"одежду с дырками, дома носить"

Neiron: точно! Ни себя ни ребенка никогда не одевала в ношеное и чужое. Вообще не понимала как в школе девочки одеждой менялись и потом в институте, жили очень скромно, я застала многое, но вот есть табу.

Вас сколько детей в семье было? Всё же из семьи идёт.
Я например второй ребёнок в семье. Меня никто не спрашивал, что я хочу - вперёд, донашивать вещи сестры. если табу- можешь голой идти- вариантов то нет
Это привычка- которую привили родители. к
Когда родители покупали одну кофту на двоих, одну раскраску и один набор фломастеров на всех.
Повезло сестре, что у меня размер ноги больше, чем у неё и только поэтому я не таскала её туфли.

У меня муж экстремальный минималист, две пары обуви на весь год, даже если уже дырка, говорит не достаточная, чтобы выкинуть . Дочь немного в него видимо, если вещь особо любимая будет с зашитыми дырами ходить. Для меня это не приемлемо. Деньги на шмот есть, ну вот такое. Дома кстати рваное не носит. Ну потому что у неё шмотья дофига - растёт медленно. А для мужа пятно это вообще фигня.

Не делю детскую одежду на одежду для дома и для садика. Дырявое выкидываем, если появляются какие-то невыводимые пятна тоже, но это бывает редко. Одежды много, изнашивать не успевают, быстрее вырастают.

Ksenon: Не делю детскую одежду на одежду для дома и для садика

А я делю, у меня девочка. Белые блузки, светлые штаны, белые колготки на выход, школьная форма, капроновые колготки ни я, ни дочь дома не носим. Платья дома тоже не носим.

У меня свекровь вечно отдаёт такое. Ей со всего посёлка принесут, она мне. Всегда беру, говорю спасибо, отношу на мусорку. Не доказать ничего. Да и не нужно совершенно

Чохотел: Белые блузки, светлые штаны, белые колготки на выход, школьная форма, капроновые колготки ни я, ни дочь дома не носим.

Я про школьную форму и нарядную одежду не писала ее естественно никто дома носить не будет, а футболки, толстовки, легинсы, платья летние носит.

Чохотел: Вас сколько детей в семье было?

одна я, но раньше все в рванине ходили, мое детство было очень давно))) Так что у меня это не из семьи.

Ласточка,
Вы не одна такая)))) у нас тоже есть очень обеспеченные родственники, которые везут нам детскую одежду в ужасных пятнах(есть в застарелых пятнах, а есть просто непостиранная засохшая грязь), колготки тоже в катышках, пятнах и прозрачные на пальцах и пятках, трикотаж и верхняя одежда в заметных дырках и опять же пятнах, трусики цвета земли и желтые между ног. Разница у детей 2 года, см 12 примерно в росте, но почему-то одежду почти всю родственники привозят, которая нам уже мала. Сначала думала, что может год-два пытаются на авито продать и только потом нам привозят, но там состояние такое, что бесплатно не каждый заберет....в общем перебираю, оставляю пару вещей для дачи, остальное стараюсь отстирать, зашить и отношу в соцзащиту. Первый раз было неловко такое приносить, показала сотруднице, честно сказала, что нам самим это отдали и если не надо в таком состоянии, то я выкину. Но меня заверили, что люди очень по-разному живут и даже такое разлетается. Кстати, потом видела несколько раз женщину с двумя детьми в куртках, которые я относила. На месте дырок были цветочки вязаные пришиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы