Из пьянства и нищеты в нормальную жизнь (о детях пьющих родителей)

Чохотел,
Повреждаются не гены.

Аноним 116: Повреждаются не гены

Наследственность как ещё передаётся?

Аноним 49: я вижу печать генетики.

У нее родители не бухали, просто жили очень бедно.
В то время 95 процентов населения так жили.

Аноним 21: акие

Ну я из таких примеров. Мама родила меня в 17 лет, пьянки, гулянки. Иногда про меня забывали, ночевала у соседей. В общем ад. Когда мне было 13 лет, мама взялась за ум, вышла замуж, выростила 2х чужих детей.
Я не пью, не курю, семья нормальная. Вот так жизнь сложилась

Puzo_bok: Красота как от образа жизни родителей зависит? Никак.

Ну они уже бухали, курили (курили жёсткие папиросы) сильно особенно перед рождением двух последних детей, мы же с рождения можно сказать вместе росли на виду... Поэтому вот удивительно что вся троица детей просто как с обложки журнала, очень красивые и зубы белые

У меня в соседях по лестничной клетке в детстве семья полковника была. Дочка у них моя ровесница и сын лет на 10 нас старше.
Полковник с женой сначала все такие благополучные были, потом вдруг потихоькуу выпивать начали
Итог: оба с женой страшно спились очень быстро. Она ноги переломала где то не вставала, он где то обморозил ноги, пальцы ампутировали, но ползал, бутылки собирал. Умерли, дочке лет 18 было
Сын их уехал, жениться успел и...., мгновенно спился. Утонул лет в 30
Соседка-дочка осталась одна в шикарной квартире в центре города. начали к ней компании таскаться. Но как то квартиру сохранила, дочку лет в 20 родила. Работает продавцом, образования не получила с такими родителями. Живет одна с дочкой, бьется. не удивлюсь, если бабушка уже.
Вот так.
А семья была с огромными возможностями, благополучием.
Вот их не жалко, исковеркали детям жизнь

Колубара: Полковник с женой сначала все такие благополучные были

Таких историй ярких падения у меня две и обе женщины. 1.Муж состоятельный, северные, свекровь главбух условно "нефть- газа", один ребёнок купался в любви, никаких забот, могли каждую неделю на выходные дорого-богато отдохнуть. Девчонка красивая, сама тоже не дура и дома не сидела, работала в полиции, но на должности с бумагами (говорила нравится). По итогу поехала в свою деревню погостить и встретила свою первую любовь, приехала стала пить, потом бросила ребёнка, семью и окончательно уехала туда стала жить с первой любовью и благополучно бухать я вообще не могла поверить в это, но факт. 2.Женщина очень красивая статная была, я подростком восхищалась красотой её мало того она ещё и отличница была, вышла за состоятельного, он её любил обеспечивая, ребёнка родила, потом его убили и она употреблять стала..родители то хорошая семья боролись как могли, но она прям бомжевать стала.Самое интересное я с ней столкнулась когда убили моего дядьку, ему 65 было, пил и привёл какого то сидевшего собутыльника в дом, тот его треснул.. Дом был старый заброшенный, там вонина была.. мы с отцом моим (погибший это его брат) поехали искать документы в этот дом, вещи там... и приходит эта вот женщина (ей 43 года (!) плачет говорит мне, мол вот я за вещами пришла. Я в шоке была.Не могла поверить, я давно не видела её так и подумать не могла что это она, но нет сказали да это она и вот такая вот жизнь у нее

Обычно у детей алкоголиков ФАС . Редко когда красавцы. Ну может в детстве оно даже мило.

Колубара: Работает продавцом, образования

Сейчас продавцы получают больше, чем учителя и медсестры. Ну продавцы многие со специальным образованием, если что

Аноним просто: Обычно у детей алкоголиков ФАС . Редко когда красавцы

ФАС не у детей алкоголиков, а у детей, чьи матери не просыхали как не в себя всю беременность.

у меня отец был черно-запойный алкаш, продавал вещи, валялся на полу в своей луже месяцами. Потом уехал из города и сгинул, наконец.
но мама у меня очень хорошая, добрейшая и умнейшая. Но жили очень-очень бедно, мама бюджетница, буквально с копейки на копейку. Поэтому я сразу после школы пошла работать, училась заочно.
сейчас у меня два в\о, две квартиры, прекрасные дети (уже большие).
Но я нетерпима к мужчинам, не умею приспосабливаться, жертвовать и "держаться" за них. Поэтому всегда легко рвала отношения и расторгала браки. Мне привычнее жить с ребенком, лишь бы тихо, покойно. Мама, ттт, жива и здорова, радую ее, как могу, за то, что в этом кошмаре умудрялась как то сохранять рассудок и растить меня.
И да, алкоголь вообще не употребляю. Тошнит от запаха. И никакой агрессии и ссор не выношу.

Чохотел: Сейчас продавцы получают больше, чем учителя и медсестры. Ну продавцы многие со специальным образованием, если что

А что рука лицо поставили?! На озон сборщики зарплата от 98 тыс руб. КБ за от 70 тыс и полно вакансий. Таксисты 150 тыс, курьеры 70 тыс.
А сколько у нас учителя и медсестры с образованием получают?

Моя мама выросла в семье пьяниц, в деревне.
Вся родня с её стороны - алкоголики. Теперь уже и в живых-то никого нет, все от пьянки погибли (по тем или иным причинам, связанным с алкоголем).
Одна мама всегда была среди них "не такая".
Вышла замуж, ребенка родила, не пьёт, не курит, в детском саду работает, не матерится.
Они её все ненавидели, говорили, что выделывается, не садится с нами пить! " Ишь ты! Нашлась тут! Интеллигенция! "
Мне лет 7 было, приехали в деревню к её отцу (ездили ему помогать в огороде) , они сидят там все бухают, как обычно. Маму позвали с ними, отказалась. Тётка встала в дверях и как давай трёхэтажным матом маму крыть! У меня такой шок был, за что это она на мою маму так?
Мама меня в охапку и уехали оттуда сразу.

Чохотел: ФАС не у детей алкоголиков, а у детей, чьи матери не просыхали как не в себя всю беременность.
модератору

Ээээ, а эти женщины кто? Не алколики?))))

Аноним 385: Ээээ, а эти женщины кто? Не алколики?))))

Алкоголики, но чаще папа алкоголик, а мама нормальная и беременная не пьёт и тогда и дети нормальные рождаются.
Очень мало женщин пьют беспробудно в беременность, практически единицы к общей массе по стране. В отличие от пьянства мужского, которое по стране зашкаливает

Чохотел,
Речь о ФАС, что подразумевает, само собой, что мать алкоголик. Ваше сообщение противоречит логике.

У знакомого родители пили, умерла сначала мама, потом отец. Ему было около 14-15 лет. Он жил один в комнате в общежитии. В школе ушел после 9 класса. Не скрлрлся, в тюрьму не сел, хотя у него друзья более благополучные и сидели и от передозировки умерли. Жил на пенсию, сам учился в техникуме. Он внешне ещё совсем не красавец. Выпить не прочь. Но периодически отказывался, не пил. И вот только в возрасте около сорока лет начал жить с нормальной женщиной. До этого у него тоже пьянчужки все были какие-то. Но он хотел нормально жить.
Сейчас живёт хорошо с женой, она не пьет, работает поваром. Он доволен.
Но первые сорок лет жизни у него очень тяжело было и очень бедно. Но он никогда не жаловался, жил в тех условиях, что были.

Аноним 385: Речь о ФАС, что подразумевает, само собой, что мать алкоголик. Ваше сообщение противоречит логике.

Люди не все знают, что это подразумевает.
Писали дети алкоголиков. Тогда надо писать дети матери алкоголички, так понятней.

У меня оба родители алкоголики, еще и в тюрьме, и дурке оба побывали.
Вспоминаю детство с ужасом,
сколько всего мы натерпелись… драки, истерики, папа бьет маму а мы кричим зовем соседей,
эта вечная беспросветная нищета и голод...
Я себе говорила, что в моей жизни такого пи…деца не будет!
В школе училась на 4 и 5, поступила на бюджет в универ, окончила и параллельно работала.
В 20 лет встретила мужа, он из бедных, но не таких как у меня.
Вместе уже 18 лет. Я работаю и хорошо зарабатываю. Муж многого добился - бизнес приносит хороший доход, квартиры, машины, путешествия…
У нас один ребенок, который ни в чем не нуждается.
Я иногда думаю, а если бы мой сын прошел через такое как у меня детство, его бы это сломало или укрепило и сделало сильнее.
Много еще над чем мне работать, разгребать последствия моего детства…
Глубокая неуверенность в себе, боязнь просить больше и жить лучше…

Аноним 100: И вот только в возрасте около сорока лет начал жить с нормальной женщиной. До этого у него тоже пьянчужки все были какие-то. Но он хотел нормально жить.
Сейчас живёт хорошо с женой, она не пьет, работает поваром. Он доволен.
Но первые сорок лет жизни у него очень тяжело было и очень бедно. Но он никогда не жаловался, жил в тех условиях, что были.

Переведу на нормальный язык: тётка от безысходности подобрала штаны, отмыла, почистила, накормила.
А он хотел жить с нормальной, но для нормальной не тянул никак

Чохотел: тётка от безысходности подобрала штаны, отмыла, почистила, накормила.
А он хотел жить с нормальной, но для нормальной не тянул никак

Грубо, но так. Но и у него есть свои плюсы. Не изменяет, домашний, деньги отдает ей. Не пьет сейчас. Работает. На ее шее не сидит.
Детей любит и хочет своих, но нет своих пока. А так будет ответственный папашка.
А один если бы так и был, то от тоски и одиночества не знаю, что бы с ним было.

У меня такая семья была,отец умер когда мне было 3 года,затем бабушка, дед сразу женился на любовнице, которая потом отжала квартиру,мать начила пить много,был старший брат,на 15 лет старше меня,жили втроём,он мать сильно бил при мне,мама умерла когда мне было 11,к слову брат тоже пил,и я очень благодарна судьбе,за то что ему не дали опеку на меня,а отправили в ДД незнаю кем бы выросла с ним,а в детском доме дали образование и дисциплину,сама до рождения детей выпивала,потом как то отбило,два образования

Аноним 100: Сейчас живёт хорошо с женой, она не пьет, работает поваром. Он доволен.

Ничего менять не хотел, а так

Аноним 100: будет ответственный папашка

Видимо пол страны так и думают, что вот со мной он не такой и исправится и рожают от таких...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы