делаете сейчас тоже самое, что и люди, которые не поддерживают пользователей в их темах. А вы это сделали масштабнее, вы осудили их всех) вы возвысили себя над всеми) вам же лучше знать как всем надо говорить, да?)
А другие говорят неправильно, ага?)

Прокофья Людмиловна,
Милая автор, тут чаще всего нормальные тетки. И тут действительно помогают.
Злобастый настрой создают несколько пользователей, которых неоднократно банили насовсем. Но эти дамы создают новый аккаунт и начинают разливаться желчью опять. Опытные их опознают «во первых строках» и нажимают игнор. Ну потому что от них практической пользы ноль, а немотивированной злобы вагон и панамка💩. Понимаете, это та самая ложка дегтя, без которой было бы всем лучше, но никак не избавиться , потому что анонимные сообщения даже от заблокированных пользователей видно
Плюс последние два года появилось еще одно жирное обстоятельство, которое тут обсуждать запрещено. Соответственно есть группа пользователей …. Ну дальше опять запрещено и это тоже имеет огромное влияние на общий эмоциональный настрой
Тут вам либо привыкнуть, либо пытаться взывать к человечности и все-таки потом опять же привыкнуть

Тактичная Козаполянская: Поддержать в вашем понимании

Ответить на все вопросы и дать рекомендации по решению вопроса с пошаговой инструкцией )))

Прокофья Людмиловна: Заклинило"?

А где это ваша доброта, поддержка и эмпатия, которую вы продвигаете? Не хватает вам этого, а плохие- другие люди. Не вы, нет. Ведь вы за доброе и светлое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы