Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

По следам темы про детей. У многих талантливые и разносторонние дети, а у нас все проще)

У нас в классе одна медалистка. И кто она теперь? Обычный врач в обычной поликлинике, государственной со скромной зарплатой. Замужем, дети есть, счастлива вполне, но в плане работы никаких рвений, семья дороже.
Есть в другом классе две медалистки, кто они? Обычные инженеры на заводе, даже не руководители. Просто очень хорошие специалисты, одна из них с мутной историей замужества. Хорошо, что сейчас закончилась та ужасная история, воспитывает ребенка одна.
Есть пианистка, подавала надежды, работает в театре концертмейстером, одинокая. Детей нет и уже поздно..,
Считаю, что дети должны быть счастливыми. Ну не художники, музыканты и т.п. что поделаешь.

Аноним 182: Вроде бы и получаю достойно, но большого успеха в своем деле не достигла.

Чтобы считаться успешным, совсем не обязательно свою фирму организовывать. Далеко не всем это надо. Кто-то, работая в найме, получает не меньше, у кого-то карьерный, профессиональный рост

Аноним 182: Основал фирму успешную, которая постоянно растет.

Успех фирмы достигается в немалой степени с помощью талантливых, умных наёмных работников

\~ПуШок\~: У нас в классе одна медалистка. И кто она теперь?

Не все медалисты из кожи вон лезли и титаническим трудом получили медали. Кому-то учеба просто легко давалась, при этом никаких особых амбиций может и не быть. Это я про себя, например. А уж про врача вообще так себе пример. Она стала тем, кем, скорее всего мечтала- а это очень важно. Кроме того, поступить и окончить мед.университет- тоже далеко нк каждому дано. А зарплата... ну что поделать, если государство не ценит специалистов...

Аноним 120: Чтобы считаться успешным, совсем не обязательно свою фирму организовывать. Далеко не всем это надо. Кто-то, работая в найме, получает не меньше, у кого-то карьерный, профессиональный рост

У меня особо никакого карьерного роста

Аноним 120: Успех фирмы достигается в немалой степени с помощью талантливых, умных наёмных работников

Так это он выбирает себе сотрудников.
Выстраивает с ними работу.
Удерживает их хорошими условиями, плюшками, мотивирует.
Без директора ничего не полетит!

Аноним 182: Так это он выбирает себе сотрудников.
Выстраивает с ними работу.

но приносят прибыль фирме всё же работники. Хотя организовать и контролировать бизнес- это тоже большая работа

Аноним 729: И верить, что прочие медалисты сдаются и освободят места для наших троечников

у меня сын не медалист. И не олимпиадник. Обычный парень, который обычно учился - по тем предметам, что нравились и к чему был талант - хорошо, по некоторым - лишь бы сдать. У него был интерес к конструированию - поступил в результате в тот вуз, что подходил по интересам. И там на потоке учатся вместе с ним и медалисты, олимпиадники, и те, кто средние обычные ребята и даже полные раздолбаи. Так что места под солнцем хватает всем

Очень скоро:
Нужны и обязательны. Для ребенка это результат для высокой самооценки. Все олимпиады, грамоты и кубки это огромный труд, это дисциплина, это желание идти к своей цели. Это все ой как пригодится в дальнейшем. А вот задача родителей конечно вкладываться во все это. И да. Деньгами конечно. Без денег сейчас многое из сказанного , недоступно.

очень мне странно, что есть взрослые которые это до сих пор не понимают.
Ведь золотые медали, первые места. грамоты, красные дипломы это же такие качества характера как трудолюбие, упорство, ответственность.
Сужу по старшей дочери - у нее набор всего и золотая медаль, и два красных диплома и отличная профессия и свой бизнес приносящий очень хороший доход. Но. все это благодаря ее упорству, креативному подходу к любой ситуации, анализу провалов. целеустремленности и т.д. и т. п. Она у же по жизни научена не сдаваться и не опускать руки, характер огонь.
И, младшая.....из серии "Кто понял жизнь, тот не спешит")))) вроде и делает все, но убиваться не будет, не получается, ну, и ладно))))
Так, что стимулировать детей к медалям и первым местам надо, надо учится преодолевать препятствия, в жизни это точно лишним не будет.

Я, например, сама обычная. Звезд с неба не хватала ни в детстве, ни сейчас. Так чего ждать от ребенка? Здоровый, самостоятельный и то хорошо. Был период в началке, когда злилась, но потом себя спросила, а ты какая? Ну не тянет высот ребенок, хоть в лепешку разбейся. Если будет хоть немного лучше, чем я, вот и хорошо.

Аноним 757,
У меня приятельница, спортсменка, умница (олимпиадница, школа с медалью), играла на пианино. Родители ей очень гордились. А вот, когда она родила, то сказала, что никогда не будет так загружать дочь, потому , что не хочет, что б дочь тоже была лишена детства.
У меня сын олимпиадник, в школе был отличник. А в институте не стремится быть отличником. Говорит, не в оценках счастье
Гордость родителей и счастливый ребенок, как то не всегда совпадает.

\~ПуШок\~: нас в классе одна медалистка. И кто она теперь? Обычный врач в обычной поликлинике у меня одноклассница медалистка, в 18 лет вышла замуж, в 20 родила, институт не закончила. Всю жизнь домохозяйка, за спиной обеспеченного мужа. Счастлива, довольна

\~ПуШок\~,
Жесть. Дак она врач- помогает людям. Да, обычный врач, в обычной поликлинике, и что?
Человек от этого бывает счастлив.

Аноним 379,
Как вы всех муз работников сейчас приложили🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️- а это так-то развитие детей- музыка и танцы, если вы не знали.))

Дети даже в одной семье, все разные.
У меня старший, средний и младший к стандартному набору, который мы перед ними разворачиваем, как родители, относятся по-разному, и берут совсем разное.
Старший - все сам, и все надо, а вы, родители, вообще не суйтесь. Учился не из-под палки, интересно же, читал все, до чего руки дотянутся, участвовал по предметам, где не приколочено. Спорт тот же сам выбрал, сам маньячил, сам бросил, сам скучает теперь.
Младшему ничего не надо. Он любит гулять и всё, ну вот так. И что хочешь с ним делай.
Средней нравится пахать. Она организованная, поэтому и допы свои тащит. Куда бы ни сунулась, подход серьезный. И меня тормошит со своими штуками. В учебе середнячок.

Аноним 757,
Трое детей, двое активные, третий другой, с проблемами в учебе, астеничный, не в первых рядах, ну вот другой, люблю не меньше, ищу лучшие стороны в нём, не сравнивая.

Анонимка: Как вы всех муз работников сейчас приложили

Да не только музработников. Очень удивили высказывания и отношение к медалистам. По мнению многих, прямо куда не глянь, из умников и умниц ничего не выросло. У меня наоборот другая статистика складывается, кто был успешен в школе и институте, и в жизни устроились вполне себе неплохо. Может и звезд с неба не хватают, но успешны в своей выбранной сфере, интересные люди.

Я не ходила ни в один кружок никогда.
Училась средне. Увлечений не было в принципе.
Читала запоем и спала.
Сейчас карьера о которой мечтают многие.
Могу сказать одно: после 25 лет я как будто проснулась.
Так что и такое бывает.

Аноним 120: Хотя организовать и контролировать бизнес- это тоже большая работа

Да, в глазах сотрудников руководитель гребет деньги лопатой и ничего не делает. А по ту сторону картины, иногда трындец полный.
Сон по 3 часа, работа в режиме нон-стоп. Нет отпусков и прочего, когда ушёл и забыл обо всем на свете. Этого нет....

Анонимка: Жесть. Дак она врач- помогает людям. Да, обычный врач, в обычной поликлинике, и что?
Человек от этого бывает счастлив

Она счастлива, удачно вышла замуж. Могла бы на категорию сдать хотя бы, но нет. Семья важнее, я и не говорю, что это плохо, главное ее все устраивает.

Аноним 120: А зарплата... ну что поделать, если государство не ценит специалистов...

Дело не в зарплате, а в том, что человек выбрал семью. В ее возрасте и на категорию можно сдать и заведующей стать, можно дополнительно работать в стационаре или в частной клинике и вылечить еще больше людей и стать более опытным. А так сидеть в одном месте, никуда не стремиться это грустно.

Аноним 120: но приносят прибыль фирме всё же работники. Хотя организовать и контролировать бизнес- это тоже большая работа

Каждые 4/5 лет у нас руководитель отдела производственного начинает думать, что деньги именно он приносит и уходит в собственное плавание) со словами а чë сложного, я сейчас клиентов контракты переманю, сотрудников базу уведу и сам буду лопатой бабки грести, успевай камазы подвозить. Обычно заканчивается это на первом месяце, когда считают, сколько оборотки надо для того, чтобы это организовать, на втором попадают на штрафы, которые нереально выплатить из кармана своего и уходят обратно в найм.

Да я, опять я: Я в молодости видела очень много талантливых парней. И учились и многим интересовались. Одноклассница у меня медалистка была супер гением, реально
А что было потом?
Почти все сдулись

Не знаю. В моем окружении кто был интересующимся и активным в школе и универе, тот и сейчас такой же. И все многого добились. Дети у низ такие же подрастают. Видимо своим примером и своей энергией заряжают.

Помимо мозгов ведь нужна еще и энергия. Мало быть умным. Именно поэтому многие «умные» и остаются не у дел. Ну еще многие «умные» оказываются обычными зубрилами для родительской души. Это вообще не про любознательность и успех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы