Из пьянства и нищеты в нормальную жизнь (о детях пьющих родителей)

Что то тут вспомнила про соседей по дому(частному) в деревне... Когда я была маленькой мы с детьми с нашей округи (частные дома) толпой играли вместе, ходили друг к другу в гости, особенно летом, родители на работе были. В том числе у нас в соседях была многодетная семья (6 детей) они занимались большим хозяйством, а вот их родственники живущие напротив там трое, побухивали и тюрьма когда то не обошла стороной. Мы дети ходили к друг другу в гости и вот на наших глазах эти пьяные товарищи родители валялись в грязи и дома был бардак, дети у них голодненькие они частенько ели у тех кто с хозяйством благо там и мясо и молоко, времена тоже были не жирные конец 80-х.Так вот где трое и родители алконафты там дети у них были по адцки красивые - натуральные блондины белые прям, с огромными голубыми глазами, красивыми чертами лица и белозубыми естественно и стройными, а родители ну больно смотреть конечно, даже в 35 я помню маму ну капец, но она добрая к животным была и в помощи никогда не отказывала (своим родственникам и соседям), но на детей матом ужасным орала и била всегда, я это слышала даже в своём доме он в 20 метрах. И вот мы дети выросли... и я наблюдала за жизнью всегда, дочки у них замуж вышли удачно, закончили среднее что то, работают и хорошо живут, любимы, красавицы (сейчас уже мы все тётеньки) , младшая даже в местном конкурсе красоты выигрывала. Мать бросила пить и ушла от их отца, вышла замуж за другого под старость (55), хотя бы прилично одеваться стала, косметику распространяла тогда модную . А сын живёт с отцом и тоже прибухивает иногда. Я так рада за девочек, что их судьба сложилась неплохо, и очень переживала за их брата, когда его пьяного видела, так как больно всегда было за них, когда вот эти пьянки и мат и драки были на наших глазах. У Вас есть такие примеры? 1.Родители на образ жизни и внешность капец-а дети красивущие. 2.Детство ужасное-но сами выкарабкались и все хорошо у них сейчас.

Логично же, чего в детстве насмотрелись, того в своей жизни не допустишь. Я про плохое.
Но много тех, кто с детства смотрит на это пьянство и грязь, привыкают к этому и сами так живут.

Как говорится, дети это все насматриваются в детстве, и поэтому себе такую жизнь не хотят и большинство из них даже не пьют! Страшно это все. А то что дети красивые это отлично, скорее всего и сами родители были красивые, просто из-за алкоголя лицо поплыло.

Я деть "тех самых алкошей", отец умер от пьянки, когда мне было 9 лет, мать бухала по черному, иногда еды небыло от слова совсем , к слову жили в Екате, своего хозяйства небыло, даже один раз соседи дали наводку и у нас черные риэлторы хотели квартиру отжать, благо она была бабушкиной, отстали когда узнали. Происходило все в конце 90х -начале 2000-х.Я и брат не пьем. Я сначала закончила техникум, потом УПИ, брат техникум закончил. Куча детских травм, мне почти 40лет, до сих пор прорабатываю их.

Аноним 21: внешность капец-а дети красивущие

Красота как от образа жизни родителей зависит? Никак.

Аноним 21: У Вас есть такие примеры?

Есть другие примеры. Дети с кем в детстве росли, все были из нормальных семей. Одна девочка была, из семьи алкашей. Сама в 35 лет по пьянке погибла, пила по чёрному всю жизнь.
Никакого счастливого исхода, к сожалению. Очень её жаль.

Аноним 21: дети красивущие

Это хорошо, внешность все таки придает уверенность и лояльнее окружающие к красивым, и это в совокупности с чем-то еще, помогло им выбраться из того, в чем жили!

Afelandra: Логично же, чего в детстве насмотрелись, того в своей жизни не допустишь

Нет такой логики. Не всегда удаётся выбраться из родительских сценариев. Даже чаще нет, чем да

Это не я: Нет такой логики.

Алкоголизм-это наследственная неизлечимая болезнь, может передаваться через поколение.
Логики, то что дети в одной семье не пьют, согласна нет.

Аноним 116,
Я имела в виду, что насмотрелись равно не повторят. К сожалению, так не работает.

Это не я,
Я то же это и имела ввиду.

А бывает наоборот. В благополучной семье вырастает ребенок. И становится алкашом или наркоманом. ( горем для родителей)

Аноним 233,
У родственников так случилось, девочка отличница, красавица, умница, скромница. Влюбилась...и стала наркотики напару с возлюбленным употреблять...он и подсадил

Аноним 21: 2.Детство ужасное-но сами выкарабкались и все хорошо у них сейчас.

У меня папа из такой семьи. Многодетная семья, пьющие родители. Еще и отчим, а не отец. Битые босые голодные дети. Его братья тоже стали рано выпивать курить, потом наркота подтянулось. Папа единственный, кто вышел из этого болота.
Он много читал. Перечитал практически все книги в местной маленькой библиотеке. Потом армия, после армии за компанию с армейскими друзьями поехал в другую часть России поступать. В итоге стал редким специалистом по нефти и газу. Там с мамой познакомился.
Считаю, что его спасение было в книгах, армии и моей маме. До сих пор очень много читает. Каждый день. Даже в гости ходит с книжкой) как мы все с гаджетами, так он с книжкой)

А вся его родня спилась, снаркоманилась. Всегда отправлял туда деньги, сейчас уже особо некому отправлять.

Аноним 21: Когда я была маленькой мы с детьми с нашей округи (частные дома) толпой играли вместе, ходили друг к другу в гости,

Так же в деревне у бабушки и я жила, общались с детьми разными, для нас детей, разницы не было, кто родители у кого, играли на нейтральной территории чаще, но в гости забегали или в дождливую погоду у кого-нибудь сидели.

Аноним 21: У Вас есть такие примеры?

Сейчас, приезжая в деревню, вижу бывших своих уличных друзей - все остались на том уровне, на котором были их семьи тогда, в прошлом. Никто никуда не спустился, не поднялся.

Так тут два всего варианта - выросшие дети возненавидят пьянки и будут топить за зож или сами будут бухать, как их родители.

У меня история наоборот. Жила семья, отец был главным инженером на заводе. Жена, красавица и две дочки красавицы, ангельской красоты девочки. Отец очень любил дочек, не жалел денег. Девочки были одеты как куклы. И на жену денег не жалел. Просто семья картинка. Красивые дети и красивые родители. Дом полная чаша. А потом отец ушел к другой. И денег не стало. И дети стали не нужны от первой жены. Сначала спилась и умерла жена. А потом обе девочки от наркотиков, не дожив и до 18 лет. Квартиру отдали и сто раз перепродали. Просто три жизни рухнули.

Аноним 21: 2.Детство ужасное-но сами выкарабкались и все хорошо у них сейчас.

Муж мой рос в такой обстановке, отец пропал без вести, мать пила, могла по несколько дней дома не появляться. Они с братом (ему 4 года, брату 6) выживали как могли. Бабушка потом все-таки забрала их к себе.. Нормальные оба выросли.
А вообще это все не показатель. Варианта всего два - будут бухать так же, либо не будут бухать. Это вообще все зависит от внутренней слы воли. Она либо есть, либо ее нет.

У меня отец алкаш, но не совсем уж опустившийся.
Я алкоголь вообще не пью, но у меня нездоровые отношения с едой, тоже зависимость.

А как выбраться из родительских сценариев. Как не жить так?

У меня вообще не алкаши, но днище по бедности.
Зубами скрипела, но выбиралась. Через пьянство кстати.
Выбралась!

У мужа отец пил. У меня отчим запойный был. Родители мужа, не смотря на ооочень хорошую зарплату отца, жили очень плохо! Всю жизнь ещё и денег у деда, отца матери просили. Ни тратить, ни копить, ни экономить не умели и не хотели. Слава Богу, мужа дед воспитывал. Там ситуация была лучше. Но дед опять скупой был, особо в доме тоже ничего не было…
Поэтому муж достигатор, ненавидит, когда с отцом его сравнивают. Всё в дом, повернут на комфорте семьи. Ни мне, ни детям никогда ни в чем не отказывает. Мне его сдерживать приходится даже. Практически не пьет.

Ут знакомых отец начал бухать по-чёрному в 90ые, когда зп годами не платили. Он на стакане, мать с 2мя детьми пласталась на зп бюджетника.
Дети выросли, практически не пьют, сын очень обеспеченный, дочь работает, не нуждается. Мамочке своей помогают папаня их так и синявит...

Аноним 116: Алкоголизм-это наследственная неизлечимая болезнь, может передаваться через поколение.

Наследственная, это когда гены повреждены, что обычно не происходит повреждения ДНК у детей алкоголиков.
А если учесть, что пол России пила и пьёт, то уже у всех в наследство должен быть алкоголизм. Нет практически ни одной семьи, где быть хоть какой то прадед или прапрадед не пил. Однако почему то не всё дети алкоголиков бухают. Скорее роль играет социальная среда

Аноним 21: Родители на образ жизни и внешность капец-а дети красивущие

Водянова-яркий пример. Признанная миром красавица, хотя мне не очень, я вижу печать генетики.

у нас в соседях была такая семья.
Погибли все , с детками малолетними в пожаре. Спалили свою квартиру. Старшая дочь отдельно жила. а все остальные дети- то ли четверо, то ли пятеро сгорели, задохнулись.
Дело было лет 30 назад.
Автор написала, нахлынули воспоминания ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы