"одежду с дырками, дома носить"

Позвонила сегодня родственница и предложила моей 6-летней дочери б/у одежду её дочери.
"Ну она там с пятнышками, дырочками. Ну дома носить в самый раз! "
Я отказалась. Мы не нуждаемся, никогда не просили у них, не знаю с чего такой жест "щедрости".
Но вопрос не в этом.
Откуда такое мнение, что дома надо ребёнка одевать в грязную и драную одежду?
Сейчас же не времена дефицита. А привычка, видимо , осталась? Хотя, наше поколение уже не застало дефицит..

У меня мнение, что девочкам (да и мальчикам тоже) нужно и дома быть опрятными. Зачем ребёнка приучать быть неряхой? Ну испачкалась одежда, закинул в машинку, не на руках же стирать.
Вы как считаете?

Да забудьте и все. Мне тоже так к рождению ребенка "подарочек" передали. Все закатанное, в пятнах, дырах... я такое не отдаю никуда даже даром, только в тряпки или на переработку.

Это ладно, мне сегодня соседка-бабушка вещи внучки предложила, в том числе трусы еле отмазалась
Тоже не понимаю, зачем невнятное тряпье дома донашивать

Домашняя одежда специально покупается всем членам семьи. Не понимаю старья дома.

Просто, извините, вас не " Прижало".
Очень хорошо, что вам не понять

Алиса: Откуда такое мнение, что дома надо ребёнка одевать в грязную и драную одежду?

У моего ребенка хорошая домашняя одежда моментально превращается в грязную и рваную
Творческий человек, то в красках измажется, то в пластилине, то ножницами резанет. Причем не отстирать потом.

Аноним 737: Просто, извините, вас не " Прижало".
Очень хорошо, что вам не понять

Я это понимаю и благодарна за это
Но родственница тоже не из тех, кого прижало. А рассуждает вот так. Она искренне удивилась, как это мы дома старьё не носим)

А мои донашивают. И сестра за старшим братом донашивает «мужскую» одежду.
Потому что с какой скоростью они пачкают ее, не купишь столько.

Вот сейчас старший стал более аккуратно носить, ему уже новое покупаю для дома. Младшая пока в чем есть ходит, а есть очень много.

Аноним 675: Не вижу трагедии дома носить вещи в которых " не жалко " красить, лепить, ползать на коленках и

В своих старых может ребенок и походил бы изредка,но зачем брать пакет непонятных равных вещей, место которым на помойке

Алиса: Хотя, наше поколение уже не застало дефицит..

Старею.... Стареюююю!!!!

Я даже не изза дырок не взяла бы, а просто брезгую чужую одежду.

Алиса: Откуда такое мнение, что дома надо ребёнка одевать в грязную и драную одежду?

Наверняка родственница не грязную и драную одежду предложила.

Аноним 737,
Меня прижимало, мне за 50. Но. С детства ненавижу эту манеру одежды дома в дырки и пятна из разряда ну для дома сойдёт. Никогда детям не напяливала дома это тряпье, кстати свекровь любитель рвани миллионнолетней по округе. Я лучше сама из куска ситца сошью, чем раньше в пятна на ребёнка надеть. Дочь в 90 х родилась у нас рубля не было. Но рвань на ребёнка- никогда

Аноним 008: Наверняка родственница не грязную и драную одежду предложила.

"Я тут разобрала детскую одежду. Хорошую на авито выставила продать. Осталась с дырочками и пятнышками. Возьмите, дома носить"

Мои носят дома футболки хорошие, но допустим коротковата уже или чуть побледнела за лето, без дыр итд. Все футболки приличного качества. У детей обычно много одежды остаётся с лета, а к следующему новое покупаем. Для дома тоже иногда покупаю х.б. шорты итд. Зато джинсы, толстовки, школьное в разных вариантах у нас. Не скажу, что дети дома аккуратно относятся к одежде, чтоб покупать красоту. Регулярно дырки от кошачьих коготков появляются. Я тоже беру кота и такого нет..
Рваное на тряпки, затер и выкинул, использую при ремонте итд. Племяннице отдаю вещи исключительно нормальные. Многое выкидываем.
А, вообще, считаю, что от достатка зависит. Кто на чем экономит. Есть знакомая, они очень просто одеты, вещи старых сезонов, словно кто то отдал и уличное тоже. Зато, при скромных доходах квартиру купили заметно больше прошлой, ремонт у них хороший итд

Алиса: Вы как считаете?

Это к кому вопрос.
Думаете кто то начнет настаивать, что дома нужно старье в дырках донашивать?

Офигеть. Я свои фирменные 17 пар брюк постирала, целых абсолютно, какие то надеваны пару раз, сложила в пакеты, пакеты подписала Женские брюки, размер такой то, чистые и отнесла на помойку, повернув надписью вперед, чтобы все видели. Так они целые абсолютно.

Алиса: Я отказалась

Поддерживаю

Аноним 624: а просто брезгую чужую одежду.

Присоединяюсь, тоже не взяла бы по этой причине

Алиса: "Я тут разобрала детскую одежду. Хорошую на авито выставила продать. Осталась с дырочками и пятнышками. Возьмите, дома носить"

Ну, это ваще алес

Алиса: Сейчас же не времена дефицита. А привычка, видимо , осталась? Хотя, наше поколение уже не застало дефицит..

Я за Вас искренне рада
Я перешивала из своих и мужа футболок штанишки детям для дома. Моим парням 11, 7 и 4 лет. Как понимаете, к перестройке, кризисам и советскому дефициту они отношения не имели. Просто были очень разные времена. И были такие, что если бы мне предложили одежду для дома-я бы взяла. И сама я очень много сейчас отдаю одежды, предметов обихода. Ну потому что жизнь штука такая-ты никогда не знаешь, когда приспичит.
Именно поэтому фукать и презрительно высказываться в сторону предложивших никогда даже мысли не возникало. Благодарю, обещаю найти тех, кому нужно. И всегда нахожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы