Из пьянства и нищеты в нормальную жизнь (о детях пьющих родителей)

Аноним 117: что там за нормальная женщина,которая подобрала 40летнего не красавца побухивающего ?

Нормальная. Не лезет к другим со своим осуждением и советами. Работает. С мужем время проводит и не за бутылкой, как некоторые здесь по пятницам (хоть они и выглядят приличными).

Мои родители оба из семей алкоголиков. Старались создать идеальную семью как с картинки, дома на столе спиртного не было, не ругались, не курили и так далее. Музеи, театры. Классическая картинка "от противного".

Да, я сама не спилась. Но первый муж также ребёнок алкоголика с кучей психотравм, истерик, абьюзер. Второй сам алкаш на довольно серьёзной стадии. Я сейчас одна, разгребаю букет проблем в психотерапии. Такие дела.

Моя мама скатилась после смерти отца, умерла рано, но мы с братом успели всякого насмотреться.
Черные риелторы с пьющими родственниками комнату у нас все-таки отжали.
Я могу выпить пару бокалов вина раз в несколько месяцев, брат не пьет совсем, никогда.
Оба с образованием, с работами, с семьями. К психологам не ходим ничего не прорабатываем

У меня не то, чтобы прямо неблагополучная семья, но отец пил. Серьезно пил, до "белочки". Бил мать, мне физически почти не доставалось, но постоянно жила в страхе...так почти 20 лет своей жизни провела. Сама не пью, пару раз в год коктейль алкогольный и все, ненавижу пьяных. Муж пьет только пиво иногда, спокойно, дома, за просмотром сериала со мной, крепкие напитки никогда не пьет (если бы пил, я бы замуж за него и не вышла, так как не переношу это все категорически, не смогла бы с ним жить). Очень рада, что последние 15 лет живу без чувства страха за свою жизнь. Кошмары иногда только снятся до сих пор. На самом деле, пути ведь только 2. Кто-то насмотрелся в детстве и решает никогда и ни за что не повторять. А кто-то слаб и повторяет сценарий родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы