Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

По следам темы про детей. У многих талантливые и разносторонние дети, а у нас все проще)

Да я, опять я: Я в молодости видела очень много талантливых парней. И учились и многим интересовались.

Я и супруг были интересующимися и детей воспитываем так же. Учатся в сильной гимназии, изучают 3 иностранных, занимаются спортом с разрядами и медалями. Имеют кучу увлечений, читают книги (и сами и иногда вместе читаем, разбираем). Летом всегда вместе путешествуем, ходим на разные мастер классы.

Силой детей никуда не тащим. Если вдруг перестали нравится какие-то допы, то просто ищем что-то другое. Дети привыки быть постоянно в движении. Даже на каникулах они на допах и спорт сборах.

Причем мои дети разные. И по складу ума, и по темпераменту. Подход можно найти к любому ребенку.

Аноним 878: Помимо мозгов нужна еще и энергия

Да, это точно

Аноним 175: когда считают, сколько оборотки надо для того, чтобы это организовать, на втором попадают на штрафы, которые нереально выплатить из кармана своего

Ну это очевидно, что для открытия своего бизнеса надо иметь средства, которые можно вложить

\~ПуШок\~: А так сидеть в одном месте, никуда не стремиться это грустно

Это вам грустно. Очень много людей не стремятся к карьерному росту, максимум их интересует профессиональный рост. Кто-то ходит на работу вообще доя морального удовлетворения, если нет нужды в деньгах.
А категорию врачи подтверждают регулярно.

Аноним 168: А если не зацепит, что тогда?

останутся навыки, кругозор, эмоции. Это все расширяет диапазон личности. Мой сын ходил много куда, много что оставил, не зацепило или обстоятельства. Но конькобежка дала ему умение прекрасно кататься на коньках, к примеру, а театральная студия - массу положительных эмоций и воспоминаний, друзей и умение не зажиматься при коммуникации. Скалолазание - дало ловкость, умение оценить степень опасности и сложности, гибкость, растяжку, уверенность в своем теле. Актером он не стал, скалолазом спортсменом во взрослом возрасте тоже. Даром не проходит ничего, никакие занятия. Иногда же они и вовсе нужны не для будущего. А для настоящего, для наполненности жизни здесь и сейчас

svetlonec#2: Иногда же они и вовсе нужны не для будущего. А для настоящего, для наполненности жизни здесь и сейчас

Хорошо сказано

svetlonec#2: останутся навыки, кругозор, эмоции. Это все расширяет диапазон личности. Мой

Пожалуй, соглашусь.

Аноним 946:
С конченной психикой и/или здоровьем.

Ребёнок ребёнку рознь. Если сам ребёнок хочет продвигаться, шустрить, занимается, медали и прочее-пусть, только помогать и уж точно не мешать.

А вот ситуации когда родители давят на детей чтобы они старались-это плохо как раз для детской психики.
Там нереализованные амбиции родителей, от того и психика такая. Но! это не значит что все отличники психи и несчастные, а троечники- крутые бизнесмены)))
И умные люди это понимают, а балбесы штампами мыслят.

*самакоролева*: У меня наоборот другая статистика складывается, кто был успешен в школе и институте

У меня ровно такая же статистика . Все медалисты, краснодипломники успешно работают. Все с хорошими работами, руководящими или близко к руководящим должностями, квартирами, машинами и путешествиями по заграницам.
Просто найдётся 1 из 10 отличников, кто не выбился, или 1 из 10 троешников, кто выбился, и так как это создаёт некоторое противоречие, то и запоминается сильнее.
Отличник-это труд, самоорганизованность, желание сделать все на максимум, любознательность. Прекрасные качества, которые помогают и по жизни, в карьере.

Аноним 399,
Что за карьера такая, о которой многие мечтают?)

Аноним 757,
Зато у ваших детей детство есть.
Спортсмены в спорте с малых лет наизнос, а в большой саорт выходят единицы. Знаете, как жаль, когда 10 лет спорту отдано по 5-10 часов в день и под 10 млн руб за эти годы, а результата нет. Вот жто трагедия. И учёбы никакой, ту в спорте дети были. И дальше её понятно как.
Про медалистов- это часы ежедневно дополнительно с 1 класса. Большая нагрузка.
Когда ваши дети отдыхают ( каникулы), то спортсмены и медвличты не отдыхают, а вкалывают- сессии, смены по направлению в Сириусе/ золотом сечении и тд.
Это время и деньги родителей, большие деньги.

Я не считаю, что если ребёнок полгода пощодил на 1 кружок, потом полгода на другой, то он чем-то овладел. Это скорее говорит о том, что столкнувшись с минимальными трудностями, он бросает и о не умении выбирать.

Тактичная Козаполянская: Вот жто трагедия.

Никакой трагедии нет. Да, отзанимался сын боксом профессионально 7 лет, дочь гимнастикой 9 лет, из спорта ушли. Но они получили кучу навыков и преимуществ от занятий спорта, ни я, ни дети вообще не жалеем о потраченном времени и силах. Считать потраченные деньги вообще глупо, я знала на что шла, когда отдавала их в спортшколу.

Аноним 538: Отличник-это труд, самоорганизованность, желание сделать все на максимум, любознательность. Прекрасные качества, которые помогают и по жизни, в карьере.

Согласна

Аноним 120: Это вам грустно. Очень много людей не стремятся к карьерному росту, максимум их интересует профессиональный рост. Кто-то ходит на работу вообще доя морального удовлетворения, если нет нужды в деньгах.
А категорию врачи подтверждают регулярно.

И стоило медаль получать, что бы потом сидеть на одном месте в болоте и подтверждать имеющуюся категорию? Вообще не стоило.
Кто хочет, тот наберет опыт, пойдет в стационары, на дежурства, раби опыта, повысит свою категорию.
Ну кому то да, лучше сидеть и лечить уж как лечится. Зачем в школе нужна была медаль? Не понятно. Это я все про то, что наличие медали ничего не значит. Можно добиться успеха и без нее, а можно сидеть в болоте с ней.

\~ПуШок\~: Зачем в школе нужна была медаль?

Затем, чтобы легче было поступить (особенно во времена до ЕГЭ).
Бывает, что на медаль учиться не составляет никакого труда, благодаря способностям ;)

В жизни главно ведь не медали, грамоты, дипломы, а главное уметь пристроить себя удачно.
Дополнительные навыки безусловно в плюс, но это не панацея.

\~ПуШок\~: Зачем в школе нужна была медаль? Не понятно

Надо было отказаться? Вы просто не допускаете мысли, что медали, по крайней мере раньше, получали не только те, кто из кожи вон лез, зубрил днями и ночами, но и те, кому просто легко давалась учеба.

\~ПуШок\~: пойдет в стационары, на дежурства, раби опыта, повысит свою категорию.

Берут дежурства те, кому надо больше заработать. У вашей знакомой, видимо, нет такой необходимости. А обучение по повышению квалификации врачи проходят регулярно, и категорию подтверждают также

\~ПуШок\~: Зачем в школе нужна была медаль? Не понятно.

Мне и мужу крайне понятно. Поступление в вуз по одному экзамену. Я б математику не сдала) а вот историю мы сдали без проблем. Но мы эти медали без проблем получили, более того у меня в вузе красный диплом, хотя матанализ, матстатистику не знала вообще) но умела делать вид, что знаю)

Аноним 828: про отпуск на море, да много всего.

А потом требовать от них отдачи вот за всё это?

\~ПуШок\~: Зачем в школе нужна была медаль?

затем что

Незнакомка: на медаль учиться не составляет никакого труда, благодаря способностям

Аноним 123: Дополнительные навыки безусловно в плюс, но это не панацея.

благодаря этим навыкам дочь выбрала вуз, а в дальнейшем и профессию приносящую хороший доход.

Аноним 757: А наши обычные, никаких медалей и грамот, все скромно.

Так все обычные, но есть цели, стремления и это здорово! А, есть, которые и учатся посредственно, и активности никакой нет (Даже на День Матери фото с мамой не могут принести), с профессией никак определиться не могут (Скачут по разным учебным заведениям) - грустно. А, ориентир задают родители: и учебу проконтролируют, и на конкурс свозят, и на золотой значок ГТО сдадут, и на секции-кружки запишут. Показывают своим поведением достойный пример!

странно читать "занимался спортом, а потом бросил, музыкалку закончил и ВСЕ, ну медаль, и что?"
так это ж и кругозор, и ситуации успеха, и труд, и развитие всестороннее.
как можно это обесценивать? конечно, у меня нет цели сделать из детей музыкантов, если они в музыкалку ходят. и танцоршу из дочки я не планирую растить. чем хотят, тем и занимаются. и сколько будут, столько и хорошо.
в любом случае, ребенок, регулярно выступающий на конкурсах/соревнованиях в любой дисциплине, более развитый, нежели тот, кто только в школу ходит .

Аноним 942: Что за карьера такая, о которой многие мечтают?)

Что классически люди понимают под карьерой: интересная работа в крупной компании.
Высокая зарплата и достаточно гибкий график.
Для себя сформулировала так три своих главных составляющих для карьеры: любознательность, системность и эмоциональный интеллект.
Первый ребенок эти качества перенял.
А вот второй-любит работать руками. Абсолютная противоположность моему взгляду на мир.
Посмотрим что получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы